Zutaten
4 Portion/en
Bolognese
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch, Mett
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 1 EL Crème fraîche
- 2 TL Fleischwürzer, zB: von Fuchs
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Vegeta Gewürzpulver
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
Nudeln
- 500 g Nudeln
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch in den
geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl dazu geben und 2:50Min/100°/Stufe 1 dünsten.
-
Hackfleisch dazu geben und 1 TL Fleischwürzer, 1 TL Paprika, und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und alles 5 Min / 120°/
/
anbraten.
-
Die Tomaten und das Creme Fraiche dazu geben und mit Fleischürzer, Papria, Vegeta, Pfeffer und Curry würzen. Alles 10 Min/ 100°/
/ Stufe 1 garen.
-
Währenddessen die Nudeln, laut Packung auf dem Herd kochen.
-
Eine Portion Nudel auf einen Teller geben und die Bolognese darüber geben.
Bolognese zubereiten
Nudeln kochen
Anrichten
Tipp
Über die Bolognese einen TL Parmesan streuen.
Dazu passt ein frischer Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Bolognese war sehr lecker! Schnell zubereitet!...
Die Bolognese war sehr lecker! Schnell zubereitet!
Hatten selbst gemachte Nudeln dazu, ein Genuss!
Danke für das Rezept!!