3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni, rot
  • etwas Öl oder Butterschmalz
  • 400 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Pul Biber
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnt oder selbstgemachte Paste
  • 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben
  • 1 Spitzkohl, Vom Strunk befreit, geputzt, in Streifen geschnitten, ca 600 bis 800 g
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Eier
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • 200 Gramm Mozzarella, gerieben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Peperoni in den Mixtopf geben. 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen in eine Pfanne, mit etwas Öl oder Butterschmalz glasig dünsten.
    Hackfleisch zugeben und bröselig braten.

    Mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1 EL Pul Biber würzen und in eine große Auflaufform geben.

    2. Wasser und Brühe in den Mixtopf geben. Die Kartoffeln ins Garkörbchen und den Spitzkohl in den Varoma füllen. Alles zusammen 30 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren.

    3. Kartoffeln und Kohl zum Hackfleisch in die Auflaufform füllen, alles miteinander mischen.

    4. Mixtopf leeren. Sahne, Eier, ½ TL Salz, ½TL Pfeffer und 2 Prisen Muskat in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 4 mixen. Über den Auflauf gießen.

    5. Mit Mozzarella bestreuen und 25 Minuten bei 180° Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Schärfegrad des Pul Biber reicht eventuell auch nur 1 Teelöffel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare