3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwurzeln mit Hackbällchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schwarzwurzeln mit Hackbällchen

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 500 g Wasser
  • 750 g Kartoffeln, in Würfel 3 cm
  • 500 g Schwarzwurzeln, in Stücke 3 cm

Sauce

  • 40 g Butter, weich, in Stücke
  • 40 g Mehl
  • 1 geh. TL Würzpaste (Gemüse), selbstgemacht
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL TK- Kräuter
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hackbällchen & Gemüse



    1. Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.



    2. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, Majoran und Senf zugeben mithilfe des Spatels 45 Sek. / „linkslauf“ / Stufe 3 mischen. Aus der Hackfleischmischung 12 Hackbällchen formen und in dem Varoma – Einlegeboden verteilen. Mixtopf geschlossen spülen.



    3. Wasser und 1 TL Kräutersalz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Varoma – Behälter einsetzen, Schwarzwurzeln einwiegen, Varoma – Einlegeboden einlegen, verschließen und 25 Min. / VAROMA / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Hackfleischbällchen und Schwarzwurzeln umfüllen und warm stellen. Den Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, ebenfalls umfüllen und warm stellen. Den Mixtopf geschlossen leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

    Sauce:



    4. Rühreinsatz einsetzen. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen geben 3 Min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.



    5. 400 g Garflüssigkeit, Würzpaste, Kräutersalz, Pfeffer, Kräuter zugeben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen



    6. Sahne und Milch zugeben, 1 Min. / 100°C / Stufe 3 erhitzen. Alles zusammen anrichten und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Beim Schwarzwurzeln schälen ziehe ich Einweghandschuhe an.

"Kleber" lässt sich schlecht vom Plastik entfernen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren