thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung der Röllchen

  • 2 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Stück Zuchini in Stücke
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 3 geh. TL Thymian

Röllchen

  • 12 Scheiben gekochter Schinken

Soße

  • 500 g passierte Tomaten
  • 120 g Tomatenmark
  • 160 g Wasser
  • 120 g Frischkäse
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 2 geh. TL Thymian
  • 1 nach Geschmack Cayenne Pfeffer
  • 1 nach Geschmack Knoblauchgrundstock

Käse z. Überbacken

  • 160 g Gouda ode Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung vorbereiten
  1. Die Zwiebeln mit der Zuchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl, Rinderhackfleisch, Pfeffer, Salz und Thymian zugeben und 2 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" /100 Grad /Stufe 1 dünsten.

    Die Masse auf dem Schinken verteilen, aufrollen,und in eine Auflaufform legen.

     

  2. Soße zubereiten
  3. Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Frischkäse und Gewürze ( Salz, Pfeffer, Thymian usw. Nach Geschmack) 15 Sek./Stufe 3 mischen.

  4. Soße über die Röllchen geben und mit Käse gleichmäßig bestreuen.

    Alles für ca 30 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

  5. Als Beilage passt Reis oder Brot perfekt dazu. 

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinkenröllchen auf meine Art

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2019 - 16:51
    5.0

    Sehr lecker. Habe ich heute das 1. Mal gemacht. Wird es bestimmt öfter geben. Smile

  • 6. Februar 2016 - 16:25
    3.0

    5/10 Punkten. Es war weder schlecht noch gut. Hat und einfach nicht so zugesagt vom Geschmack her  tmrc_emoticons.(

  • 11. November 2015 - 15:16
    5.0

    Sehr leckeres Rezept....habe nur die Zuchini weggelassen...das Hackfleisch mit Ei, Senf und Semmelbrösel zubereitet...Soße ist sehr lecker...Kids waren begeistert!

    Dazu selbst gemachte Spätzle und Tomatensalat!

  • 14. Juli 2015 - 20:28

    Hallo,

    kann man dieses Rezept auch ohne Backofen, dafür im Varoma machen? Bei den heißen Temperaturen möchten wir keinen Backofen anstellen. Falls ja, wie lange sollten die Röllchen dann in den Varoma? Das überbacken können wir bei Bedarf in der Microwelle machen.

    Vielen Dank, sonnige Grüße

    mecluna

     

     

  • 10. Juni 2015 - 15:06

    Hallo

     

    Ich bin gerade über das Rezept gestolpert und würde es gern ausprobieren. Jetzt hab ich nur eine Frage, den Ofen 180° Umluft oder Ober/Unterhitze?