Zutaten
- Varoma:
- 500 - 600 g Hähnchenbrustfilet, oder Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 100 g durchwachsener Speck, in Scheiben
- 2 Zwiebeln
- Mixtopf:
- 1 Zwiebel
- 4 Essig, gurken
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 1300 g Wasser
- 1 EL Brühe
- Salz
- 300 g Reis
- Soße:
- 500 g Flüssigkeit im Mixtopf lassen
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Curry
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 30 g Zucker
- 40 g Essig, gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
- Chili/Cayennepfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf den, mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Einlegeboden geben (damit das austretende Eiweiß nicht in die Soße läuft).
1 rote, gelbe und grüne Paprika in Stücke schneiden, zwei Zwiebel vierteln und mit dem Speck in den Varoma legen.
1 Zwiebel, eine halbe rote und eine halbe gelbe Paprikaschote und die Essiggurken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Brühe und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen, Deckel schließen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Soße:
500 g Flüssigkeit im Mixtopf lassen, Tomatenmark, Curry, Speisestärke, Zucker, Essiggurkenwasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und 4 Min./100°/Stufe 4 einkochen.
Das Gericht schmeckt unheimlich lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Super lecker! Koche ich gerne wieder!
war wieder suuuuuuper lecker ........
Heute habe ich allerdings Schweinegulasch verwendet, da ich das ausversehen statt Hähnchefleisch aus dem Gefrierschrank genommen habe. Die Zeit war trotzdem genau richtig und ich musste nicht in die Verlängerung gehen !
Das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten....
Das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten.
Da wir gerne Soße essen, habe ich ca 700ml Brühe gelassen.
Schmeckt super. Mit 1000g Wasser gemacht und nix...
Schmeckt super. Mit 1000g Wasser gemacht und nix weggeschüttet sondern einfach mehr Soße gemacht.
Sehr lecker und einfach! ...
Sehr lecker und einfach!
Hat unserer gesamten Familie gut geschmeckt.
Wird es jetzt öfter geben!
Super lecker, schmeckte auch den Jungs (10 und 13)...
Super lecker, schmeckte auch den Jungs (10 und 13) und das will was heißen.
Wird es bei uns jetzt regelmäßig geben.
Habe allerdings die Wassermenge auf 1000 ml und den Zucker auf 25 g reduziert.
Einfaches Rezept und total lecker!...
Einfaches Rezept und total lecker!
Aufgrund der Hinweise in den vorherigen Kommentaren, habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
Das Fleisch und den Speck habe ich auch in der Pfanne angebraten. Ich habe nur 1000ml Wasser genommen, hat nach der Garzeit fast perfekt auf 500ml einreduziert. Anstatt Reis habe ich Kritharaki (griechische Reisnudeln) genommen. Als Änderung für die Soße habe ich 100g Tomatenmark und nur 20g Zucker benutzt, dafür aber 2 EL Speisestärke ( die Soße war mir so zu flüssig).
Danke für dieses tolle Rezept, gerade richtig für kalte Wintertage
SUPER LECKER ...
SUPER LECKER
Nur meine Mama mochte den etwas bitteren Geschmack vom Curry nicht, sie schmeckt aber auch alles raus hehe.
Trotzdem 5 Sterne
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht...
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben
Danke und Liebe Grüße
Super lecker. Koche ich gerne wieder.
Super lecker. Koche ich gerne wieder.
Superlecker!!!
Superlecker!!!
Megalecker, Zutaten genau nach dem Rezept...
Megalecker, Zutaten genau nach dem Rezept genommen!!
Heute gekocht hat uns sehr gut geschmeckt.
Heute gekocht hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker, wird es sicher noch öfter geben. Nur...
Sehr lecker, wird es sicher noch öfter geben. Nur den Reis werde ich beim nächsten Mal separat kochen.
Einfaches und leckeres Rezept. Wobei es für uns...
Einfaches und leckeres Rezept. Wobei es für uns hätte noch etwas geschmacksintensiver sein können. Der Reis war etwas viel, ist bei uns oben durch den Deckel gequollen. Wird es aber etwas abgewandelt sicherlich öfter geben.
War sehr sehr lecker, habe auch etwas weniger...
War sehr sehr lecker, habe auch etwas weniger Wasser genommen u das Fleisch in der pfanne gebraten. Wird es öfters geben.👍🏽
Hab einfach die Flüssigkeit im Mixtopf gelassen...
Hab einfach die Flüssigkeit im Mixtopf gelassen und doppelte Menge Soße gemacht - eine Portion eingefroren ..... genial wenn man mal einfach eine Soße braucht!!!!!
Es war gut. Der Pfiff hat gefehlt. Ich werde es...
Es war gut. Der Pfiff hat gefehlt. Ich werde es wieder kochen und etwas experimentieren. Vielleicht mit mehr Schärfe und den Zucker durch Honig ersetzten.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Super lecker
Super lecker
Super lecker. Hat allen geschmeckt. Wird es...
Super lecker. Hat allen geschmeckt.
Wird es wieder geben.
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Saulecker!!!...
Saulecker!!!
.
Und so punktefreundlich - ich bin hin und weg
Herzlichen Dank für dieses tolle WW-Rezept
Soooo lecker, hab das Fleisch in der Pfanne...
Soooo lecker, hab das Fleisch in der Pfanne gebraten und Baccon statt Speck genommen, 5 Sterne
Sehr lecker
Sehr lecker
Top Rezept es war wirklich lecker, wobei ich den...
Top Rezept es war wirklich lecker, wobei ich den durch wachsenden Speck nicht mag, Aber es ist ja auch die den Geschmack. Wird es definitiv öfter geben. Lecker lecker vielen Dank fürs teilen. Wird gespeichert unter Top Rezepte.
Super Rezept und einfach zu machen. Vielen Dank...
Super Rezept und einfach zu machen. Vielen Dank dafür
Soooo lecker...
Soooo lecker...
Richtig lecker ! Bin total begeistert !...
Richtig lecker ! Bin total begeistert !
Weniger Wasser auf alle Fälle möglich, habe ich aber zu spät gelesen. Egal... Wird bald wieder gekocht.
Ach ja, statt Speck hatte ich den dünnen Frühstücksbacon, diesen klein gezupft. Davon würde ich nä. Mal ggf. sogar etwas mehr nehmen. War lecker.
Meeeeeeega leckeres Gericht. Habe mit Chilli bissl...
Meeeeeeega leckeres Gericht. Habe mit Chilli bissl mehr gewürzt und Fleisch in der Pfanne gebraten. Wird es nun öfter geben. Danke für Rezept. Verdiente 5 Sterne!
Mega lecker! ...
Mega lecker!
Wird es auf jeden Fall öfter zu essen geben
Nun habe ich das so oft kommentierte Rezept...
Nun habe ich das so oft kommentierte Rezept ausprobiert und bin auch begeistert.Dank der Kommentare hab ich auch weniger Wasser genommen und beim nächsten mal auch weniger Reis.Habe noch mit Currypaste gewürzt,da wir es gerne scharf lieben. Kommt in Lieblinsrezepte,danke fürs einstellen.
Sehr lecker - besonders die Sauce....
Sehr lecker - besonders die Sauce.
Fleisch habe ich in der Pfanne extra angebraten und dann mit der Sauce und dem Gemüse zugeführt
Top, super lecker Mein Mann, die Kinder und ich...
Top, super lecker
Mein Mann, die Kinder und ich lieben es
Das ist wirklich ein Klasse Rezept...
Das ist wirklich ein Klasse Rezept 👍😋schmeckt sehr lecker, genau nach Anweisung außer dass ich noch gerösteten Knoblauch dran gegeben hab 👍
Ich will so werden wie ich bin
War sehr lecker, ich hab die Soße nur anderes...
War sehr lecker, ich hab die Soße nur anderes gemacht. Muss auch gestehen noch eine fertige Schaschliksoße mit daruntergemischt und auch Ketchup damit der Gemasch noch besser rauskommt.
Was top und es wird es öfter geben.
Sehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
Nur den Speck werde ich das nächste Mal weglassen oder würfeln, so hat er mir nicht gefallen. Der Rest: 5 Sterne!
Irgendwie bin ich total vom Rezept abgekommen und...
Irgendwie bin ich total vom Rezept abgekommen und hab daraus einen Hähnchen - Currytopf gemacht. Im SAM habe ich leztendlich nur die Soße gemacht, die ich auch nach Gusto abgeschmeckt habe. Ich hatte noch Paprika und Zucchinirelish offen und hab das alles "verwurstet"
Lecker wars trotzdem und wenn hier so viele das Originalrezept loben, kann das ja nur stimmen.
Danke für die schöne Anregung.
Mega lecker 😊
Mega lecker 😊
Sehr leckeres Rezept. Wird es auf jeden Fall...
Sehr leckeres Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder geben
Klasse-Rezept. Hat wirklich sehr gut geschmeckt...
Klasse-Rezept. Hat wirklich sehr gut geschmeckt und war gut beschrieben. Den Speck werd ich beim nächsten Mal jedoch gewürfelt zugeben. Wassermenge hatte ich auch auf 1000 g reduziert. Reicht vollkommen
KaSaLe:...
KaSaLe:
Wer lesen kann ist klar im Vorteil...........
Danke für das tolle Rezept, gibt es bei uns auch...
Danke für das tolle Rezept, gibt es bei uns auch immer wieder.
"Mixtopf geschlossen"
Bitte kein Backpulver auf die Poren legen sonst...
Bitte kein Backpulver auf die Poren legen sonst kann der Dampf nur bedingt durch. Dann dauert es auch länger wie eine Halbe Stunde bis das Fleisch durch ist.
Ein tolles Rezept!!! Vor allem die Soße schmeckt...
Ein tolles Rezept!!! Vor allem die Soße schmeckt klasse!!!
Leicht und lecker!...
Leicht und lecker!
Habe heute dieses Rezept entdeckt und gleich gekocht. Allen hat es super geschmeckt!
10 Gramm Zucker waren genug, dafür hatte ich 800 Gramm Putenfleisch für meine hungrigen Männer.
Danke für das unkomplizierte, leckere Rezept!
Sendungsnummer am 19.1. um 23:35 Uhr
Lecker....wirklich lecker. Wird ab jetzt öfter...
Lecker....wirklich lecker. Wird ab jetzt öfter gemacht
Das Rezept ist echt super! Ich habe nur statt des...
Das Rezept ist echt super! Ich habe nur statt des Hähnchenfleischs im Varoma Schweinegeschnetzeltes in der Pfanne angebraten und die im Thermi gemachte leckere Soße darüber gegeben. War superlecker! Auch der Reis hatte einen super Geschmack! Werde ich auf jeden Fall wieder machen!
Uns hat es super geschmeckt Habe den Zucker...
Uns hat es super geschmeckt. Habe den Zucker ebenfalls auf 10g reduziert und für etwas mehr Schärfe Harrissapaste dazu gegeben
Die Soszlige ist der Wahnsinn...
Die Soße ist der Wahnsinn....
Da ich mein Fleisch lieber in der Pfanne brate, war ich auf der Suche nach einer leckeren Schaschliksoße. Diese hier hat alle Erwartungen erfüllt. Vielen Dank fürs Rezept 🤗