3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schaschlik ohne Spieße (m. original)


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Schaschlik

  • 500 g Gulasch - Schwein, gewürfelt
  • 150 g Bauchspeck, gewürfelt halbiert
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Zwiebel, Würfel für Varoma
  • 1-2 Stück Paprika, gewürfelt geschält
  • 2 Stück Karotten, groß in Scheiben halbiert
  • 5-8 Stück Essiggurken, in Scheiben
  • 15 g Öl
  • 70 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 g Wasser
  • 30 g Ketcup
  • 1 EL Gemüsebrühe selbstge.

Gewürze:

  • 2 1/2 gehäufte Teelöffel Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver scharf
  • 1/2 TL Cayennpfeffer
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Zucker
  • 1 gute Prise Zimtpulver
  • 1 TL Majoran, Basilikum, Oregano getrocknet
  • Salz nach Gefühl am Schluß
  • 1 Lorbeerblatt, später raus nehemen
5

Zubereitung

    Schaschlik ohne Spieße
  1. Fleisch, Speck und Gemüse vorbereiten. Einen Teil des Gemüses (Essiggurke, Paprika, 2x Zwiebeln und Karotten) in den Varoma geben kommt dann später auf den Mixtopf drauf. 

    2 x Zwiebeln in den Closed lid 3.Sek/Stufe 5 zerkleinern dann Öl mit Speck zugeben für 5 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe1 auslassen. Fleisch hinzufügen nochmal 5. Min/Varoma/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting weiter anbraten. Tomatenmark, Essiggurken einen kleinen Teil des Gemüses für  2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting andünsten. Die Gewürze + Ketcup + Pass. Tomaten + Wasser + Brühe rein geben den Mixtopfdeckel schließen und den Varoma aufsetzen mit Deckel 25. Min./Varoma/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, ich fülle den Inhalt Closed lid in einen anderen Topf um und füge das Gemüse vom Varoma dazu dann abschmecken, ansonsten noch mit Salz oder was noch fehlen sollte nachwürzen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beilagen: Reis, Nudeln, Kartoffelbrei, Brot oder Pommes

Das Gemüse kann auch gut geändert werden je nach Geschmack, auch wer mer Fleisch oder Speck möchte (geräucherte Wurst geht auch).

Wem die Sauce zu flüssig sein sollte, oder zu Tomatenlastig kann auch noch eine Bratensauce darunter geben als Bindung und Würze. Ein wenig Orangensaft geht auch wer mehr Fruchtaroma haben will.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für eure lieben Kommentare, freut...

    Verfasst von matschi74 am 10. Juli 2018 - 18:26.

    Vielen Dank für eure lieben Kommentare, freut mich das es euch gescheckt hat. Vor allem das ihr es ausprobiert habt. Viel Spaß beim stöbern Smile

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und die Sterne natürlich noch...

    Verfasst von RausW am 5. Juli 2018 - 21:27.

    Und die Sterne natürlich noch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Essiggurken und scharfem Currypulver gemacht....

    Verfasst von RausW am 5. Juli 2018 - 21:26.

    Ohne Essiggurken und scharfem Currypulver gemacht.
    Ansonsten genau nach Rezept.
    Super geworden! Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept. Mit den Gewürzen war ich etwas...

    Verfasst von Erna100 am 20. Juni 2018 - 20:10.

    Ein super Rezept. Mit den Gewürzen war ich etwas vorsichtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Essiggurken weggelassen und Zucchini mit...

    Verfasst von Simone 79 am 8. Juni 2018 - 19:06.

    Habe die Essiggurken weggelassen und Zucchini mit in die Sauce gemacht! Wassermenge auf 150 ml reduziert! Ein bisschen Fleisch in die Sauce und Reis dazu! War total lecker 😋, aber ziemlich scharf...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!

    Verfasst von S.B.TM am 25. Februar 2018 - 13:10.

    Lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War überrascht wie gut das Rezept ist. Fleisch...

    Verfasst von Sabine Sch. am 4. Februar 2018 - 12:41.

    War überrascht wie gut das Rezept ist. Fleisch war nicht verkocht oder kleingehackt. Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird nur noch so zubereitet. Klasse

    Verfasst von BeLu65 am 30. Januar 2018 - 05:46.

    Wird nur noch so zubereitet. Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaft, liebe es scharf....

    Verfasst von Silencer1971 am 8. Januar 2018 - 12:02.

    Sehr schmackhaft, liebe es scharf.
    Wird es wieder geben, ganz sicher.

    Danke für´s Einstellen!

    VG
    Sascha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker, mir persönlich etwas zu scharf. Mein...

    Verfasst von Tinehexchen am 4. Januar 2018 - 21:25.

    Ganz lecker, mir persönlich etwas zu scharf. Mein Mann liebt es !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Habe jedoch den scharfen Curry...

    Verfasst von Chrissy09 am 29. September 2017 - 13:39.

    Sehr gutes Rezept. Habe jedoch den scharfen Curry weggelassen und nur normalen verwendet. Die Fleischmenge habe ich auf 800 g erhöht, da ich doch für 5 Personen (darunter 3 MännerWink) koche.
    Das Gemüse habe ich so gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines der besten Rezepte überhaupt!

    Verfasst von 2910dmsm am 23. Juli 2017 - 21:51.

    Eines der besten Rezepte überhaupt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • immer wieder sehr lecker

    Verfasst von Ute1963 am 27. Juni 2017 - 20:41.

    immer wieder sehr lecker

    kuerbisse-0029.gif von 123gif.de
    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke frs einstellen dieses tollen Rezeptes...

    Verfasst von Turbine76 am 13. Juni 2017 - 13:32.

    Danke fürs einstellen dieses tollen Rezeptes.
    Ich habe es gestern gekocht und war positiv Überrascht.
    Ich werde das nächste mal nur mehr Fleisch verwenden und die Menge an Gemüse
    so lassen.

    Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von DieUti am 22. Mai 2017 - 18:39.

    👍🏻 sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut vielen Dank fuumlr das tolle Rezept

    Verfasst von Nina91 am 16. Mai 2017 - 11:11.

    War sehr gut, vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr lecker geschmeckt Vielen Dank fuumlr das...

    Verfasst von Cindy50 am 6. Mai 2017 - 19:17.

    Hat sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das super leckere Rezept.... wird...

    Verfasst von Sunny78 am 17. April 2017 - 10:11.

    Danke für das super leckere Rezept.... wird nun öfters gekocht...mmhhhhSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!...

    Verfasst von kerstinmike am 22. März 2017 - 19:32.

    Mega lecker!
    Habe nach einem Schaschlik-Rezept gesucht und bin total begeistert.
    So muß Schaschlik schmecken. Vielen Dank für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der Hammer

    Verfasst von sandra157 am 21. Januar 2017 - 08:41.

    Einfach der Hammer Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es bei uns nach Sylvester und alle Teller...

    Verfasst von Mallet am 1. Januar 2017 - 19:43.

    Gab es bei uns nach Sylvester und alle Teller waren leer geputzt. Wurde meiner Sammlung hinzugefügt und wird es öfter geben.Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann man ja nur 5 Sterne vergeben. Es hat...

    Verfasst von Melliemolly am 5. November 2016 - 09:56.

    Leider kann man ja nur 5 Sterne vergeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt, die Gewürzangaben habe ich genau so eingehalten, war perfekt für uns. Ich habe lediglich den Fleischanteil verdoppelt und je 1 Paprika und 1 Möhre mehr verwendet, da ich 2 gut essende Männer satt bekommen musste, die Flüssigkeitsangabe habe ich so gelassen. Für den TM5 war das überhaupt kein Problem, alle satt und voll des Lobes........und ich habe für heute noch eine kleine Portion für mich zum AufwärmenSmileVielen Dank für das REzept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner

    Verfasst von Hardering am 30. August 2016 - 14:02.

    Eines meiner Lieblingsrezepte. Ich habe es schon mehrfach gemacht.

    Eignet sich auch super um es einzufrieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe die

    Verfasst von michelefabian am 14. Juli 2016 - 16:13.

    Sehr lecker.

    Ich habe die Soße noch ein wenig abgebunden, da sie mir zu flüssig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und das

    Verfasst von Edith67 am 3. Juli 2016 - 21:08.

    Sehr, sehr lecker und das Gericht wird definitiv jetzt öfter gekocht.... Cooking 1 Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich super an

    Verfasst von Janosch_DK am 20. Juni 2016 - 17:49.

    Das Rezept hört sich super an und wird getestet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker !!! Gibt es

    Verfasst von kochgott1977 am 20. Juni 2016 - 14:41.

    Sehr, sehr lecker !!! Gibt es bestimmt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke Michakocht80, das es

    Verfasst von matschi74 am 14. Juni 2016 - 19:23.

    danke Michakocht80, das es gescheckt hat und für die Sterne tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich sehr

    Verfasst von Michakocht80 am 28. Mai 2016 - 00:03.

    Schmeckt wirklich sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke euch für die lieben

    Verfasst von matschi74 am 7. März 2016 - 19:01.

    Danke euch für die lieben Bewertungen und Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hab das Rezept

    Verfasst von zahnfee16 am 5. März 2016 - 11:34.

    Super lecker. Hab das Rezept schon öfters gemacht. Ich liebe es!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig leckeres Gericht,

    Verfasst von paul-99 am 18. Februar 2016 - 07:32.

