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Scharfes Putenschnitzel mit Zwiebel-Käse-Soße


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Zutaten

4 Portion/en

Scharfes Putenschnitzel mit Zwiebel-Käse-Soße

  • 4 Stück Putenschnitzel
  • 1 geh. EL Mehl
  • Currypulver
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Butter
  • 300 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 250 Gramm Gemüsebrühe
  • 100 Gramm geriebener Käse, Emmentaler, Gouda o.ä.
  • 1 EL scharfer Senf, normaler Senf tut es auch
  • 1/2 Teelöffel Sambal Oelek
  • 50 Gramm saure Sahne, oder Schmand, bzw. Creme fraiche
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fleisch vorbereiten
  1. Die Putenschnitzel mit Curry, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

    Backofen auf 180° vorheizen

    Eine ofenfeste Form einfetten und die Schnitzel nebeneinander hineinlegen.

    10 Min. im Backofen bei 180° bräunen.
  2. Soße
  3. Die Zwiebel vierteln und im Mixtopf geschlossen5 Sec. bei Stufe 5 zerkleinern
  4. Butter hinzufügen und 5 Min. bei 100° LinkslaufStufe 2 dämpfen.
  5. Mit der Brühe ablöschen und nochmals 2 Min. bei 100° aufkochen.
  6. Soße 10 Sec. bei Stufe 10 pürieren. Drehzahl langsam steigern.

    Sollte die Soße noch zu grob sein, nochmals einige Sekunden pürieren.
  7. Senf, Sambal Oelek und saure Sahne hinzufügen und 5 sec. Stufe 3 untermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Bei 80° Linkslauf Stufe 3, den Käse auf das lfd. Messer einfüllen und solange drehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Dann die Soße über die Schnitzel gießen und weiter 10 Min überbacken.

    Sofern die Schnitzel etwas dicker sind, die Zeit auf 12-18 Min. erhöhen, damit sie auch durch sind.

    Wir essen als Beilage immer Reis dazu.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das klingt lecker und wird bald ausprobiert! ...

    Verfasst von Pfalzmädel am 24. Oktober 2016 - 18:52.

    Das klingt lecker und wird bald ausprobiert!

    Lässt sich bestimmt gut vorbereiten für Gäste.

    Danke fürs Einstellen Smile

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