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Zutaten
6 Portion/en
Bolognese Soße
- 2 Zehen Knoblauch frisch
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stück Möhren
- 1 Stängel Lauchstange
- 50 g Sellerie
- 1 EL Suppengrundstock selbstgemacht
- 700 g Gehacktes halb/halb
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g Dosentomaten stückig mit Saft
- 70 g Tomatenmark
- 200 g Wasser
- 1 EL Oregano getr.
- 1 EL Basilikum
- 1 TL Thymian getr.
- 1 TL Majoran getr.
- 1 TL Paprika edelsüß Gewürz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 3 Kugeln Pimentkörner
- 3 Blätter Lorbeerblatt
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL italienische Kräuter (TK)
Spaghetti
- 500 g Spaghetti
Parmesan
- 60 g Parmesankäse
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Parmesankäse in einem Stück in den
"Mixtopf geschlossen" geben und
10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, anschließend in eine Schüssel
umfüllen - Knoblauch und die Zwiebel ( halbiert ) in den
"Mixtopf geschlossen" geben,
Mixtopfdeckel schließen sowie Meßbecher einsetzen und
5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern - alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl dazu geben
- 6 Min. / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" dünsten
- Paprika, Petersilie, Möhren, Lauchstange, Sellerie in den Mixtopf geben sowie Meßbecher einsetzen und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
- weitere 6 Min. / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" dünsten
- Jetzt den Suppengrundstock und das Gehacktes in den Mixtopf dazu geben und alles 10 Min. / 120° C /
"Linkslauf" / Stufe 1 anbraten
- jetzt alles nochmal mit Hilfe des Spatels durchrühren und weitere
10 Min. / Varoma /"Linkslauf" / Stufe 1 weiter braten
- jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und
30 Min. / 90° C /"Linkslauf" / Stufe 2,5 kochen, als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen
- in der Zwischenzeit die Spaghetti in einem Topf auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen
- Soße abschmecken und ggf. nach Geschmack nachwürzen
- Die Spaghetti direkt aus dem Kochwasser auf den Teller, Bolognese Soße drüber geben und mit einem Blatt Basilikum und Parmesan nach belieben garnieren
- Ich wünsche Guten Appetit und freue mich über eure Feedbacks und bei gefallen bitte eine Positive bewertung....
Danke
Parmesan
Bolognese Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Bolognese Soße dient ebenfalls als Grundsoße für Lasagne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach lecker...
Einfach lecker...
habe heute die Sauce gekocht und für sehr gut befunden... sehr empfehlenswert...
Heute gekocht und für äußerst...
Heute gekocht und für äußerst lecker empfunden. Die Paprika habe ich weggelassen, weil mein man die nicht mag. Ansonsten genau nach Rezept gekocht. Beim nächsten Mal würde ich allerdings das Fleisch in der Pfanne anbraten, da es mir so zum einen zu musig war und zum anderen ist es mir ziemlich in den Topf reingebrannt. Geschmacklich eine klasse Soße!
Leider kann ich keine Sterne vergeben, wei weiß weshalb.... Dann schreibe ich es eben so 5*****
Sehr lecker , tolles Rezept. Wird jetzt...
Sehr lecker , tolles Rezept. Wird jetzt öfters gemacht
Superlecker!...
Superlecker!
Habe anstelle von stückigen Dosentomaten frische genommen und in kleine Würfel geschnitten.
Weiterhin kamen noch 150gr. Braune Champignons dazu sowie 100gr. Staudensellerie anstelle vom Lauch.
Das Wasser habe ich dafür ganz weg gelassen, dafür aber 100gr. Rotwein hinzugefügt.
Zum Schluss habe ich noch mit zusätzlich 100gr. Tomatenmark abgebunden, da durch die frischen Tomaten und Champignons die Soße recht dünn geworden ist.
Aber wie gesagt, superlecker und nachkochenswert.
5 Sterne
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Danke...
Danke...
Habe es gestern nachgekocht.
Habe es gestern nachgekocht. Bin noch Anfängerin, hat aber alles super geklappt. Ich war sehr skeptisch, aber die Bolognese Sosse hat mir sehr gut geschmeckt. Gab auch auch eine gute Menge. Habe einen Teil eingefroren.
Vielen Dank.
Heute gekocht war sehr gut!
Heute gekocht war sehr gut!
Habe es gerade nachgekocht.
Habe es gerade nachgekocht. Allerdings hatte ich ein paar Zutaten nicht wie Pimentkörner, Lorbeerblätter, Lauchstanne und Sellerie. Aaaaaaber es war fantastisch. Danke für dieses leckere Rezept. Bin begeistert. Meine Familie ebenso. Wird wiederholt und dann mit allen Zutaten. Vielen Dank