3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweinefilet im Speckmantel mit grüner Pfeffersoße vom onlineversand-hobbykoch mit Kroketten aus dem Philips Airfryer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Schweinefilet

  • 1 Schweinefilet, ca. 500 - 600 g,waschen, trocken tupfen ,in ca 3 cm dicke Stücke schneiden
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 125 g Frühstücksbacon in Scheiben
  • 1 EL gekörnte Brühe

Soße

  • 300 g Garflüssigkeit, evtl. mit Fleischbrühe aufgießen
  • 30 g Mehl, mit etwas kaltem Wasser anrühren
  • 2 EL Cognac
  • 200 g Creme fraiche oder Cremefine zum Kochen
  • 3 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • Salz
  • gekörnte Brühe
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Schweinefilet vom onlineversand-hobbykoch
  1. Die Filetstücke salzen, pfeffern und mit Senf einreiben.

     

    (Vorsicht mir Salz, der Speck ist schon gesalzen).

     

    Die Außenseite der Filetstücke mit Speck umwickeln. Für die größeren Stücke 2 Scheiben Speck nehmen.

     

    (Wer möchte kann die umwickelten Filetstücke in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten).

     

    Die Filetstücke in den Varoma einlegen.

     

    In den Mixtopf das Wasser und die gekörnte Brühe einfüllen. (Wer möchte gibt Kartoffeln mit in den Garkorb).

    Den Varoma auf den geschlossenen Mixtopf aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.

    Nochmals mit Gewürzen und gekörnter Brühe abschmecken und servieren.

     

    Quelle: onlineversand-hobbykoch

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu Kroketten aus dem Philips Airfryer 20 Min./ohne Vorheizen 180°C.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat es richtig gut geschmeckt! Die Soße war...

    Verfasst von Anna_U am 17. Oktober 2017 - 17:10.

    Uns hat es richtig gut geschmeckt! Die Soße war total lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann man das Rezept nicht direkt aufrufen....

    Verfasst von Dinana Beme am 15. Oktober 2017 - 11:58.

    Leider kann man das Rezept nicht direkt aufrufen.
    Es erscheint immer das Feld zur Eingabe eines Kommentars.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist mega gut, alle waren begeistert,...

    Verfasst von svemai am 17. August 2017 - 15:35.

    Das Rezept ist mega gut, alle waren begeistert, ich habe anstatt Schwein Hähnchen genommen, das war auch top.

    Werde es auf jedenfall noch öfters machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und Super einfach. Toll auch für...

    Verfasst von esther.ziegler am 30. Oktober 2016 - 07:31.

    Sehr lecker und Super einfach. Toll auch für Gäste.☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe die Filets

    Verfasst von monikasch74 am 20. August 2016 - 23:14.

    Sehr lecker!

    Habe die Filets vorher scharf angebraten und in denVaroma Gemüse mit reingegeben. Fleisch war saftig und weich, Soße sehr lecker. Wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt! Ich

    Verfasst von Masve 0208 am 15. Juni 2016 - 18:02.

    Hat uns gut geschmeckt! Ich habe die Filetstücke vorher kurz angebraten. Vielen Dank für's Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soße ist einfach nur lecker

    Verfasst von Daria und Adrian am 5. Juni 2016 - 15:35.

    Soße ist einfach nur lecker obwohl ich es ohne Cognac gemacht habe. Ich habe noch Gemüse in untere Varoma dazu getan. Big Smile

    Viele Grüße

    Daria

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es mit Hähnchen

    Verfasst von schippi am 30. April 2016 - 22:54.

    Ich hab es mit Hähnchen gemacht und dazu gefüllte kartoffelecken. Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat super geil geschmeckt

    Verfasst von michelsb11 am 6. April 2016 - 22:41.

    Das hat super geil geschmeckt .. hammer und so einfach 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Olive911, ich möchte

    Verfasst von la lunica strega am 6. April 2016 - 06:03.

    Liebe Olive911,

    ich möchte Ihnen ja nicht zu nahe treten, aber wenn Sie ein Rezept, egal welches "Ä N D E R N" !!! dann ist es nicht mehr das Original Rezept.

    Geändert, 10 Minuten fehlen, also wie soll das richtig garen. Und dann ist das Rezept nichts.  

     

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich für das

    Verfasst von Olive911 am 5. April 2016 - 16:16.

    Ich habe mich für das Anbraten in der Pfanne entschieden und die Zeit im Varoma auf 20 Min. verkürzt. Leider waren es dennoch Schuhsohlen! Werde es aber noch mal, noch kürzer, ausprobieren! Denn die Sosse ist echt lecker und das Rezept allgemein schön simpel!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker !!!

    Verfasst von micabalzer am 28. März 2016 - 23:24.

    Es war sehr lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Essen. ich hab

    Verfasst von NiKe7 am 19. März 2016 - 22:58.

    Super leckeres Essen.

    ich hab allerdings den Cognac mit Rotwein ersetzt und in den Varoma noch eine Zwiebel und Knoblauch Zehe gelegt.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker! Allerdings

    Verfasst von Jacki1807 am 16. März 2016 - 21:22.

    Wirklich lecker! Allerdings habe ich eine andere Pfeffersoße dazu gemacht.  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Soße war

    Verfasst von Jeti66 am 11. März 2016 - 08:51.

    Sehr lecker! Die Soße war jedoch nicht ganz mein Fall. Den Cognac habe ich weggelassen und auch durch nichts ersetzt, vielleicht lag es daran. Beim nächsten Mal würde ich eher eine andere Pfeffersoße dazu wählen.

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schweinefilet im

    Verfasst von Zirndorf am 6. März 2016 - 20:11.

    Schweinefilet im Speckmantel

    heut gabs bei uns das Filet und es war genau so wie ich es mag echt super. Dafür gebe ich 5 Sterne. Bei der Soße hat uns allerdings der gewisse Pep gefehlt, dafür gebe ich nur 3 Sterne. Aber insgesamt gibt's trotzdem 4 Sterne und das ist doch auch nicht schlecht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach den Cognac weg

    Verfasst von la lunica strega am 4. März 2016 - 18:24.

    Hallo,

    einfach den Cognac weg lassen wäre die einfachste Antwort. Da die Pfeffersauce schon genug eigenen Geschmack hat, würde es gar nicht auffallen.

    Aber: Natürlich ist alles Geschmacksache, was dem einem schmeckt, lehnt der andere ab.Da muss man selbst probieren was einem schmeckt.

    Ich probiere gerne aus, statt Cognac: etwas Orangensaft, Johannisbeergelee, Kräuter und Gewürze,  Apfelessig, ungesüßten Pflaumensaft, Holunderbeersaft oder auch Gemüsebrühe und Sojasauce kommen bei mir statt Cognac rein. Bei der Pfeffersoße würde ich jedoch auf weitere Gewürze verzichten, die Pfefferkörner sind schon dominant.

    Weißwein ersetze ich durch Apfelsaft oder weißen Traubensaft, ein Spritzer Zitronensaft ist auch oft das I-Tüpfelchen.

    Rotwein ersetze ich durch einen guten Schuß Balsamiko Essig, Sauerkirschsaft oder roten Traubensaft.

    LG

     

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es eine alkoholfreie

    Verfasst von minisweepy am 4. März 2016 - 16:17.

    Gibt es eine alkoholfreie Variante zum Cognac?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SEhr lecker! Habe zuerst kurz

    Verfasst von Sebastian77 am 2. März 2016 - 19:36.

    SEhr lecker! Habe zuerst kurz angebraten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Gibt's bald mal

    Verfasst von Ohlmsine am 29. Februar 2016 - 00:47.

    Lecker. Gibt's bald mal wieder!

    Hab vorher noch Zwiebeln angebraten und in dem Sud mitkochten lassen. Vor den Pfefferkörnern kurz püriert.

    Hab außerdem Brokkoli nach der Hälfte der Zeit dazu getan.

    Dazu gab es Röstis aus dem Backofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   danke für das nette

    Verfasst von la lunica strega am 23. Februar 2016 - 20:45.

    Hallo,

     

    danke für das nette Feedback,

     

    Ja, es war richtig lecker und ich hatte sie nicht angebraten, was ich normalerweise mache. Das Fleisch war so zart und saftig, so richtig mit Liebe gegart.

     

    Und von meiner Heißluftfriteuse bin ich auch total begeistert. Die Tefal ist ja auch ein super Teil.

     

    LG

     

     

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Abend,   das Rezept

    Verfasst von Petra ecke am 23. Februar 2016 - 20:28.

    Guten Abend,

     

    das Rezept hört sich super an, wird demnächst ausprobiert. Habe eine Tefal Actifry und werde dort Kroketten ohne Rührarm versuchen.Vielen Dank für das einstellen des Rezeptes, ein Herz habe ich schon mal dagelassen. Bewertet wird nach dem ausprobieren.

    Viele Grüße aus Lübeck

     

    Petra E.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an, werde ich

    Verfasst von Seiff am 23. Februar 2016 - 18:47.

    Hört sich super an, werde ich bald mal ausprobieren !  Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können