Zutaten
4 Portion/en
Thai-Hühnchen
- 500 g Hühnerbrustfilet, in Würfel ca. 3 cm
- 20 g Sesamöl, geröstet
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 2 Msp. Koriander
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1200 g Wasser
- 250 g Basmatireis
- 100 g Möhren, in Scheiben
- 200 g Zucchini, in Scheiben
- 200 g Fenchel, in Scheiben
Soße
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kokosmilch
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Sambal Olek
- 1 1/2 TL Salz
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- 1 reife Mango, gewürfelt
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Boden des Varoma-Einlegebodens mit Backpapier belegen.
Sesamöl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Hühnchenfleisch zugeben, mit dem Spatel vermischen und auf dem vorbereiteten Varoma-Einlegeboden verteilen.
"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen!
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Den Reis mit dem Spatel durchfeuchten. Varoma-Behälter aufsetzen und Möhren, Zucchini und Fenchel einwiegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Inhalt vom Varoma und Gareinsatz umfüllen und warm stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g Garflüssigkeit, Kokosmilch, Speisestärke, Salz und Sambal Olek zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Tomaten zufügen und 1 Min./100°C/Stufe 2 weiterköcheln. Zum Schluß die Mango zugeben und 20 Sec./Stufe 1"Linkslauf" untermischen. Dann die Sauce abschmecken, mit Fleisch und Gemüse mischen und mit Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich leg gerne ein paar Tomatenhälften und Mangowürfel beiseite und dekoriere damit die Teller.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept....
Danke für das Rezept.
Habe für das Fleisch auch das Doppelte an Gewürzen benutzt,das Ganze eine Weile einwirken lassen und dann in der Pfanne angebraten.
Anstatt Sambal habe ich rote Currypaste verwendet.
Für meinen Geschmack könnte es noch mehr Würze bekommen,das muss aber jeder für sich entscheiden.
Tolles Gericht für den Mittagstisch das sehr einfach zu kochen ist.
Leider war das Fleisch nicht durch-ich würde es...
Leider war das Fleisch nicht durch-ich würde es extra anbraten-und auf jeden Fall mehr Gewürze.Die Soße war uns zu fade-ansonsten fanden wir die Kombination der Früchte und Gemüsesorten sehr lecker,-obwohl es nicht so sehr thailändische schmeckte.....
Uns hat es leider gar nicht geschmeckt....
Uns hat es leider gar nicht geschmeckt.
Es schmeckte nur nach Kokosmilch.
Man hat keinen Unterschied zwischen Gemüse und Mango mehr geschmeckt.
Für mich hat es nichts mit Thai zu tun, Schade
Das Fleisch war leider nicht durch Trotzdem...
Das Fleisch war leider nicht durch. Trotzdem geschmacklich sehr lecker.
Schönes Rezept, besonders die Kombi mit der...
Schönes Rezept, besonders die Kombi mit der Mango hat uns geschmeckt. Da ich kein Sambal Olek hatte habe ich rote Curry-Paste genommen. Ich werde es auch in Zukunft so machen. Das Fleisch war leider nicht durch. Mir war es auch zuviel Fleisch und ich schneide die Würfel nächstes Mal kleiner. Wird wieder gekocht.
Nicht ganz unser Geschmak....
Nicht ganz unser Geschmak.
Der Soße fehlte irgendwie der Pep und der Reis war zu Weit!
Super leckere Soße!...
Super leckere Soße!
Hab hauptsächlich die Soße ausprobiert. SUPER LECKER! Die Cocktail-Tomaten geben den Pfiff auf die leckere Soße!
Beim nächsten Mal werde ich die Zucchini und...
Beim nächsten Mal werde ich die Zucchini und die Karotten dünner schneiden, waren noch sehr roh.
Ein sehr Gutes Gericht
Ein sehr Gutes Gericht
Lecker. Habe es jedoch etwas
Lecker.
Habe es jedoch etwas abgewandelt z.B habe ich Curry Paste, 400g Kokosmilch, keine Garflüssigkeit, Zusätzliche Gewürze und Zitronensaft genommen.
Danke!
sehr lecker. ich habe es ohne
sehr lecker. ich habe es ohne sambal olek gemacht, so konnten die kinder auch entspannt mit essen. nur das fleisch habe ich vorher in der pfanne angebraten um bessere röstaromen zu erhalten.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
super lecker!!!! Haben es
super lecker!!!! Haben es schon mehrmals gekocht
Das Rezept klang sehr gut,
Das Rezept klang sehr gut, aber mein Geschmack ist es leider nicht...
War erst sehr skeptisch mit
War erst sehr skeptisch mit Fenchel aber super lecker ! Meine Männer haben alles aufgegessen ,ist auf alle Fälle weiter zu empfehlen !
M.S.
Sehr gut. Jetzt schon
Sehr gut. Jetzt schon mehrfach aufgetischt.......... . Auf jeden Fall mal ausprobieren!!!!!
Das Rezept ist der Hammer. Super lecker. Habe noch...
Das Rezept ist der Hammer. Super lecker. Habe noch frischen Koriander hinzugefügt.
Danke! Es hat uns sehr gut
Danke!
Es hat uns sehr gut geschmeckt
Heute traute ich mich an das
Heute traute ich mich an das Rezept und es war köstlich. Ich habe es auch mit roter Currypaste gekocht.
Mein Mann hat mir gleich ein paar "Küchensterne" verliehen, denn das gibt es bestimmt noch einmal.
Vielen Dank
Sehr lecker! Habe wie
Sehr lecker! Habe wie onkeltoto Sambal Olek durch einen guten TL Rote Currypaste ersetzt und das Salz durch 2-3 Löffel Fischsauce. Aus Versehen habe ich mehr Kokosmilch genommen (ca. 350 ml), schmeckte aber dennoch prima. Der Basmatireis war sehr schön klutschig, wie es sich gehört.
Sehr lecker! Habe heute das
Sehr lecker!
Habe heute das Rezept nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings fanden wir es nicht so sehr asiatisch und das nächste mal werde ich noch viel mehr würzen. Wird es definitiv noch öfter bei uns geben!
Nicht ganz mein Ding. Soße zu
Nicht ganz mein Ding.
Soße zu dünn und irgendwie fehlte der Pep.
Vielleicht probiere ich es nächstes Mal mit Curry Paste.
Suuuuuper lecker und
Suuuuuper lecker und einfach!
Tolle Nährwerte und super sättigend, eines meiner neuen Lieblingsrezepte
Hat lecker geschmeckt, nur
Hat lecker geschmeckt, nur habe ich das noch ein bisschen mehr "Thai" gemacht. Sambal Olek hab ich jedenfalls noch in keinem Thaigericht gefunden . Für mich gehört einfach noch ein bißchen Fischsoße dazu - hier 2 Esslöffel- , bekommt man eigentlich mittlerweile in jedem Supermarkt, noch ein spritzer Zitrone und ganz wichtig etwas Rohrzucker/Brauner Zucker oder wie bei den Thais Palmzucker. (1 Esslöffel sollte genügen) Statt dem Sambal Olek habe ich rote Currypaste genommen, hier sollte man auch sparsam mit umgehen ( 1 TL) weil höllisch scharf (je nach geschmacksempfinden ) .
Und noch ein Tip wer es süss fruchtig mag - Im letzten Schritt für die Soße : Statt der Mango kann man 1 komplette Dose Lychees nehmen , zusammen mit dem Fruchtsaft, dann aber etwas weniger Wasser und Zucker verwenden.
War sehr lecker Gestern hab
War sehr lecker
Gestern hab ich es nachgekocht, das Fleisch und die Soße sind gut gelungen. Mir hatte der Reis nur zu wenig Salz.
Meinem Mann hat es auch Supi geschmeckt, werde es bestimmt bald wieder machen. Dann würze ich den Reis etwas mehr . Ach ja ...es war das erste Mal das ich mich an Fenchel rangetraut hab .
Danke für das leckere Rezept
Das hat uns richtig gut
Das hat uns richtig gut geschmeckt, obwohl ich sehr skeptisch war, weil gewisse Zutaten wie z. B. Tomaten untypisch sind.
Super lecker! Wird es
Super lecker! Wird es bestimmt wieder geben!
Ein ganz, ganz tolles
Ein ganz, ganz tolles Gericht. Unser Gast war auch total begeistert. Vielen Dank für das klasse Rezept.
Hat sehr lecker geschmeckt,
Hat sehr lecker geschmeckt, gibt's bald wieder
Sehr, sehr lecker! Besonders
Sehr, sehr lecker!
Besonders die Soße ist absolut klasse. Das Hühnchen haben wir etwas kleiner geschnitten, dann war es aber auch in der angegebenen Zeit durch. Die Soße hatte eine angenehme Schärfe und war toll fruchtig. Das gibt es garantiert genau so wieder. Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Bin noch nicht
Sehr lecker!
Bin noch nicht Fan der asiatischen Küche, wollte es aber unbedingt einmal ausprobieren. Bin nicht enttäuscht worden.
Rezept ist nun gespeichert und wird wieder gekocht. Danke für's einstellen.
Spontan nachgekocht und für
Spontan nachgekocht und für super befunden! Hatte Fisch statt Hähnchen und in der Soße etwas Ingwer. Echt lecker!
