3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Hähnchen in Gemüserahm "Curry-pfirsich"


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gericht

  • 3 Stück Hähnchenbrust, in stück
  • 1 geh. TL Hähnchengewürz
  • 130 g Paprika rot geviertelt, Tomate Paprika aus dem glas
  • 1 Stück Zwiebel, evtl. noch 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Gemüsebrühe, nach Belieben abgeschmeckt
  • 250 g Reis (Garzeit 15-20 Minuten)
  • 50 g Pfirsichsaft aus der Dose
  • 1 Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 340g/ in Stücken
  • 2 TL Curry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Paprika süß
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Butter, oder Kokosöl
  • 20 g Mehl
  • 50 g Sahne, oder Milch

  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch mit Hähnchengenwürz würzen und in den Varoma legen
  2. Zwiebel, Paprika in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern
  3. Das Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  4. Gemüsebrühe und pfirsichsaft (aus Dose) zugeben.
  5. Reis in den Gareinsatz wiegen und mit Curry würzen. ( Bitte Vorsicht mit Curry- nicht auf Deckel verteilen, gibt leider unschöne Flecken, die zwar mit der Zeit wieder weg gehen, aber trotzdem nicht sein müssen...)

    Deckel aufsetzen und den Reis kurz bei Stufe 3 wässern. Damit alles gut mit Brühe bedeckt ist! (Sonst kann der Reis nicht richtig durch garen)
  6. Varoma mit den Hähnchenbrüsten aufsetzen, Ananas Stücke in den Varoma Einlageboden verteilen und 20 bis 25 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.( 120°tmrc_emoticons.;)
  7. Varoma mit Fleisch, Pfirsich und den Reis beiseite Stellen und Brühe umfüllen.
  8. Mehl und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min./100°/Stufe1 eine Mehlschwitze köcheln
  9. ca. 500g der Garflüssigkeit ( inkl.Gemüse) wieder zugeben und alles 20sek./ Stufe 8 pürieren...

    Nochmal aufkochen!!!
  10. Sahne, oder ersatzweise Milch, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und nochmal 2 Min./100°Grad/ Stufe 2 erwärmen.
  11. Fleisch und pfirsiche in die Soße geben, abschmecken und servieren...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Rezept ist eine Variation von meinem Hähnchen in Gemüserahm

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/h%C3%A4hnchen-gem%C3%BCserahm/383422


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare