3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweinefilet mit Soße - All in One


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fleisch und Gemüse

  • 500 - 700 g Schweinefilet im Ganzen
  • 400 g Möhren
  • 700 g Kartoffeln

Für die Soße

  • 800 g Bratenfond (2 kl. Gläser)
  • 200 g Sahne
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Für das Fleisch

  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Vorbereitung

     

    800g Bratenfond in den Mixtopf geben. 700g Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen füllen und in den Mixtopf einsetzen. Mixtopfdeckel und Varoma aufsetzen. 300g-400g Möhren in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

     

    Röststoffe

     

    Das Fleisch halbieren und großzügig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen. In einer heißen Pfanne das Fleisch bei höchster Stufe , von jeder Seite , kurz anbraten.

     

    Garen

     

    Fleisch in den Varoma legen mit ca.2 EL Sojasoße einstreichen. Links und rechts neben dem Fleisch einige Scheiben Möhren legen und den Rest der Möhren auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Bitte einige Luftlöcher frei lassen. Den Varomadeckel aufsetzen und alles 30min,Varoma, Stuffe1 garen

     

    Die Soße

     

    Am Ende der Garzeit den Varoma zur Seite stellen (damit das Fleisch noch etwas ruhen kann) die Kartoffeln zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen. In den Mixtopf 500 g Garflüssigkeit (eventuell mit Wasser auffüllen), 200g Sahne ,1 Tel Salz, ¼ Tl Pfeffer und 50g Mehl geben und 5 min bei 100 Grad auf Stufe 3 erhitzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je besser der Bratenfond ist desto wird die Soße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach gemacht, schnell gemacht, und dabei auch...

    Verfasst von Mhaya am 9. April 2018 - 04:18.

    Einfach gemacht, schnell gemacht, und dabei auch noch mega lecker, was will man mehr?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckersuper schnell zubereitet

    Verfasst von Akeem75 am 26. Juni 2017 - 10:58.

    ...Super lecker...super schnell zubereitet...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere Soe...

    Verfasst von Megalecka am 25. Juni 2017 - 22:02.

    Mega leckere Soße!
    Und so einfach und schnell gemachtWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super lecker das Rezept kommt bei uns...

    Verfasst von Anne22787 am 12. Mai 2017 - 16:55.

    Echt super lecker... das Rezept kommt bei uns inzwischen fast alle 14 Tage auf den Tisch und gehört mit zu unseren Lieblingsgerichten ... ich verfeiner die sauce immer nur noch durch ein wenig getrockneter Petersilie die ich beim anbinden der sauce immer noch mit einrieseln lasse zum schluss ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker gab es letztes Jahr zu Weihnachten...

    Verfasst von strupellise am 23. Dezember 2016 - 20:34.

    Sehr lecker gab es letztes Jahr zu Weihnachten zwar abgewandelt ohne Gemüse stattdessen Speckbohnen und Kroketten ,gibt es dieses Jahr wieder kann nur sagen Fleisch ist super zart . Ist sehr gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Küchenfee 007 am 23. November 2016 - 19:41.

    Sehr lecker!

    Kam bei allen sehr gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und sehr

    Verfasst von Carola Eyberg am 3. September 2016 - 21:57.

    Schnell zubereitet und sehr lecker. Habe das Fleisch allerdings mit einem Teil der Soße in der Pfanne nochmals warm gemacht, da es zu sehr abkühlt, bis die restliche Soße fertig ist.Etwas weniger Mehl reicht auch, da die Soße sehr dickflüssig war.

    CE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Auch im TM 31

    Verfasst von sabbi63 am 1. September 2016 - 20:20.

    Sehr lecker... Auch im TM 31 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat es schon jemand im TM31

    Verfasst von starof1973 am 25. August 2016 - 13:47.

    Hat es schon jemand im TM31 Closed lid gemacht? Funktioniert es ohne Komplikationen?  Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker! Hab es mit

    Verfasst von Theralingua am 6. August 2016 - 21:25.

    Seeeehr lecker! Hab es mit Semmelknödeln gemacht! Eine Hälfte der Sahne habe ich durch Milch ersetzt!

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von ankoetti am 6. August 2016 - 11:25.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Gibt es

    Verfasst von pauljalu am 25. Juli 2016 - 22:07.

    Sehr sehr lecker. Gibt es jetzt öfter 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke!!

    Verfasst von Joxxma am 13. Juni 2016 - 23:57.

    Sehr lecker! Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept!! Das

    Verfasst von Anna-Lichterfee am 30. Mai 2016 - 15:43.

    Sehr leckeres Rezept!! Das nächste Mal würde ich das Fleisch ein paar Minuten eher aus dem Varoma holen, dann ist es sicher schön rosa! Aus den Kartoffeln habe ich Püree gemacht und dann die Möhren untergehoben! Das Rezept gibt seeeeehr viel Soße, was mich als Soßenkasper gar nicht stört Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von josy74 am 16. Mai 2016 - 12:55.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Das Fleisch war saftig, die Soße sehr lecker, Gemüse super gegart. Das wird jetzt öfters gekocht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boh-Schmeckt Super-werde es

    Verfasst von ottilie1930 am 13. Mai 2016 - 12:08.

    Boh-Schmeckt Super-werde es öffter kochen.Dankeschöö.!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ......Genial/Perfekt........

    Verfasst von Mixfixhexe 2015 am 2. Mai 2016 - 14:27.

    tmrc_emoticons.D......Genial/Perfekt........

    Kleine Änderung, anstatt Möhren, 600 g Grüne Bohnen, mit Creme Fine und etwas Schmand den Bratensaft abgelöscht, alles in den Closed lid und wie im Rezept angegeben die Soße bereiten, PERFEKT

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept

    Verfasst von Anja Weitzel am 23. April 2016 - 22:46.

    Danke für das leckere Rezept !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!

    Verfasst von Londuria am 15. April 2016 - 21:01.

    Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Meine beiden

    Verfasst von JuleK. am 15. April 2016 - 15:26.

    Sehr lecker! Meine beiden Söhne haben nicht gemeckert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So simple in der Zubereitung

    Verfasst von Samie am 6. April 2016 - 11:10.

    So simple in der Zubereitung und Klasse im Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von MönchshofKathy am 3. April 2016 - 18:26.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Selbst meinem Sohn hat es super geschmeckt und das heißt schon was. Das wird es bei uns jetzt öfter geben. Einfach lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wirklich super lecker

    Verfasst von DreamTeam2005 am 7. März 2016 - 14:39.

    Hat wirklich super lecker geschmeckt. Habe es mit 7%iger Creme fine gemacht und das hat super gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns sehr gut

    Verfasst von rita.peveling@t-online.de am 28. Februar 2016 - 14:28.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt.... Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht, sehr gut! Ich

    Verfasst von Oma Lissy am 16. Februar 2016 - 19:03.

    Heute gemacht, sehr gut! Ich habe verschiedenes Gemüse genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wir waren

    Verfasst von Ocean am 15. Februar 2016 - 22:44.

    Super lecker, wir waren begeistert!!! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selten sowas gutes gegessen,

    Verfasst von Kara2505 am 3. Februar 2016 - 21:03.

    Selten sowas gutes gegessen, auch meine familie er begeistert! Danke für das Rezept! 5 Sterne!

    die Lende ist butterweich gewesen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker, schnell.

    Verfasst von brezelfee am 24. Januar 2016 - 20:34.

    tmrc_emoticons.) Einfach, lecker, schnell. Werden wir jetzt öfter machen. Mit dem Gemüse kann man ja nach belieben variieren.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entchen80 schrieb: Hallo nur

    Verfasst von nordpics am 18. Januar 2016 - 19:30.

    Entchen80

    Hallo nur mal eine Frage warum wird das Fleisch nicht ganz oben in den Veronaeinlegendem gelegt?

    Hallo Entchen80

    Die Antwort ist ganz einfach. Das Fleisch passt zwar der länge nach super auch auf den Einlegeboden, aber der Varomadeckel war nicht mehr gut zu schließen.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nur mal eine Frage

    Verfasst von Entchen80 am 18. Januar 2016 - 18:14.

    Hallo nur mal eine Frage warum wird das Fleisch nicht ganz oben in den Veronaeinlegendem gelegt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hat alles

    Verfasst von Steffus am 30. Dezember 2015 - 15:37.

    Tolles Rezept.

    Hat alles geklappt wie beschrieben. Hat sehr gut geschmeckt und wird ganz bestimmt noch häufiger gekocht. Beim nächsten Mal werde ich nur etwas weniger Soße zubereiten. Da ist doch einiges übergeblieben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Sehr zartes Fleisch,

    Verfasst von yennymaus am 26. Dezember 2015 - 18:35.

    Klasse! Sehr zartes Fleisch, top Soße (Schmand statt Sahne).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker....ich habe noch

    Verfasst von LydHohMuenchen am 20. Dezember 2015 - 22:31.

    sehr lecker....ich habe noch Blumenkohl dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr lecker. Ich

    Verfasst von schmelzer28 am 17. Dezember 2015 - 19:45.

    Einfach und sehr lecker. Ich habe zu den Möhren noch ein paar Kohlrabi gelegt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können