Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
All-in-one
- 2 Stück Möhren, in Stücken (1x3 cm)
- 150 Gramm Champignons, in Scheiben
- 100 Gramm Erbsen, TK
- 300-500 Gramm Hähnchenbrust, Geschnetzeltes
- 1300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 300 Gramm Reis
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Mehl
- 2 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Pfeffer/weiß
- 100 Gramm Sahne
- 2 Esslöffel Petersilie, TK oder frisch gehackt
- 1 Teelöffel Worcestersauce
- 1 Prise Curry
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Möhren, Champignons und Erbsen in den Varoma einwiegen.
- Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma stellen (am besten mit nassem Backpapier auslegen – aber darauf achten dass die Luftlöcher an der Seite des Einlegebodens nicht verschlossen sind.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und 30 min./Varoma Stufe 1 [/b]garen.(Garzeit ggf. etwas verlängern, wenn das Fleisch noch nicht gar ist. Dann aber den Gareinsatz mit dem Reis herausnehmen und warm stellen)
- Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und zum Warmhalten mit einem Handtuch abdecken, Gareinsatz leeren aber die Garflüssigkeit auffangen.
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 2,5 min./100°/Stufe 1[/b] zerlassen.
- Mehl in die zerlassene Butter geben 2,5 min./100°/Stufe 2 [/b]anschwitzen. Dabei darauf achten dass das gesamte Mehl in der Butter ist. Ggf. mit dem Spatel herunterschieben.
- 750gr. Garflüssigkeit mit Gewürzpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 5 min./100°/Stufe 2 [/b]auflösen.
- Übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./100°/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" verrühren.
- Hähnchenbrust der Soße hinzufügen sowie vorsichtig vermengen.
- "Mixtopf geschlossen" Abschließend mit Pertersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren