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Shredded Beef / mex. Pulled Pork für mexikanische Taccos und Burritos


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Zutaten

4 Portion/en

Shredded beef

  • 1 EL Cumin
  • 1 EL Coriander
  • 1 EL Paprika edesüss
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück rote Zwiebeln, kleine
  • 1 Schoten grüne Chili, entsamt
  • 0,5 Liter Fleischbrühe
  • 600 g Rindfleisch, Braten, Gulasch oder Steak
  • 1 Koriander, frisch, handvoll

Salat

  • 1 Eisbergsalat, in Streifen
  • 1 Dose Mais
  • 1-2 Stück Tomaten, gewürfelt
  • 1 Stück Paprika

Burritos

  • 4-8 Stück Tortillafladen, fertige oder selbstgemacht

Sauce, wenn gewünscht

  • 1 Flasche Texicana Salsa, oder selbstgemachte Salsa
  • 200 g Schmand
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Zubereitung

    Shredded beef
  1. Fleisch würfeln und zusammen mit dem Paprikapulver in eine Schüssel geben und vermengen.

  2. Knoblauch, Zwiebeln, Chili in den Mixtopf geschlossen und für 3Sekunden Stufe 7.

    TM öffnen, am Rand runterschaben und mit etwas Öl für 3 Minuten - Varoma - Stufe 2 anbraten

  3. Fleischbrühe (oder 500gWasser + 1 TL Fleischbrühenpaste) in den Mixtopf geschlossengeben, das Fleisch in das Garkörbchen und einsetzen.

    Nun kochen für 20-25 Minuten - 100 Grad - Stufe 2

  4. Garkörbchen entferne und beiseite stellen. Die Garflüssigkeit sieben und auffangen.

    Die festen Teile aus dem Sieb zusammen mit dem Fleisch und dem frischen Koriander in den Mixtopf geschlossen geben, 80-100g der aufgefangenen Garflüssigkeit, restlichen Gewürze und Tomatenmark hinzugeben.

  5. Das ganze nun 8 sec - Linkslauf - Stufe 6 shreddern, fertig.

  6. Servieren
  7. Nun kann man ein wenig rumexperimentieren. Ich habe Tortillafladen genommen und diese mit der Salsa und dem Schmand bestrichen, auf eine Hälfte dann Salat gegeben und darauf das Fleisch; zusammengeklappt, fertig!

    Wer mag kan auch bei der Salatauswahl noch Kidneybohnen oder Raspelkäse hinzugeben, oder Avocados. Der Fantasie sind dort keine Grenzen gesetzt. Das Fleisch ist mexikanisch würzig und schmeckt nach Urlaub. Allein der Geruch in der Küche ist gigantisch tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bobbesine:sehr schade das du nicht zufrieden...

    Verfasst von NineBS am 21. August 2020 - 16:02.

    Bobbesine:sehr schade das du nicht zufrieden warst. tmrc_emoticons.-(
    Für mich ist es geschmacklich perfekt gewesen. Es handelt sich auch um ein original Rezept aus Mexiko und nichts eingedeutschtes, ausgedachtes. aber auch da sind die Geschmäcker verschieden.
    Was die Garzeit betrifft irritiert mich viel mehr, da die vorherigen Tester dieses nicht bemängelten und ich eS ebenfalls immer so mache. Gibt bestimmt Unterschiede bei der Fleisch Qualität, anders kann ich es mir nicht erklären.

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  • Jetzt noch die Bewertung, leider nur 3 Sterne,...

    Verfasst von Bobbesine am 31. Juli 2020 - 17:07.

    Jetzt noch die Bewertung, leider nur 3 Sterne, kein Vergleich zu Pulled Beef aus dem Restaurant oder einem Fertigprodukt - weder optisch, noch geschmacklich.
    Insgesamt habe ich um 20 Minuten verlängert, das ist schon eine deutliche Abweichung. Geschmacklich für uns eher orientalisch statt tex-mex. Da ist noch Luft nach oben.

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  • Das Fleisch ist nach 23 Minuten nicht mal...

    Verfasst von Bobbesine am 31. Juli 2020 - 16:38.

    Das Fleisch ist nach 23 Minuten nicht mal ansatzweise gar!
    Ich habe Rindergulasch genommen, die Würfel auf ca. 2x2cm Größe geschnitten. Habe jetzt nochmal deutlich die Zeit verlängert. Werde entsprechend berichten. Das bringt gerade meine gesamte Zeitplanung durcheinander 🙄
    Verstehe auch nicht, warum das Fleisch ins Garkörbchen soll, bei klassischen Gulaschrezepten für den Thermomix gart das Fleisch ja auch im Topf. Kann das jemand erklären? 🤔 Überschüssige Flüssigkeit könnte man ja trotzdem hinterher abgießen.

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  • Ritziline: das mit der BBQ sauce klingt...

    Verfasst von NineBS am 1. November 2018 - 12:03.

    Ritziline: das mit der BBQ sauce klingt großartig. Werde ich auch mal probieren 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker!! Wir haben es am 1. Tag als Tacco...

    Verfasst von Ritziline am 23. September 2018 - 19:23.

    Suuuuper lecker!! Wir haben es am 1. Tag als Tacco Füllung gegessen und da soviel übrig war (da ich die doppelte Menge gemacht hab), habe ich am nächsten Tag noch die BBQ-Soße von Babatschi und die Burger Buns von alexa1004 dazu gemacht - ein Traum!!! Danke!!!

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von YvoW am 24. August 2018 - 19:53.

    Sehr lecker!

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  • Freut mich, das es Euch auch

    Verfasst von NineBS am 3. Februar 2015 - 12:11.

    Freut mich, das es Euch auch schmeckt  tmrc_emoticons.)

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  • Geniales Rezept! Habe

    Verfasst von bine1109 am 31. Januar 2015 - 18:15.

    Geniales Rezept!

    Habe Schweinenacken genommen und es ist super zart geworden. Die Gewürze sind ebenfalls klasse.

    Die restliche Brühe habe ich später als Grundlage für eine Sauce genommen.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

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  • Ooooh....das mit dem

    Verfasst von NineBS am 6. November 2014 - 17:26.

    Ooooh....das mit dem Frischkäse ist ja auch mal eine leckere Idee... Super tip 

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  • Ich habe das ganze heute mit

    Verfasst von Tascha88 am 3. November 2014 - 19:17.

    Ich habe das ganze heute mit Schweinesteaks ausprobiert, auf Tortillas mit Frischkäse bestrichen, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Mais und Salsasoße und wir fanden es super lecker! Das Fleisch ist toll gewürzt!! Danke fürs Einstellen  tmrc_emoticons.)

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