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Variation von Gänsekeule Normandie


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Zutaten

2 Portion/en

Gänsekeulen

  • 2 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Majoran, getr.
  • Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Wasser
  • 50 g Rotwein
  • 1 Brühwürfel Gemüse
  • 1 geh. TL Hühnerbrühe instant
  • 1 EL Ahornsirup

Sauce

  • 30 g Mehl
  • 50 g Rotwein
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Mit Majoran bestreuen. Dann im heißen Bräter auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. anbraten, damit das Fett austreten kann. 2 Zwiebeln schälen, längs Vierteln und 1 Min. mitbraten.

     

    Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, bei 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Schaber nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    450 ml Wasser, 50 ml Rotwein und die Brühwürfel hinzugeben. Die Gänsekeulen in den Varoma legen, aufsetzen und 50 Min/Varoma/Stufe1 garen.

     

    Nach den 50 Minuten Keulen wieder zu den Zwiebeln in den Bräter geben und 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. 10 Minuten vor Ende die Keulen mit Ahornsirup bestreichen. 

     

    In der Zwischenzeit für die Sauce die Garflüssigkeit im Mixtopf auf 450 g mit Wasser auffüllen, 50 g Rotwein und  Mehl zufügen. 5 Minuten/100°/Stufe 3 kochen, abschmecken und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu in der Zwischenzeit frischen Rotkohl aus dem Grundkochbuch zubereiten. Gleichzeitig im Varoma noch Kartoffelklöße mit garen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bin gerade dabei das Rezept zu kochen. Muss ich...

    Verfasst von Desperate-Housewife14 am 25. Dezember 2023 - 16:17.

    Bin gerade dabei das Rezept zu kochen. Muss ich den Bräter im Ofen schließen oder geöffnet lassen?

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  • Genau nach Rezept zubereitet, die Keulen waren...

    Verfasst von desiree106 am 28. Dezember 2021 - 08:56.

    Genau nach Rezept zubereitet, die Keulen waren zäh! Was habe ich falsch gemacht?

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  • geschmacklich sehr gut, leider war das Fleisch...

    Verfasst von schetta27 am 1. Dezember 2019 - 14:38.

    geschmacklich sehr gut, leider war das Fleisch etwas fest. Hatte die Keulen ohne Deckel im Backofen.
    Vielleicht war das nicht richtig.

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  • Tolles Rezept, super zarte Gänsekeulen,...

    Verfasst von Isi1972 am 26. Dezember 2018 - 08:39.

    Tolles Rezept, super zarte Gänsekeulen,
    dafür gibtˋs verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dafür gibt es von mir 5*****

    Verfasst von mausimonster82 am 12. Februar 2018 - 21:40.

    Dafür gibt es von mir 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm sehr lecker Meine bessere Haumllfte haumltte...

    Verfasst von Luna.81 am 15. Mai 2017 - 19:48.

    Hm, sehr lecker 😋. Meine bessere Hälfte hätte sich am liebsten in den Mixtopf geschlossen mit der Soße gesetzt, wäre dieser groß genug gewesen. Allerdings mussten wir auf Honig zurückgreifen, aufgrund von fehlendem Ahornsirup.

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