Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- etwas Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Stück Chilischoten, (alternativ 2 TL Chiliflocken)
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, (kleine Dose)
- 1 Dose Kidenybohnen, (kleine Dose)
- 300 g Mais, (kleine Dose)
- 200 g Rinderbrühe
- 1 Schote grüne Paprika, gewürfelt
- etwas Oregano
- etwas Crème fraîche
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Knoblauchzehen, Zwiebel, Chilischoten und Paprika bei St. 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Umfüllen und bereitstellen
Öl und Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Varoma/St. 1 andünsten.
Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel hinzugeben und 1 Min./Varoma/St. 1 weiterdünsten.
Brühe, Tomaten, Paprika-Zwiebel-Mischung hinzugeben. 35 Min./100°C/St. 2 ohne eingesetzten Messbecher garen. Ist eine etwas festere Konsitenz gewünscht, zunächst nur einen der Brühe zugeben und während des Garvorganges evtl. nachgießen.
Mit Oregano und Salz abschmecken. Mais und Kidneybohnen zugeben und 5 Min./100°C/St. 1 weitergaren. Eventuell mit dem Spatel beim Rühren etwas unterstützen.
Beim Anrichten mit etwas Crème fraîche garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas wahr sehr lecker! Nur den
Das wahr sehr lecker!
Nur den Hinweis mit dem Linkslauf hätte ich besser eher gelesen
Sehr leckeres Chili..
Sehr leckeres Chili..
Super Rezept.
Super Rezept.
Sehr schönes Rezept! Würde
Sehr schönes Rezept!
Würde ich jetzt gerne gleich essen
Herz fliegt Dir gerade zu
Viele Grüße
timeless
Hallo, Sylvia72. Danke fürs
Hallo, Sylvia72.
Danke fürs Nachkochen und die Bewertung. Ich freue mich, dass es dir geschmeckt hat. Der Tipp mit dem Linkslauf ist gut, aber es funktioniert tatsächlich sogar ohne. Ich habe noch einen TM 21-Veteranen, der nicht linksherum kann. "Linkslauf deaktiviert"
Viele Grüße
Sebastian
Hat super geschmeckt. Ich
Hat super geschmeckt. Ich habe anstatt Bohnen und Mais eine Packung TK Mexikanagemüse untergemischt. Ab der Zugabe vom Hackfleisch habe ich den Linkslauf akitiviert sonst wäre davon wahrscheinlich nicht mehr viel übrig geblieben.