Zutaten
4 Portion/en
ungarisch Gulasch
- 500 g Gulasch
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Tomaten, oder aber passierte Tomaten
- 200 g Gemüsebrühe
- 50 g Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Reis
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ungarisch Gulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" 10 sek auf Stufe 10 zerkleinern.
Dann die abgewaschenen Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" 1 min auf Stufe 6 pürieren.
Das Fleisch in die gewünschte Größe schneiden und die Zwiebeln in der Hälfte durchschneiden und dann in Stifte. Fleisch und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen.
In die pürierten Tomaten die Brühe, das Tomatenmark, 1 TL Salz und einen TL Zucker geben. Ca 5 Sek auf Stufe 4 vermixen.
Dann das Fleisch und die Zwiebeln dazu geben.
A C H T U N G
Der "Mixtopf geschlossen" wird sehr voll und sollte mit dem Spatel einmal vorsichtig durchgerührt werden.
Das ganze wird jetzt für 60 min auf der Varome-Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" gegart.
Der Reis muss leider im Topf gegart werden oder aber vorher/nachher im TM gegart werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach & sehr lecker! Ich habe nur die...
Sehr einfach & sehr lecker! Ich habe nur die hälfte Zwiebeln & die andere hälfte Paprika genommen.