THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Couscous
- 350 g Wasser
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 400 g Zucchini
- 100 g Champignons
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- 200 g Rotwein
- 200 g Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 Blatt Lorbeer
- 1/2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 gehäufte Esslöffel schwarze Oliven entsteint
Gemüse nach Belieben
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Couscous, Wasser, Öl und Salz in eine Schüssel einwiegen, verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben, 3 Min. 100 Grad Stufe 1. Zucchini, Champignons und Tomaten hinzufügen 4 Sekunden Stufe 5, dann 5 Minuten 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1.
Rotwein, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Die Hähnchenschenkel aufrecht in den "Mixtopf geschlossen" stellen.
Nach belieben Gemüse in den Varoma geben, eingeweichter Couscous in den Einlegeboden geben, 40 Minuten Varoma Stufe 1 "Linkslauf" .
Dazu schmeckt Creme fraiche oder Schmand sehr gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich von meiner Repräsentantin bekommen, jedoch etwas umgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren