Zutaten
6 Portion/en
- 1 Stücke Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 300 Gramm Gemüsebrühe
- 250 Gramm Kokosmilch
- 2 EL Currypulver
- 2 Teelöffel rote Currypaste
- Salz,Pfeffer & Chilli nach Geschmack
- etwas Koriandergrün gehackt
- 1 kleine Zuchini in Stücken
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 1 große rote Paprika in Stücken
- 2 Karotten in Scheiben
- 1 Hand voll Brokoliröschen
- 3-4 Hähnchenbrustfilets
- 250 Gramm Thai basmati Reis
- 150 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel getrocknetes Zitronengras
Zutaten für die Fleischmarinade
- 3 EL Sojasauce
- Paprika edelsüß
- Kräutersalz
- Knoblauch gemahlen
- Chili gemahlen
- 2-3 EL Sesam geröstet
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Fleisch ca. 1-2 Std (darf auch länger sein) in einer Schüssel mit den Zutaten der Marinade einlegen.
Zwiebel und Knoblauch 5Sek./st.5 hacken
Sesamöl hinzu geben und 2Min./100°/ St.2 dünsten.
Currypulver,Currypaste,Zitronengras,Koriandergrün,Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles nochmal 3 Min./ 100°/St.2 dünsten.
Gemüsebrühe Kokosmilch und Wasser hinzu geben.Den Reis in das Garkörbchen geben und den Deckel schließen.Im Garkörbchen sollte ca. 2-3 cm.Garflüssigkeit sichtbar sein bevor der Reis eingewogen wird!
Das Gemüse in mundgerechten Stücken in den Varoma geben.Das marinierte Fleisch in den Einlegeboden geben.Deckel aufsetzen.
Das ganze 25 Min./Varoma/St.2 garen.
Reis,Gemüse und Fleisch in eine große Schüssel geben.
Die Sauce evtl. nochmal abschmecken und bis zur 500ml. Markierung auffüllen. Kurz auf St.5-6 aufschlagen. Dann über die restlichen Zutaten geben und miteinander vermengen.
Guten Apetit!!
Fleisch marinieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist ein leckeres Rezept für alle die, wie ich, Gewürzexplosionen lieben!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFranzielibe: Das freut mich sehr! Vielen Dank für...
Franzielibe: Das freut mich sehr! Vielen Dank für den freundlichen Kommentar
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es hat uns...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es hat uns fantastisch geschmeckt und wir werden es definitiv regelmäßig kochen.
nina....: danke für die 200. Bewertung
nina....: danke für die 200. Bewertung
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Sehr Lecker Danke fürs einstellen
Sehr Lecker
Danke fürs einstellen
Sehr gut
Sehr gut
Sehr leckeres Rezept!
Sehr leckeres Rezept!
Sehr lecker, bei uns gab's das ohne Fleisch! Ist...
Sehr lecker, bei uns gab's das ohne Fleisch! Ist abgespeichert!!
Wirklich sehr gutes Rezept. Top
Wirklich sehr gutes Rezept. Top
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben....
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Ich habe zusammen mit der Zwiebel noch ein kleines Stück Ingwer hinzugefügt. Ansonsten genau nach Anleitung. Volle Punktzahl.
Heute gekocht. Sehr lecker!
Heute gekocht. Sehr lecker!
hehei: Oh das hört sich auch lecker an, werde ich...
hehei: Oh das hört sich auch lecker an, werde ich beim nächsten Mal testen
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Super lecker frischen Ingwer, Kurkuma und...
Super lecker
frischen Ingwer, Kurkuma und Zitronengras mit dazugegeben. In der Soße noch eine gewürfelte Mango mit gekocht. Das gibt eine fruchtig scharfe Note und bindet gleichzeitig die Soße. Wie bei unserem Lieblingsthai
So was von lecker 😋
So was von lecker 😋
MarianneMunich:...
MarianneMunich:
Sehr gerne! Freut mich wenns geschmeckt hat
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Das beste Curry überhaupt! Alleine der Reis war...
Das beste Curry überhaupt! Alleine der Reis war grandiios. Danke für dieses Rezept!
Ihr lieben, ich danke Euch für das Lob und freue...
Ihr lieben, ich danke Euch für das Lob und freue mich dass das Gericht so vielen schmeckt! Wir lieben es auch sehr 😍 Liebe Grüße 😘
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Leider sind nur 5 STerne möglich - ich hätte...
Leider sind nur 5 STerne möglich - ich hätte auch doppelt so viele gegeben! Die ganze Familie war restlos begeistert; es ist in der Tat eine Geschmacksexplosion. Wird ab sofort ins fest [size= 11.0pt; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: DE; mso-fareast-language: DE; mso-bidi-language: AR-SA]Repertoire aufgenommen! Danke für's Einstellen![/size]
Sehr lecker, vor allem der Reis....
Sehr lecker, vor allem der Reis.
Der Reis hat sogar meiner Tochter geschmeckt, die sehr heikel ist.
Allerdings musste ich die Hähnchenbrust-Stückchen im Nachgang noch im Wok anbraten,
weil die noch nicht ganz gar waren.
War aber selber schuld - ich habe auch zuviel Stückchen in den Einlegeboden getan.
Auf jeden Fall 5 Sterne!
Schmeckt voll lecker. Sehr reichliche 6 Portionen.
Schmeckt voll lecker. Sehr reichliche 6 Portionen.
Das war ein Rezept ganz nach unserem Geschmack!...
Das war ein Rezept ganz nach unserem Geschmack! Vielen Dank dafür. Die Gewürze passten wunderbar zusammen. Die Menge der Flüssigkeit habe ich auch etwas erhöht, da ich den TM 5 habe (eine Dose Kokosmilch und soviel Wasser bis das Garkörbchen etwas im Wasser lag). Das marinierte Fleisch war köstlich und der Geschmack liegt mir jetzt noch auf der Zunge😋. Das werde ich auf jeden Fall nochmal kochen.
Sehr sehr gut .. hab auch noch ein bisschen...
Sehr sehr gut .. hab auch noch ein bisschen speisestärke dazu getan!
Jederzeit wieder
Mein allererstes All in One Rezept in meinem neuen...
Mein allererstes All in One Rezept in meinem neuen Thermi. Was soll ich sagen: einfach nur mega mega mega lecker. Wir konnten gar nicht mehr aufhören zu essen. Begeistert war ich von dem Reis. Hatte ja keine Ahnung wie der wird. Und dann die Überraschung: gelber Reis mit viel Geschmack. Bin immer noch begeistert. Ich habe zum Schluss das Hähnchenfleisch kurz in den Wok gegeben, zwei Minuten gebraten, Reis und Soße drüber, geröstete Cashewkerne drüber und serviert.
Gehört jetzt zu meinen Favoriten.
Danke für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker das beste Thai Curry mit dem...
Sehr sehr lecker
das beste Thai Curry mit dem Thermomix bisher. Ich habe allerdings mehr Currypaste genommen, da wir da absolut drauf stehen! Wird es wieder geben! Danke für das tolle Rezept.
Oberlecker‼️ Gibt’s öfter und hab’s schon...
Oberlecker‼️ Gibt’s öfter und hab’s schon gespeichert 😀
Superlecker. Das gibt es sicher noch oft. Vielen...
Superlecker. Das gibt es sicher noch oft. Vielen Dank für's Einstellen.
Lecker 😋
Lecker 😋
Lecker!
Lecker!
So was von lecker
So was von lecker
Sehr sehr lecker Das Fleisch war super zart
Sehr sehr lecker. Das Fleisch war super zart
Mega lecker Mache immer unterschiedliches...
Mega lecker! Mache immer unterschiedliches Gemüse rein, auch mal Blumenkohl, Spargel etc.
Sehr einfach und sehr lecker
Sehr einfach und sehr lecker! !!
redsunny28 hat geschrieben:...
Hallo!
ich schneide das Fleisch zuallererst in mundgerechte Stücke, dann wird mariniert.
ich würde das Gericht auch gerne nachkochen,...
ich würde das Gericht auch gerne nachkochen, allerdings stellt sich mir sofort die Frage ob ihr das Fleisch in Stücke schneidet oder als ganze Stücke in den Varoma legt und hinterher ins Curry schnibbelt?
verdiente 5 Sterne!...
verdiente 5 Sterne!

Einfaches und sehr köstliches Rezept.
Wir hatten noch zusätzlich Zuckerschoten und geröstete Cashewnüsse beigefügt. Das nächste Mal würde ich wohl den Reis extra kochen, da die ganze Schärfe auch im Reis war. Für die Kids war es dann doch etwas zu scharf
Wird es wieder geben!
Danke für das Teilen!
5 Sterne!!! ...
5 Sterne!!!
das lässt sich beim nächsten Mal schnell abändern!
Sehr leicht zu kochen und unbeschreiblich lecker! Wir haben zum Gemüse noch Zuckerschoten hinzugefügt! Ein bisschen mehr Soße hätte es nach unserem Geschmeck sein dürfen
Sehr zu empfehlen!
Vielen Dank für das Rezept. Es war einfach zu...
Vielen Dank für das Rezept. Es war einfach zu machen und soooo lecker. Ich habe für TM 5 auch etwas mehr Flüssigkeit genommen und zum Schluß mit etwas Speisestärke die Soße angedickt. Alle waren begeistert. Wird es öfter bei uns geben.
Ganz lieben Dank! Da fällt
Ganz lieben Dank! Da fällt mir ein dass ich das curry auf bald mal wieder machen sollte!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Suuuuuuper lecker, sehr
Suuuuuuper lecker, sehr würzig. Habe auch mehr Flüssigkeit nehmen müssen , da der TM5 ja größer ist. Anschließend mit etwas Frischkäse und Stärke gebunden. Der Reis wird genial. Habe nur Reis und Gemüse gehabt, kein Fleisch. Danke für das tolle Rezept.
Liebe LauraP, das freut mich
Liebe LauraP, das freut mich sehr! Ich wünsche weiterhin noch ganz viel Freude beim ausprobieren !
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ich bin Thermomix Neuling,
Ich bin Thermomix Neuling, habe mein Gerät erst seit 14 Tagen und ich fand das Gericht super. Bisher das Beste Hauptgericht "All in one".
Vielen Dank für das leckere Rezept
Herzlichen Dank das freut
Herzlichen Dank das freut mich sehr!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte zwar kein Zitronengras, aber trotzdem unglaublich lecker! Werde ich definitiv wieder machen
5 Sterne von mir!!
Liebe Grüße
Eliara71
5 Sterne, einfach lecker
5 Sterne, einfach lecker
Die ganze Familie liebt es,
Die ganze Familie liebt es, einfach, lecker, danke.
dieses Curry ist wirklich
Gute Schärfe und feines Aroma! Habe noch etwas frischen Ingwer hinzugefügt!
Vielen Dank
Habe etwas weniger Curry und
Habe etwas weniger Curry und Chilipulver genommen weil ich Angst hatte es sei zu scharf. Mega lecker
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich bin begeistert. habe aber
Ich bin begeistert. habe aber noch frischen Ingwer und frisches Zironengras benutzt und mit den Zwiebeln zerkleinert. Sauce habe ich nicht aufgefüllt und noch angedickt. Klasse, danke für das tolle Rezept
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute ausprobiert und es war echt richtig lecker. Habe beim Gemüse Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln hergenommen. Und ich habe das ganze etwa 10 Minuten länger köcheln lassen, weil das Fleisch noch nicht ganz durch war. Ansonsten hab ich mich an das Rezept gehalten & dass die Soße so flüssig war hat uns nicht gestört.
wird aufjedenfall wieder gemacht
9/10 Punkte. Punkt abzug da
9/10 Punkte. Punkt abzug da die Soße zu dünn war. Einfach Speisestärke dazu dann passt das. Ansonsten hatte ich eine Bierpanade gemacht