3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauce Bolognese (ohne Anbraten)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 100 Gramm Möhren, in Stücken
  • 240 Gramm Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 55 Gramm Olivenöl
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Packung gehackte Tomaten 400g
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestrichener Esslöffel Basilikum, getrocknet
  • 1 gestrichene Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 gestrichener Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, oder die entspr. Paste
  • 2 gestrichene Teelöffel Currypulver
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer, gemahlen
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Balsamikoessig dunkel
  • 2 gehäufte Esslöffel Parmesan, gerieben
  • 600 Gramm Rinderhack, (alternativ gemischtes)
  • 2 gestrichene Esslöffel Hackfleischgewürz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.) Die Möhren und die Zwiebeln in den Mixtopf geben, ca. 5-6 Sekunden bei Stufe 6,5 zerkleinern, dann das Ganze mit dem Spatel nach unten schieben.

    2.) Das Olivenöl hinzufügen und 4 Minuten / 120 Grad° / Stufe 1 andünsten.

    3.) Dann alle restlichen Zutaten (bis auf das Hackfleisch und das Hackfleischgewürz) dazugeben. Mit dem Spatel etwas verrühren. Messbecher in den Mixtopfdeckel setzen und Deckel aufsetzen.

    4.) 25 Minuten / 100 Grad° / Stufe 1 kochen.

    Wenn die Sauce nach ca. 7-8 Minuten vollständig kocht (dann blubbert es), dann durch die Deckelöffnung nach und nach das Hackfleisch und zum Schluss das Hackfleischgewürz dazugeben. Mit dem Spatel noch etwas verrühren bzw. verteilen.

    Nach 25 Minuten ist die Sauce dann fertig und kann dann z. B. zu Nudeln serviert werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare