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Variation von Bienes Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce


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Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Stück Hühnerbrustfilet
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 200 g Sahne
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • 125 g Mozarella
  • nach Geschmack Parmesan
  • 100 g Milch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    Der Thermomix ist hier nicht der Hauptakteur aber auf jeden Fall eine tolle Hilfe.

     

    1.) Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten.

     

    2.) Basilikumblätter im Thermomix 3 Sec. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

     

    3.) Sahne und Milch im Thermomix 3 Min. / 100 °C / Stufe 3 aufkochen.

     

    4.) Währenddessen Cocktailtomaten waschen und halbieren.

     

    5.) Schmelzkäse zur Sahne geben und 1 Min. / 45 °C / Stufe 2 schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    6.) 2/3 vom Basilikum 15 Sec. / Sanftrührstufe unterrühren.

     

    7.) Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darübergießen. Mozarella in kleine Würfel schneiden (könnte man natürlich auch kurz im Thermi schreddern, schmilzt ja sowieso) und auf dem Fleisch verteilen.

    Bei Bedarf noch Parmesan darauf verteilen.

     

    8.) Im vorgeheiztem Ofen 200 Grad / 30 Min. backen.

     

    9.) Herausnehmen und mit dem restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wie beschrieben ist die Sauce sehr flüssig. Wer es dickflüssiger mag, der gibt zusammen mit der Sahne unter Punkt 3 noch 15 g Mehl mit hinein.

Wer viel Soße liebt, der kann die doppelte Menge Sahne nehmen oder halb Sahne/halb Milch und dickt dann mit 30 g Mehl an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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