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Thai Gelbes Curry


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Zutaten

4 Person/en

  • 500 g Fleisch, z.B. Hähnchenfleisch
  • 2 EL gelbe Thai Currypaste
  • 200 g Bohnen
  • 500 g Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 6 Keffir-Limettenblätter
  • 20 g Öl
  • 50 g brauner Zucker, besser noch Palmenzucker
  • Saft von einer Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 cm geriebener Ingwer
  • Thaibasilikum
  • Reis
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Zubereitung

  1. 1. Zitronengras waschen,äussere Blätter und obere Hälfte abtrennen und in feine Scheiben schneiden.

    2. Ingwer in feine Scheiben schneiden.

    3. Zitronengras, Ingwer, Öl, und Currypaste in den MixtopfClosed lid geben und 5 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    4. Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.

    5. Fleisch in Streifen schneiden, hinzugeben und weitere 11 Min./100°/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting köcheln.

    6. Stiele an den Bohnen Stücke wegschneiden und die Bohnen mit den Keffir-Limettenblätter dazugeben, mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce würzen und und nochmal 5 Min./100°/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting köcheln.

    8. Mit Thaibasilikum dekorieren und mit Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

- Reis extra kochen.

- Zum Schluss nochmal abschmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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