Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Spitzkohlauflauf
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehe
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1000 g Wasser
- 400 g Geschnetzeltes
- 3 TL Salz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g geriebenen Käse
- 700 g Spitzkohl, in Stücken
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 250 g Crème Légère, 15%
- 1 Würfel Rindfleischbrühwürfel
-
6
25h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben,
Spitzkohl zerkleinert in den Varoma legen, auf den Mixtopf aufsetzen und 20 Min / Varoma / Stufe 1 garen
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf 3 Sek / Stufe 5
Öl zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 Fleisch und Dosentomaten zugeben und 10 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten
Übriges Salz, Gewürze und Creme legere zugeben und 10 Sek / Linkslauf / Stufe 2 verrühren
Spitzkohl in eine große, gefettete Auflaufform geben, den Mixtopfinhalt darüber verteilen und vermischen. Mit Käse bedecken. Dann backen 25 Min bei 200 Grad.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept passt in Low Carb Küche
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, Danke
Super lecker, Danke
Sehr leichtes leckeres Essen. Schnell gemacht....
Sehr leichtes leckeres Essen. Schnell gemacht. Wird es bei uns öfters geben.