Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Überbackene Käse Spätzle mit Hackfleisch
- 250 Gramm Spätzle, trocken
- 250 Gramm Hackfleisch, Ich nehme Rind
- 100 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 150 Gramm Milch
- 15 Gramm Butter
- 10 Gramm Mehl
- 40 Gramm Bergkäse, ich nehme Racellettekäse
- 50 Gramm passierte Tomaten
- 20 Gramm Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
2. Hackfleisch kurz in der Pfanne anbraten.
3. Alle Zutaten für die Käsesauce in Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 4 kochen.
4. Spätzle abgießen, mit Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben.
5. Mit der Käsesauce übergießen, durchrühren, wer mag, kann noch etwas Streukäse dazugeben.
6. Im Backofen 25 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) überbacken.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich streue zusätzlich Gouda über den Auflauf. Dafür schneide ich ca. 50 g Gouda in Stücke und zerkleinere diesen in 5 Sek./Stufe 4-5.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe selbst gemachte Spätzle verwendet und die...
Habe selbst gemachte Spätzle verwendet und die Sauce etwas verändert, weil Reste weg mussten (etwas Ketchup, Sahne, mehr Käse)
Sehr lecker.
Schmeckt sehr lecker! Habe aber auch das...
Schmeckt sehr lecker! Habe aber auch das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, da ich es persönlich lieber mag. Dann mit geriebenem Gouda im Ofen überbacken.
Schmeckt gut! Habe es heute gekocht und die 1,5...
Schmeckt gut! Habe es heute gekocht und die 1,5 fache Menge gemacht, für 4 Personen würde ich aber die doppelte Menge machen. Außerdem hatte ich es eilig und darum habe ich das Hackfleisch in der Pfanne voll durchgebraten und nur noch zum Überbacken in den Ofen geschoben. Den Käse kann man ja je nach Intensität des Geschmacks variieren, habe Bergkäse und Gouda gemischt genommen und uns schmeckt es sehr gut.
Also ich muss sagen, dass hat uns sehr gut...
Also ich muss sagen, dass hat uns sehr gut geschmeckt, schnell gemacht und sehr lecker. Habe mit dem Hackfleisch noch eine Zwiebel,Knoblauch und frischen Mangold angebraten. Statt der Dosentomaten eine Fleischtomate und ein paar TK Erbsen zum Auflauf gegeben. Danke fürs Einstellen.