3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salbei-Kartoffelauflauf mit Bratwürstchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

800g Pellkartoffeln

  • 800g vorgekochte Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 400g Strauchtomaten geviertelt
  • 4 Stück Grillwürchchen
  • 1/2 Packung Goudastiftkäse
  • 150g saure Sahne
  • Petersilie gezupft
  • 6-7 Stängel Schnittlauch
  • Salbei 1(Hand voll)
  • 150g Frischkäse natur
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Koriander gemahlen
  • 40g Tomatenmark
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    In die Auflaufform
  1. 1) Pellkartoffeln in Scheiben, 300g Tomaten ( geviertelt), klein geschnittene Würstchen (geviertelt) und Streukäse in die Auflaufform geben.

     

    2) Zwiebeln, 100g Tomaten und Kräuter in den Mixtopf geschlossengeben 10 sec./ Stufe 10 zerkleinern. 

     

    3) saure Sahne, Tomatenmark, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Koreander 1 Min. / Stufe 3 Linkslauf unterrühren.

    4) Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen.

     

    5) Auflaufform auf mittlerer Schiene 20 Min O/U 220 Grad

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Würstchen auch weglassen, dann ist es vegetarisch.

Statt frischer Kräuter gehen auch TK Kräuter. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte keinen Salbei, schmeckt

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 29. Juni 2016 - 17:05.

    Hatte keinen Salbei, schmeckt aber auch ohne sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können