3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

ungarische Gulasch / HCG Diätphase geeignet / Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

ungarische Goulasch Suppe / HCG Diätphase geeignet

  • 600 Gramm Rindergulasch, möglichst Fett abschneiden
  • 600 Gramm Zwiebeln
  • 3 Stück Paprika, grün, gelb. rot
  • 100 Gramm frische Champignons, halbiert
  • 1 Stück rote Peperoni, Die Menge hängt von der persönlichen ‚Schärferesistenz‘ ab. Gulasch darf ruhig pikant-scharf sein aber nicht so scharf, dass es einem die Zunge wegätzt.
  • 800 Gramm Tomaten, aus der Dose
  • 5 Stück Knoblauch
  • 120 Gramm Tomatenmark, oh. Zucker!
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Kümmel, gemahlen, Kreuzkümmel geht auch
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Fleisch fertig machen - bis zum Thermi
  1. Beschichtete Pfanne richtig heiß werden lassen. Etwas Wasser hinein und sofort danach das Gulasch. Scharf anbraten lassen. Dabei tritt Saft aus. Solange braten bis der Saft verdampft ist. "Gulasch sollte anbrennen: dreimal" sagt man in Ungarn.
    Währenddessen Gemüse im Thermi zubereiten ...

    Nachdem das Fleisch fertig angebraten ist ab in den Closed lid
    JETZT den Bratensatz in der Pfanne lösen mit Gemüsebrühe.... wenn es sich gelöst hat alles miteinander in den Closed lid WIE UNTEN BESCHRIEBEN
  2. Währenddessen in den Thermi
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni (oder Chili)
    in den Closed lid
    4 sek / Stufe 5

    Danach
    Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazu Closed lid
    3 Sek / Stufe 10

    Danach das Fleisch dazu Closed lid und den ausgelösten Bratensaft Closed lid dazu
    45min / Varoma / Stufe Gentle stir setting

    Ein Stück Fleisch nun probieren, wenn es zart ist:
    Paprika und Champion dazu.
    13 min / Varoma / Stufe Gentle stir setting

    Sollte das Fleisch noch nicht zart genug sein: Kochzeit verlängern und danch wie oben beschrieben fertigstellen

    Zum guten Schluß : abschmecken
    und genießen

    dazu z.B. Zuchininudeln
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diese Suppe kann man portionsweise einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare