Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Gericht
- 3 Stück Hähnchenbrust, in stück
- 1 geh. TL Hähnchengewürz
- 130 g Paprika rot geviertelt, Tomate Paprika aus dem glas
- 1 Stück Zwiebel, evtl. noch 1 Knoblauchzehe
- 750 g Gemüsebrühe, nach Belieben abgeschmeckt
- 250 g Reis (Garzeit 15-20 Minuten)
- 50 g Pfirsichsaft aus der Dose
- 1 Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 340g/ in Stücken
- 2 TL Curry
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Paprika süß
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Butter, oder Kokosöl
- 20 g Mehl
- 50 g Sahne, oder Milch
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hähnchenfleisch mit Hähnchengenwürz würzen und in den Varoma legen
- Zwiebel, Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern
- Das Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Gemüsebrühe und pfirsichsaft (aus Dose) zugeben.
- Reis in den Gareinsatz wiegen und mit Curry würzen. ( Bitte Vorsicht mit Curry- nicht auf Deckel verteilen, gibt leider unschöne Flecken, die zwar mit der Zeit wieder weg gehen, aber trotzdem nicht sein müssen...)
Deckel aufsetzen und den Reis kurz bei Stufe 3 wässern. Damit alles gut mit Brühe bedeckt ist! (Sonst kann der Reis nicht richtig durch garen) - Varoma mit den Hähnchenbrüsten aufsetzen, Ananas Stücke in den Varoma Einlageboden verteilen und 20 bis 25 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.( 120°
- Varoma mit Fleisch, Pfirsich und den Reis beiseite Stellen und Brühe umfüllen.
- Mehl und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./100°/Stufe1 eine Mehlschwitze köcheln
- ca. 500g der Garflüssigkeit ( inkl.Gemüse) wieder zugeben und alles 20sek./ Stufe 8 pürieren...
Nochmal aufkochen!!! - Sahne, oder ersatzweise Milch, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und nochmal 2 Min./100°Grad/ Stufe 2 erwärmen.
- Fleisch und pfirsiche in die Soße geben, abschmecken und servieren...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation von meinem Hähnchen in Gemüserahm
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/h%C3%A4hnchen-gem%C3%BCserahm/383422
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren