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Variation von Hackbällchen mit buntem Paprikagemüse, Reis und Currysauce


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Zutaten

4 Person/en

  • 600 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • ½ Brötchen, altbacken
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 600 g Paprika, (gelb, rot)

Beilage

  • 280 g Reis

Sauce

  • ½ l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe von
  • 30 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 2 TL Curry
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 MB Sahne
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Zubereitung

  1. 1. Für die Hackbällchen geschälte Schalotte und Knoblauchzehe bei Stufe 6 auf das laufende Messer fallenlassen. 2. Das eingeweichte und gut ausgedrückte 1/2 Brötchen mit dem Hackfleisch und restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Dabei den Spatel einsetzen. 3. Aus der Masse 8 Hackbällchen formen und in den VAROMA® legen. 4. Die gewaschenen Paprikaschoten entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, vermischen und über die Hackbällchen in den VAROMA® geben. 5. In den ausgespülten Mixtopf 900 ml Wasser geben, den Reis in den Gareinsatz füllen und einhängen, Mixtopf vorschriftsmäßig verriegeln, VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 6. Wasser aus dem Mixtopf ausgießen und 1/2l auffangen 7. Für die Sauce Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 8. Alle Zutaten, außer der Sahne, in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C /Stufe 2 garen. 9. 1 Min. vor Ablauf der Zeit die Sahne durch die Deckelöffnung dazugeben. 10. Abschmecken, umfüllen und warmstellen. 11. Mixtopf kurz ausspülen, Rühraufsatz entfernen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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