Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Putengulasch
- 500 Gramm Putengeschnetzeltes
- etwas Öl
- 2 rote Paprika
- 3 kl. Zwiebeln
- 40 g Tomatenmark
- 600 g Gemüsebrühe
- 2 geh. TL Paprika edelsüß
- 2 Teelöffel Hähnchen-Würzmischung
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Sahne
- Speisestärke
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Putenfleisch in der Pfanne mit Kokos-Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Etwas Öl zugeben und 2,5 Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
Paprikas waschen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/ St 5 grob hacken.
Angebratenes Fleisch mit Bratensatz und restliche Zutaten außer die Sahne zugeben und 30 Min./100Grad/Stufe1 garen.
Im der Zwischenzeit Nudeln kochen.
Nach 25 Min Sahne zugeben, 3 EL Speisestärke anrühren und diese nach 28 Min zugeben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe es mit Hänchen Fleisch...
Sehr lecker, ich habe es mit Hänchen Fleisch gemacht. Werde ich aufjedenfall wieder kochen 😊. Daher volle 5 Sterne ⭐️