Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Makkaroni
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 125 g Speck gewürfelt
- 150 g Kochschinken in Würfel geschnitten
- 500 g passierte Tomaten
- 1 1/2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 100 g frische Champignons
- 80 g Erbsen (TK)
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen
- Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 andünsten und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hackfleisch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten / 120 Grad /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" dünsten.
- Speck und Kochschinken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 3 Minuten / 120 Grad /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" dünsten.
- Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer und passierte Tomaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten / 100 Grad /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
- Champignons, Erbsen und Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" und alles weitere 10 Minuten / 100 Grad /
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Wer möchte, kann die Hirtenmakkaroni vor dem Servieren mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!
Sehr lecker!!
Doch heute schon gekocht .
Doch heute schon gekocht
. Obwohl ich bereits das Hackfleisch gewürzt habe, hat uns etwas der Geschmack gefehlt. Ich habe kräftig mit Paprika (ungarisch u. geräuchert), Gewürzsalz, weißer Pfeffer, Prise Cayennepfeffer nachgeholfen. Auch habe ich noch Tomatenmark und etwas Gemüsebrühpulver untergerührt.
Hört sich verdammt lecker an.
Hört sich verdammt lecker an. Herzchen dagelassen; Sterne folgen wenn ich es die Tage ausprobiert habe.
Schon mal Danke für's einstellen.