3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schweinefilet mit Gnocchi aus dem Ofen (Finessen 5/2015)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Variation Schweinefilet mit Gnocchi aus dem Ofen (Finessen 5/2015)

  • 500 g Schweinefilet, in Scheiben, 2 cm
  • 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • 250 g Mozzarella, 2 Kugeln, halbiert
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 500 g Blattspinat, gefroren
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 gr
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 geh. TL Gewürzpaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 40 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 15 g Speisestärke
  • 100 g Sahne

  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    TM 5 / (TM 31)
  1. Mixtopf geschlossen1. 30 gr Olivenöl, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Paprika und 1 TL Majoran in einer Auflaufform (ca. 24x35cm) mischen, Schweinefiletscheiben dazugeben und damit marinieren. Gnocchi dumherum verteilen. Aufgetauten Spinat darauf verteilen.
  2. 2. Mozarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  3. 3. Möhren, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 4. 20 gr Olivenöl zugeben und 4 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) dünsten.
  5. 5. Stückige Tomaten, passierte Tomaten, Gewürzpaste, Tomatenmark, 1 TL Majoran, Thymian, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Backofen auf 220 °C vorheizen.
  6. 6. Speisestärke mit Sahne in einem Schüsselchen anrühren, in den Mixtopf zugeben. 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 aufkochen, über das Fleisch und die Gnocchi geben, zerkleinerten Mozzarella darauf verteilen, 30 Min. (220°C) backen, ggf. nach 20 Min. mit Backpapier abdecken, und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare