Zutaten
4 Portion/en
Tomaten-Paprika-Gratin mit Putenbrust
- 30 g Parmesan
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 15 g Tomatenmark
- 130 g Milch
- 120 g Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 gestr. TL Oregano
- 1/2 Teelöffel Majoran
- 1/2 Teelöffel Thymian
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Tomaten
- 400 g Putenbrust am Stück (nicht als Schnitzel))
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1 andünsten.
Mehl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1
Tomatenmark, Milch, Sahne, und Gewürze zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 2 kochen
Parmesan zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren.
Während Sosse kocht:
Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen
Paprika und Tomaten putzen und in Streifen schneiden.
Putenbrust auch in Streifen schneiden.
Fleisch fächerartig in eine gefettete Auflaufform legen und dazwischen Tomatenscheiben legen.
Die Paprikastreifen drumherrum verteilen und fertige Sosse auf dem Fleisch verteilen.
Bei 200° ca 30 Minuten im Ofen überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt Reis, Nudeln, Kartoffeln,...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept hat auch meinem Mann...
Sehr leckeres Rezept hat auch meinem Mann geschmeckt. 4sterne
Ich fand es geschmacklich mega. Hab noch ein...
Ich fand es geschmacklich mega. Hab noch ein bisschen Feta dazugebröselt. Die Pute war aber an manchen Stellen noch nicht durch. Beim nächsten Mal würde ich sie 10 Min länger drin lassen.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Dafür...
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Dafür volle 5 Sterne
Mmmmhhhhh! Lecker und einfach in der Zubereitung.
Mmmmhhhhh! Lecker und einfach in der Zubereitung.
sehr lecker
sehr lecker
Einfach lecker
Einfach lecker
Hab Ic h gestern gleich gemacht voll lecker kommt...
Hab Ic h gestern gleich gemacht voll lecker kommt in Zukunft sicher öfter auf den tisch!!
Danke fürs rezept!!!
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht!
super lecker habe noch
super lecker habe noch Mozarella oben drauf gegeben Sterne sind verdient
Wirklich sehr sehr lecker.
Wirklich sehr sehr lecker.
Schnell und sehr lecker! Ich
Schnell und sehr lecker!
Ich hatte noch eine Zuccini und habe diese, wie die Paprika, auch drumherum verteilt und habe von Anfang an alles etwas schärfer gewürzt. Basmatireis hat perfekt dazu gepasst. Rezeptur gut beschrieben, lecker und schnell. 5 Sterne
Sooooo lecker und so einfach
Sooooo lecker und so einfach wir lieben dieses Rezept!
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Sehr lecker....
Sehr lecker....
Schirmle, einfach nur lecker
Schirmle, einfach nur lecker und großartig. Morgen hab ich dann auch noch was. Ich hab noch eine Chilischote reingeschummelt. Ich liebe solche Gerichte, die dann im Ofen garen. Sehr, sehr lecker.
Danke und liebe Grüße
Galala
Schirmle, das werd ich am Wochenende ausprobieren. Vorab Herzchen, Sterne folgen.
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....