3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Rosenkohl-Auflauf Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl (TK)
  • 4 Mettenden
  • 4 Eier
  • 200 g Cremefine
  • 100 g Milch
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Rosenkohl-Auflauf
  1. 500 g kochendes Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Den Rosenkohl in den Varoma legen, diesen auf den Mixtopf geschlossen setzen und den Kohl 20 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten. Nach 10 Min. einmal kurz den Rosenkohl wenden, damit er gleichmäßig gart.  Anschließend das Kochwasser aus dem Mixtopf geschlossen abgießen.

    Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

    Die Mettenden in Scheiben schneiden, die Scheiben in eine Auflaufform legen. Darüber den Rosenkohl geben.

    Die Eier, die Cremefine, die Milch und 50 g des geriebenen Käses in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek Stufe 5 verquirlen. Die Mischung über den Rosenkohl gießen. Anschließend den restlichen Reibekäse darauf verteilen.

    Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von SHRS am 15. April 2024 - 13:44.

    Hat uns sehr gut geschmeckt.
    Allerdings habe ich es nicht im TM gemacht und ein wenig abgewandelt.
    Rosenkohl im Topf ca. 8 Min. und die Bratwurst (2 Stück) in Scheiben vorher angebraten.
    Kann es mir auch gut mit Schinken oder Kabanossi vorstellen.
    Wir es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.... Hab 1 Becher Schmand genommen...

    Verfasst von Milchschnitte1410 am 18. März 2024 - 10:28.

    Sehr lecker.... Hab 1 Becher Schmand genommen anstatt Kochsahne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Werde ich demnächst häufiger...

    Verfasst von Gine1966 am 1. Oktober 2019 - 12:48.

    Super lecker. Werde ich demnächst häufiger kochen. Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Madita1808 am 30. September 2019 - 17:51.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept.Schon unendlich viele Male gemacht....

    Verfasst von Exel am 9. August 2019 - 16:52.

    Tolles Rezept.Schon unendlich viele Male gemacht. Super einfach und schnell . Und noch Low Carb.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept 👍🏻

    Verfasst von An Mo am 5. Januar 2018 - 15:12.

    Danke für das Rezept 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Blitzschnell gemacht. Wird es öfter...

    Verfasst von Flinthörn am 23. November 2017 - 21:07.

    Sehr lecker. Blitzschnell gemacht. Wird es öfter geben. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schon oft gemacht. Gibt es heute Mittag...

    Verfasst von b19041977 am 23. November 2017 - 12:21.

    Hallo, schon oft gemacht. Gibt es heute Mittag wieder. Danke für das tolle Rezept. Ich habe es auch schon mal in Würfel geschnittenen Leberkäse gemacht. Den einfach kurz in die Pfanne geben und mit in den Auflauf geben. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker!! Soeben erstmalig gegegessen,...

    Verfasst von Linda Lu am 12. Oktober 2017 - 12:51.

    So lecker!! Soeben erstmalig gegegessen, Zubereitung war sehr einfach und schnell. Bie mir war er nur länger im Ofen.
    Habe ihn gestern Abend zubereitet, liess sich heute gut aufwärmen, war sättigend, aber liegt nicht so schwer im Magen - gibt es wieder!
    Kann man sicherlich auch gut vorbereiten und dann frisch in den Backofen schieben. Danke dafür!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat es gut geschmeckt, mein Mann war total...

    Verfasst von Julida am 8. März 2017 - 19:02.

    Mir hat es gut geschmeckt, mein Mann war total begeistert und meine Tochter hat es auch gern gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker ...... Was will man mehr

    Verfasst von Beate Wagner am 14. November 2016 - 09:05.

    Schnell, lecker ...... Was will man mehr Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Rosenkohl schmeckte

    Verfasst von Namib1985 am 28. Juli 2016 - 00:04.

    Der Rosenkohl schmeckte bitter und allgemein war der Auflauf leider eher eine Verschwendung von Zutaten... tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker und

    Verfasst von Marina1005 am 13. Juli 2016 - 23:32.

    Schnell und lecker und wunderbar zum variieren! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und richtig

    Verfasst von BorussenSissi am 14. Juni 2016 - 16:51.

    sehr lecker und richtig sättigend!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können