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Schwarzwurzeln mit Hackbällchen


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Zutaten

4 Portion/en

Schwarzwurzeln mit Hackbällchen

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 500 g Wasser
  • 750 g Kartoffeln, in Würfel 3 cm
  • 500 g Schwarzwurzeln, in Stücke 3 cm

Sauce

  • 40 g Butter, weich, in Stücke
  • 40 g Mehl
  • 1 geh. TL Würzpaste (Gemüse), selbstgemacht
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL TK- Kräuter
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hackbällchen & Gemüse



    1. Schalotte und Knoblauch in den Closed lid geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.



    2. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, Majoran und Senf zugeben mithilfe des Spatels 45 Sek. / „linkslauf“ / Stufe 3 mischen. Aus der Hackfleischmischung 12 Hackbällchen formen und in dem Varoma – Einlegeboden verteilen. Closed lid spülen.



    3. Wasser und 1 TL Kräutersalz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Varoma – Behälter einsetzen, Schwarzwurzeln einwiegen, Varoma – Einlegeboden einlegen, verschließen und 25 Min. / VAROMA / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Hackfleischbällchen und Schwarzwurzeln umfüllen und warm stellen. Den Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, ebenfalls umfüllen und warm stellen. Den Closed lid leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

    Sauce:



    4. Rühreinsatz einsetzen. Butter und Mehl in den Closed lid geben 3 Min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.



    5. 400 g Garflüssigkeit, Würzpaste, Kräutersalz, Pfeffer, Kräuter zugeben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen



    6. Sahne und Milch zugeben, 1 Min. / 100°C / Stufe 3 erhitzen. Alles zusammen anrichten und heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Schwarzwurzeln schälen ziehe ich Einweghandschuhe an.

"Kleber" lässt sich schlecht vom Plastik entfernen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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