Sehr lecker ich habe das
Sehr lecker ich habe das fleisch etwas länger drin gelassen war dann besser
Mädelskochabend.. Ein Wort..
Mädelskochabend.. Ein Wort.. Lecker..
mit ein bisschen chilli noch gepimpt. Garzeit auf 28min verlängert da der reis lt thermikochboch so lange dauert und wir keinen Basmati genommen hatten.,ohne Backpapier Fleisch unten rein gab dem Reis ne schöne Farbe..
Gestern gleich ausprobiert
Gestern gleich ausprobiert und schon weggefuttert. Habe etwas mehr Samba Olek genommen....passt hervorragend zur Süße der Mango. Sehr lecker! Vielen Dank fürs Einstellen
Hat uns geschmeckt, vielen
Hat uns geschmeckt, vielen Dank ))))
**Mangohähnchen Hat uns sehr
**Mangohähnchen
Hat uns sehr gut geschmeckt
Bei mir hat die Garzeit gepasst. Die Fleischwürfel dürfen halt einfach nicht zu dick geschnitten werden.
Für die Soße habe ich etwas mehr als 200g Kokosmilch und keine Garflüssigkeit aus dem Mixtopf, sondern den Fleischsaft aus dem Varomaeinsatz verwendet. Zum Schluss nach meinem Gusto etwas nachgewürzt - perfekt!
Vielen Dank fürs Einstellen,
herzliche Grüße
Leider war das Fleisch nicht
Leider war das Fleisch nicht ganz gar und wir haben auch nachgewürzt, schmeckte interssant, speziell durch die Mango
Hm, heute habe ich zum ersten
Hm, heute habe ich zum ersten Mal Fleisch im TM zubereitet, werde ich aber nicht mehr machen ist nicht so mein Geschmack. War bei mir nach der angegebenen Zeit nicht durch, habe es nochmal in der Pfanne scharf angebraten. Außerdem hab ich noch Rote Currypaste, Tom Gha Paste, Saft einer Limette und Zitronenabrieb zugefügt. Mir war es insgesamt nicht pfiffig genug. Trotzdem danke für die Idee.
Toller Geschmack und auch was
Toller Geschmack und auch was fürs Auge! Ich habe keinen Fenchel genommen, da ich ihn nicht mag und da ich kein Sambal Olek hatte, habe ich rote Currypaste genommen. Vielen Dank für das Rezept
Wirklich hervorrangend! Bin
Wirklich hervorrangend! Bin zur Zeit auf dem Asia-Tripp und probier auf dem Gebiet allerhand Neues. Und dieses Gericht hat es mir und meiner Familie voll angetan: schnell zu machen, geschmacklich wundervoll asiatisch und (für unseren Gaumen) auch genügend Schärfe. mach ich nun öfters!
Schmeckt klasse!!
Schmeckt klasse!!
Wirklich superlecker, sogar
Wirklich superlecker, sogar unsere sonst so wählerischen Kinder waren schwer begeistert! Auch die Würze bzw. Schärfe war für uns genau richtig. Verstehe nicht ganz, weshalb manche negativ kommentieren, dass es nicht würzig genug war und sie mussten nachwürzen. Genau das soll man nach meinem Verständnis tun, wenn es im Rezept heißt: "Die Soße abschmecken..."Von mir auf jeden Fall 5 Sterne für das tolle Rezept!
Tolles Rezept! Genau die
Tolles Rezept! Genau die richtige Schärfe und Asia-Note. Gibts auf jeden Fall wieder
Ich habe dieses Rezept gerade
Ich habe dieses Rezept gerade gekocht, aber da es uns viel zu nüchtern war musste ich doch um einiges nachwürzen. Die Asia-Note hat leider ein wenig gefehlt. Trotzdem danke für dieses Rezept
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, allerdings wurde bei mir das Fleisch nicht gar und ich musste es noch in die Pfanne legen. Aber für mich kein Grund es nicht wieder zu kochen.
Leckeres Rezept, allerdings
Leckeres Rezept, allerdings mussten wir deutlich mehr Gewürze verwenden, als im Rezept angegeben, um Geschmack an das Gericht zu bringen. Werde die Soße beim nächsten Mal kräftiger würzen.
Von der Mango in der Soße haben wir leider nicht viel geschmeckt, obwohl es eine reife, gut schmeckende Mango war. Beim nächsten Mal nehmen wir wahrscheinlich nur Kokosmilch, statt Garflüssigkeit und Kokosmilch.
Herzlichen Dank für dieses
Herzlichen Dank für dieses schöne Rezept!
Es hat uns allen prima geschmeckt und wir werden es bald wiederholen!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Insgesamt eine sehr feine Asia-Note und die Mango gibt den letzten Pfiff! Das mach ich öfters