3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schaschlik ohne Spieße (m. original)


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Schaschlik ohne Spieße

  • 5-8 Essiggurken, in Scheiben
  • 1-2 Paprika, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Karotten, groß, in Scheiben, halbiert
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 15 g Öl
  • 150 g Bauchspeck, gewürfelt
  • 500 g Gulasch - Schwein, gewürfelt
  • 70 g Tomatenmark
  • 30 g Ketchup
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht

Gewürze:

  • 2 1/2 gehäufte Teelöffel Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver scharf
  • 1/2 TL Cayennpfeffer
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Zucker
  • 1 gute Prise Zimtpulver
  • je 1 TL Majoran, Basilikum, Oregano,getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, nach Belieben
5

Zubereitung

  1. Paprika, gewürfelte Zwiebeln und Karotten in den Varoma geben.

    Halbierte Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann Öl und Speck zugeben, 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 auslassen. Fleisch hinzufügen, nochmal 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting weiter anbraten.

    Tomatenmark, Essiggurken und einen kleinen Teil des Gemüses aus dem Varoma zugeben, für 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting andünsten. Die Gewürze, Ketchup, passierte Tomaten, Wasser und Brühe zugeben, den Mixtopfdeckel schließen und den Varoma mit Deckel aufsetzen, 25 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting kochen lassen.

    Dann das Lorbeerblatt entfernen, den Mixtopfinhalt in einen anderen Topf umfüllen. Dann das Gemüse aus dem Varoma dazugeben und abschmecken.

    Evtl. noch mit Salz, oder was noch fehlen sollte, nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beilagen: Reis, Nudeln, Kartoffelbrei, Brot oder Pommes.

Das Gemüse kann auch gut geändert werden, je nach Geschmack. Auch wer mehr Fleisch oder Speck möchte (geräucherte Wurst geht auch).

Wem die Sauce zu flüssig sein sollte oder zu tomatenlastig, kann zur Bindung und Würze eine Bratensauce darunter geben. Ein wenig Orangensaft geht auch, wer mehr Fruchtaroma haben will.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe es auch klassisch im Schmortopf...

    Verfasst von Clementine am 28. März 2021 - 14:08.

    Ich habe es auch klassisch im Schmortopf zubereitet, allein schon wegen der Röstaromen. Garzeit war ca 50 min. Das Fleisch war super, ein sehr leckeres Essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es auf dem Herd gekocht. Sehr lecker

    Verfasst von Sockenliebe am 19. März 2021 - 18:08.

    Habe es auf dem Herd gekocht. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!

    Verfasst von mariean09 am 16. März 2021 - 15:41.

    Super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Kann mal auch gut vorbereiten...

    Verfasst von neujahr2015 am 14. März 2021 - 07:50.

    Sehr gut! Kann mal auch gut vorbereiten...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke für das Rezept!!!

    Verfasst von Nica309 am 7. März 2021 - 13:04.

    Super lecker, danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt. Die Kochzeit habe ich...

    Verfasst von meteor-m am 6. März 2021 - 19:16.

    Hat uns gut geschmeckt. Die Kochzeit habe ich allerdings deutlich verlängert wegen dem Gulaschfleisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker. Gab es heute zum Mittagessen. Vielen...

    Verfasst von Moneypenny67 am 28. Februar 2021 - 20:33.

    Megalecker. Gab es heute zum Mittagessen. Vielen Dank für das superleckere Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Heute mit Reis, das nächste Mal mit Pommes Smile. *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viele Dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt...

    Verfasst von inga woltmann am 28. Februar 2021 - 18:06.

    Viele Dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt wieder geben und auch mal für ein Familientreffen mit größerer Menge im Topf!
    Wirklich sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Goldy67: freut mich das es geschmeckt hat. Ich...

    Verfasst von matschi74 am 22. Februar 2021 - 19:44.

    Goldy67: freut mich das es geschmeckt hat. Ich mache es auch nicht immer im TM, sondern einem großen Bräter, wenn man nicht so viel Tomatengeschmack mag, kann man auch eine gekaufte Bratensauce mit mischen. Ich hatte auch schon mal eine Orangenmarmelade oder Saft dazu getan hat auch gut geschmeckt. Smile

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhh, lecker. Hab für 4 Erwachsene die doppelte...

    Verfasst von Goldy67 am 14. Februar 2021 - 18:41.

    Mmmhhh, lecker. Hab für 4 Erwachsene die doppelte Menge gemacht und ca 3 EL Aprikosenkonfitüre untergerührt. Hab's allerdings im Topf, nicht im Thermomix gemacht. Nach dem Anbraten habe ich das Ganze mit Mehl bestäubt. So wurde die Soße schön sämig Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt und ist eine ordentliche...

