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Sauce Bolognese (ohne Anbraten)


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Zutaten

4 Portion/en

  • 100 Gramm Möhren, in Stücken
  • 240 Gramm Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 55 Gramm Olivenöl
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Packung gehackte Tomaten 400g
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestrichener Esslöffel Basilikum, getrocknet
  • 1 gestrichene Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 gestrichener Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, oder die entspr. Paste
  • 2 gestrichene Teelöffel Currypulver
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer, gemahlen
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Balsamikoessig dunkel
  • 2 gehäufte Esslöffel Parmesan, gerieben
  • 600 Gramm Rinderhack, (alternativ gemischtes)
  • 2 gestrichene Esslöffel Hackfleischgewürz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1.) Die Möhren und die Zwiebeln in den Mixtopf geben, ca. 5-6 Sekunden bei Stufe 6,5 zerkleinern, dann das Ganze mit dem Spatel nach unten schieben.

    2.) Das Olivenöl hinzufügen und 4 Minuten / 120 Grad° / Stufe 1 andünsten.

    3.) Dann alle restlichen Zutaten (bis auf das Hackfleisch und das Hackfleischgewürz) dazugeben. Mit dem Spatel etwas verrühren. Messbecher in den Mixtopfdeckel setzen und Deckel aufsetzen.

    4.) 25 Minuten / 100 Grad° / Stufe 1 kochen.

    Wenn die Sauce nach ca. 7-8 Minuten vollständig kocht (dann blubbert es), dann durch die Deckelöffnung nach und nach das Hackfleisch und zum Schluss das Hackfleischgewürz dazugeben. Mit dem Spatel noch etwas verrühren bzw. verteilen.

    Nach 25 Minuten ist die Sauce dann fertig und kann dann z. B. zu Nudeln serviert werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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