3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Paprika-Gratin mit Putenbrust


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Tomaten-Paprika-Gratin mit Putenbrust

  • 30 g Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 15 g Tomatenmark
  • 130 g Milch
  • 120 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Tomaten
  • 400 g Putenbrust am Stück (nicht als Schnitzel))
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben

    Closed lid 5 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

     

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in Mixtopf

    Closed lid 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Butter zugeben

    Closed lid 100° 2 Min Stufe 1 andünsten.

     

    Mehl zugeben

    Closed lid 100° 2 Min Stufe 1 

     

    Tomatenmark, Milch, Sahne, und Gewürze zugeben

    Closed lid 10 Sek Stufe 3 verrühren

    Closed lid 100° 5 Min Stufe 2 kochen

     

    Parmesan zugeben

    Closed lid 10 Sek Stufe 3 verrühren.

     

    Während Sosse kocht:

     

    Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen

     

    Paprika und Tomaten putzen und in Streifen schneiden.

    Putenbrust auch in Streifen schneiden.

    Fleisch fächerartig in eine gefettete Auflaufform legen und dazwischen Tomatenscheiben legen.

  2.  

    Die Paprikastreifen drumherrum verteilen und fertige Sosse auf dem Fleisch verteilen.

  3.  

    Bei 200° ca 30 Minuten im Ofen überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt Reis, Nudeln, Kartoffeln,...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mmmmhhhhh! Lecker und einfach in der Zubereitung.

    Verfasst von Wachtel22 am 19. Juli 2017 - 09:16.

    Mmmmhhhhh! Lecker und einfach in der Zubereitung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von cookidoo 16 am 5. April 2017 - 20:01.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von millimax am 5. November 2016 - 23:11.

    Einfach lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab Ic h gestern gleich gemacht voll lecker kommt...

    Verfasst von Martina Groisz am 12. Oktober 2016 - 09:41.

    Hab Ic h gestern gleich gemacht voll lecker kommt in Zukunft sicher öfter auf den tisch!!

    Danke fürs rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Kat268 am 23. Juni 2016 - 14:04.

    Sehr lecker und einfach gemacht!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker habe noch

    Verfasst von Angi2604 am 23. Mai 2016 - 18:51.

    super lecker habe noch Mozarella oben drauf gegeben Sterne sind verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr sehr lecker.

    Verfasst von Kersty am 21. Mai 2016 - 09:34.

    Wirklich sehr sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker! Ich

    Verfasst von Mixi-27 am 21. Mai 2016 - 02:07.

    Schnell und sehr lecker!

    Ich hatte noch eine Zuccini und habe diese, wie die Paprika, auch drumherum verteilt und habe von Anfang an alles etwas schärfer gewürzt. Basmatireis hat perfekt dazu gepasst. Rezeptur gut beschrieben, lecker und schnell. 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker und so einfach 

    Verfasst von Feli Felu am 6. Mai 2016 - 23:23.

    Sooooo lecker und so einfach  tmrc_emoticons.) wir lieben dieses Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker! 

    Verfasst von Angel169 am 21. März 2016 - 20:11.

    Einfach und lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Uggi2 am 20. März 2016 - 22:02.

    Sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schirmle, einfach nur lecker

    Verfasst von Galala696 am 19. März 2016 - 21:55.

    Schirmle, einfach nur lecker und großartig. Morgen hab ich dann auch noch was. Ich hab noch eine Chilischote reingeschummelt. Ich liebe solche Gerichte, die dann im Ofen garen. Sehr, sehr lecker. 

    Danke und liebe Grüße

    Galala

     

    Schirmle, das werd ich am Wochenende ausprobieren. Vorab Herzchen, Sterne folgen.

    Galala

     Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können