    Richtig leckeres Gericht, schmeckt genau wie es heißt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuper leckeres Rezept ,

    Verfasst von c1g222 am 25. Januar 2016 - 21:39.

    Suuuuuuper leckeres Rezept , wird es ab jetz öfters geben .Danke danke danke tmrc_emoticons.) volle fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein.Sogar mein heikles

    Verfasst von Cutani am 23. Januar 2016 - 21:20.

    Sehr fein.Sogar mein heikles Kind (iih Paprika! Bäh, warum tust Du da Essiggurken rein???) hat zweimal nachgenommen  tmrc_emoticons.D Leider gibt's nur 5 Sterne!

     

    Erbitte Gottes Segen für Deine Arbeit - aber erwarte nicht, dass Er sie tut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • freut mich Fizzle27 das es

    Verfasst von matschi74 am 13. Januar 2016 - 19:20.

    freut mich Fizzle27 das es bei euch so gut angekommen ist. Wir esse es auch sehr gerne. Danke für die lieben Worte. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Fizzle27 am 13. Januar 2016 - 17:34.

    Hallo!

    Vielen Dank für dieses megaleckere Rezept welches es heute zum dritten Mal bei uns gibt! Einfach uns superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war so lecker vielen

    Verfasst von Kathaale92 am 21. November 2015 - 10:03.

    Das war so lecker vielen Dank. Als passierte Tomaten habe ich meine Tomatensauce genommen, die ich mit frischen Tomaten, Knoblauch und erstellt habe. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr würzig/ scharf, aber

    Verfasst von Boysmom am 13. November 2015 - 05:36.

    Sehr würzig/ scharf, aber trotzdem lecker!

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  freut mich, das es euch

    Verfasst von matschi74 am 9. November 2015 - 20:02.

     freut mich, das es euch geschmeckt hat. Danke euch für die lieben Bewertungen und auch für die Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich gestern gemacht und

    Verfasst von dane-sahne am 9. November 2015 - 11:56.

    Habe ich gestern gemacht und wurde als sehr lecker beurteilt und das kann man unbedingt wieder machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, megalecker...sehr zu

    Verfasst von kerstjan am 1. November 2015 - 09:46.

    Wow, megalecker...sehr zu empfehlen.  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.....Und einfach 

    Verfasst von peppels1973 am 24. Oktober 2015 - 23:48.

    Super lecker.....Und einfach 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Sehr lecker, wird es bei uns

    Verfasst von meckimaus am 9. Oktober 2015 - 21:11.

     Sehr lecker, wird es bei uns auf jeden Fall jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure lieben

    Verfasst von matschi74 am 2. September 2015 - 20:33.

    Vielen Dank für eure lieben Kommentare, freue mich immer wenn es anderen auch so gut schmeckt wie mir. tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!Vielen Dank für das

    Verfasst von schlosshex16 am 2. September 2015 - 15:02.

    Hallo!Vielen Dank für das total geniale Rezept.

    Es eignete sich bei uns prima um einmal ordentlich den Kühlschrank auszuräumen und vor dem Urlaub Reste Verwertung zu machen tmrc_emoticons.;)

    Dazu gab es Semmelknödel vom Vortag,die einfach die letzten 10 min.in den Varoma durften zum aufwärmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker

    Verfasst von Reanel am 1. September 2015 - 19:48.

    Sehr einfach und lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin überrascht, wie lecker

    Verfasst von tannamaus am 31. August 2015 - 11:10.

    Bin überrascht, wie lecker das war! Mache meine Schaschlikspiesse sonst selbstgesteckt im Römertopf, relativ aufwändig.... So geht es deutlich schneller! Wird es jetzt öfter geben!

    Habe noch etwas Tomatenpaprika (aus dem Glas) in die Sosse gegeben und etwas von der Gurkenbrühe.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Namor, freut mich  sehr

    Verfasst von matschi74 am 24. August 2015 - 19:40.

    Hallo Namor, freut mich  sehr das es dir auch geschmeckt hat und das es so gut geklappt hat. Mit dem TM5 kann man ja noch mehr machen vom Inhalt her, kann auch gut eingefroren werden und es schmeckt trotzdem noch lecker das mache ich ab und an. Danke für deine liebe Bewertung und für die vielen Sterne. Viel Spass beim weiter ausprobieren. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute abend auch

    Verfasst von Namor am 24. August 2015 - 01:10.

    heute abend auch probiert....

    Urteil: Megalecker, wirds sicher öfter geben. Verdient 10 Sterne, da das nicht geht, 5 Sterne plus

    War auch nicht zu flüssig und auch nicht zu "tomatig"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo LimaLoca, freut mich

    Verfasst von matschi74 am 23. August 2015 - 11:28.

    Hallo LimaLoca, freut mich das es auch mit gemischtem Gulasch funktioniert hat und trotzdem zart war. Danke für die Bewertung und Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •