Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 2 Filets Schweinefilets à 500g
- 200 g Bacon in Scheiben
- 400 g Sahne
- 40 g Tomatenmark
- 1 Dose passierte Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz + Pfeffer, je nach Geschmack
- 1 EL Rosmarin (frisch)
- 1 EL Thymian (frisch)
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Schweinefilet von allen Sehnen und Häutchen befreien und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Jede Scheibe mit Bacon umwickeln und in eine Auflaufform eng legen
Die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sec./Stufe 5.
Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 4 Sec./Stufe 5 kleinhacken.
Sahne + Tomaten + Tomatenmark + Gewürze "Mixtopf geschlossen" zufügen 5 Sec./Stufe 7 verrühren.
Dann 8 Min./100°C/Stufe 2 kochen
Die Sauce über die Medaillons gießen.
Wer mag, kann noch ein wenig Semmelbrösel darüber streuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen
Dann die Auflaufform in vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Dazu leckeres Baguette + Salat (die Soße ist damit super zum Auftunken!) - Es passen aber auch Kartoffeln etc. dazu....
Filet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe das Rezept hier noch nicht gefunden und ich weiß allerdings den Ursprung nicht mehr.
Stelle es hier ein, da es einfach lecker ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlles ausgeleckt!...
Alles ausgeleckt!
ich habe das ganze nur für zwei, mit der hälfte der Zutaten-Menge gemacht. Alles komplett ausgeleckt, dafür die ganzen Sternchen.
Danke für das Rezept.
Das Gericht ist sehr lecker.
Das Gericht ist sehr lecker. Bei uns gab es dazu selbstgemachte Spätzchen und Gurkensalat. Gibt es bestimmt jetzt öfters.
Sehr lecker. Wir essen dazu
Sehr lecker. Wir essen dazu grüne Bandnudeln.
Es grüßt euch die Babs
Super Rezept, wird es öfter
Super Rezept, wird es öfter geben
wenn ich unter Rezeptsuche
wenn ich unter Rezeptsuche "Toskanisches" oder "Filettöpfchen" eingegeben habe - kam 0 gefunden, deshalb habe ich es eingestellt. Aber gut wenn es schon bekannt ist.....
Hallo Sunandfun, das Gericht
Hallo Sunandfun,
das Gericht ist wirklich sehr sehr lecker und doppelt hält wohl besser: Schau mal hier: http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/toskanischer-filet-topf/27655
LG MokikA
Vertrauen ist Mut und Treue ist Kraft (Marie von Ebner-Eschenbach)