    Verfasst von Sepia am 25. Oktober 2020 - 22:26.

    Hat sehr gut geschmeckt und ist eine ordentliche Portion. Freu mich schon auf den Rest morgen. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt so wie früher von der Kerve .

    Verfasst von iddis am 4. Oktober 2020 - 01:58.

    Schmeckt so wie früher von der Kerve .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker und so schnell zubereitet! Danke für...

    Verfasst von Manuela Alina am 2. September 2020 - 10:05.

    Megalecker und so schnell zubereitet! Danke für das tolle Rezept 🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen lieben Dank fürs einstellen.

    Verfasst von Pietzschies am 3. Mai 2020 - 19:29.

    Super lecker, vielen lieben Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Nur fűr die Kinder war es ein...

    Verfasst von Wollzopf am 16. Februar 2020 - 15:43.

    Sehr lecker. Nur fűr die Kinder war es ein bisschen zu scharf. Fűr uns Erwachsene war es gut so. Machen wir wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker - mal etwas ganz anderes zum...

    Verfasst von bunbury am 4. Februar 2020 - 23:47.

    Sehr sehr lecker - mal etwas ganz anderes zum üblichen, bekannten Schaschlik.
    Einfach nur empfehlenswert!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker! schon mehrmals gekocht und hat...

    Verfasst von Kleines Monster am 1. Februar 2020 - 20:46.

    einfach lecker! schon mehrmals gekocht und hat immer geschmeckt. nur die karotten lassen wir weg, ist nicht so unseres. Ansonsten genau ans rezept gehalten - gelingsicher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Annette B. am 3. November 2019 - 22:07.

    Lol
    Sehr lecker, das Fleisch könnte ein wenig länger schmurgeln. Danke für das Rezept.

    Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe noch ein paar braune Champignons...

    Verfasst von Catina251 am 27. April 2019 - 18:50.

    Sehr lecker, habe noch ein paar braune Champignons geviertelt dazu gegeben, die weg mussten. Ca. 850 g selber geschnittenes Schweinefleisch und 250 g Speckstreifen. Öl aufgrund des durchwachsenen Specks weg gelassen und mangels Chayennepeffers gute Portion Pul Biber genommen. Das Fleisch hat in 2 Etappen 23 min länger gebraucht, das Gemüse hatte ich schon in den separaten Topf gegeben. Soße war schön sämig ohne weitere Zugaben. Heute mit Pommes und den Rest die Tage mit Zwiebelbaguette. Tolles Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure lieben Kommentare, freut...

    Verfasst von matschi74 am 10. Juli 2018 - 18:26.

    Vielen Dank für eure lieben Kommentare, freut mich das es euch gescheckt hat. Vor allem das ihr es ausprobiert habt. Viel Spaß beim stöbern Smile

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und die Sterne natürlich noch...

    Verfasst von RausW am 5. Juli 2018 - 21:27.

    Und die Sterne natürlich noch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Essiggurken und scharfem Currypulver gemacht....

    Verfasst von RausW am 5. Juli 2018 - 21:26.

    Ohne Essiggurken und scharfem Currypulver gemacht.
    Ansonsten genau nach Rezept.
    Super geworden! Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept. Mit den Gewürzen war ich etwas...

    Verfasst von Erna100 am 20. Juni 2018 - 20:10.

    Ein super Rezept. Mit den Gewürzen war ich etwas vorsichtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Essiggurken weggelassen und Zucchini mit...

    Verfasst von Simone 79 am 8. Juni 2018 - 19:06.

    Habe die Essiggurken weggelassen und Zucchini mit in die Sauce gemacht! Wassermenge auf 150 ml reduziert! Ein bisschen Fleisch in die Sauce und Reis dazu! War total lecker 😋, aber ziemlich scharf...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!

    Verfasst von S.B.TM am 25. Februar 2018 - 13:10.

    Lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War überrascht wie gut das Rezept ist. Fleisch...

    Verfasst von Sabine Sch. am 4. Februar 2018 - 12:41.

    War überrascht wie gut das Rezept ist. Fleisch war nicht verkocht oder kleingehackt. Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird nur noch so zubereitet. Klasse

    Verfasst von BeLu65 am 30. Januar 2018 - 05:46.

    Wird nur noch so zubereitet. Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaft, liebe es scharf....

    Verfasst von Silencer1971 am 8. Januar 2018 - 12:02.

    Sehr schmackhaft, liebe es scharf.
    Wird es wieder geben, ganz sicher.

    Danke für´s Einstellen!

    VG
    Sascha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker, mir persönlich etwas zu scharf. Mein...

    Verfasst von Tinehexchen am 4. Januar 2018 - 21:25.

    Ganz lecker, mir persönlich etwas zu scharf. Mein Mann liebt es !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Habe jedoch den scharfen Curry...

    Verfasst von Chrissy09 am 29. September 2017 - 13:39.

    Sehr gutes Rezept. Habe jedoch den scharfen Curry weggelassen und nur normalen verwendet. Die Fleischmenge habe ich auf 800 g erhöht, da ich doch für 5 Personen (darunter 3 MännerWink) koche.
    Das Gemüse habe ich so gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines der besten Rezepte überhaupt!

    Verfasst von 2910dmsm am 23. Juli 2017 - 21:51.

    Eines der besten Rezepte überhaupt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder sehr lecker

    Verfasst von Ute1963 am 27. Juni 2017 - 20:41.

    immer wieder sehr lecker

    liebe-0484.gif von 123gif.de


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke frs einstellen dieses tollen Rezeptes...

    Verfasst von Turbine76 am 13. Juni 2017 - 13:32.

    Danke fürs einstellen dieses tollen Rezeptes.
    Ich habe es gestern gekocht und war positiv Überrascht.
    Ich werde das nächste mal nur mehr Fleisch verwenden und die Menge an Gemüse
    so lassen.

    Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von DieUti am 22. Mai 2017 - 18:39.

    👍🏻 sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut vielen Dank fuumlr das tolle Rezept

    Verfasst von Nina91 am 16. Mai 2017 - 11:11.

    War sehr gut, vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr lecker geschmeckt Vielen Dank fuumlr das...

    Verfasst von Cindy50 am 6. Mai 2017 - 19:17.

    Hat sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das super leckere Rezept.... wird...

    Verfasst von Sunny78 am 17. April 2017 - 10:11.

    Danke für das super leckere Rezept.... wird nun öfters gekocht...mmhhhhSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!...

    Verfasst von kerstinmike am 22. März 2017 - 19:32.

    Mega lecker!
    Habe nach einem Schaschlik-Rezept gesucht und bin total begeistert.
    So muß Schaschlik schmecken. Vielen Dank für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der Hammer

    Verfasst von sandra157 am 21. Januar 2017 - 08:41.

    Einfach der Hammer Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es bei uns nach Sylvester und alle Teller...

    Verfasst von Mallet am 1. Januar 2017 - 19:43.

    Gab es bei uns nach Sylvester und alle Teller waren leer geputzt. Wurde meiner Sammlung hinzugefügt und wird es öfter geben.Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann man ja nur 5 Sterne vergeben. Es hat...

    Verfasst von Melliemolly am 5. November 2016 - 09:56.

    Leider kann man ja nur 5 Sterne vergeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt, die Gewürzangaben habe ich genau so eingehalten, war perfekt für uns. Ich habe lediglich den Fleischanteil verdoppelt und je 1 Paprika und 1 Möhre mehr verwendet, da ich 2 gut essende Männer satt bekommen musste, die Flüssigkeitsangabe habe ich so gelassen. Für den TM5 war das überhaupt kein Problem, alle satt und voll des Lobes........und ich habe für heute noch eine kleine Portion für mich zum AufwärmenSmileVielen Dank für das REzept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner

    Verfasst von Hardering am 30. August 2016 - 14:02.

    Eines meiner Lieblingsrezepte. Ich habe es schon mehrfach gemacht.

    Eignet sich auch super um es einzufrieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe die

    Verfasst von michelefabian am 14. Juli 2016 - 16:13.

    Sehr lecker.

    Ich habe die Soße noch ein wenig abgebunden, da sie mir zu flüssig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und das

    Verfasst von Edith67 am 3. Juli 2016 - 21:08.

    Sehr, sehr lecker und das Gericht wird definitiv jetzt öfter gekocht.... Cooking 1 Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich super an

    Verfasst von Janosch_DK am 20. Juni 2016 - 17:49.

    Das Rezept hört sich super an und wird getestet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker !!! Gibt es

    Verfasst von kochgott1977 am 20. Juni 2016 - 14:41.

    Sehr, sehr lecker !!! Gibt es bestimmt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke Michakocht80, das es

    Verfasst von matschi74 am 14. Juni 2016 - 19:23.

    danke Michakocht80, das es gescheckt hat und für die Sterne tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich sehr

    Verfasst von Michakocht80 am 28. Mai 2016 - 00:03.

    Schmeckt wirklich sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke euch für die lieben

    Verfasst von matschi74 am 7. März 2016 - 19:01.

    Danke euch für die lieben Bewertungen und Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hab das Rezept

    Verfasst von zahnfee16 am 5. März 2016 - 11:34.

    Super lecker. Hab das Rezept schon öfters gemacht. Ich liebe es!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •