3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Hühnerfrikasse wie von Mutter - All-In-one


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

All-in-one

  • 2 Stück Möhren, in Stücken (1x3 cm)
  • 150 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 100 Gramm Erbsen, TK
  • 300-500 Gramm Hähnchenbrust, Geschnetzeltes
  • 1300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 Gramm Reis
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 2 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer/weiß
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Petersilie, TK oder frisch gehackt
  • 1 Teelöffel Worcestersauce
  • 1 Prise Curry
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Möhren, Champignons und Erbsen in den Varoma einwiegen.

  2. Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma stellen (am besten mit nassem Backpapier auslegen – aber darauf achten dass die Luftlöcher an der Seite des Einlegebodens nicht verschlossen sind.
  3. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und 30 min./Varoma Stufe 1 [/b]garen.(Garzeit ggf. etwas verlängern, wenn das Fleisch noch nicht gar ist. Dann aber den Gareinsatz mit dem Reis herausnehmen und warm stellen)
  4. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und zum Warmhalten mit einem Handtuch abdecken, Gareinsatz leeren aber die Garflüssigkeit auffangen.
  5. Butter in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 2,5 min./100°/Stufe 1[/b] zerlassen.
  6. Mehl in die zerlassene Butter geben 2,5 min./100°/Stufe 2 [/b]anschwitzen. Dabei darauf achten dass das gesamte Mehl in der Butter ist. Ggf. mit dem Spatel herunterschieben.
  7. 750gr. Garflüssigkeit mit Gewürzpaste in den Mixtopf geschlossen geben und bei 5 min./100°/Stufe 2 [/b]auflösen.
  8. Übrige Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min./100°/Sanftrührstufe/Linkslauf verrühren.
  9. Hähnchenbrust der Soße hinzufügen sowie vorsichtig vermengen.
  10. Mixtopf geschlossenAbschließend mit Pertersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare