Zutaten
3 Person/en
Soße
- 1 Zwiebel, groß halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 25 g Öl
- 2 Dose Tomate in Stücken
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise italienische Kräuter
- 1 Prise Paprika rosenscharf
- 1 Packung Schmand
- etwas Milch
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 50 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Majoran, getr.
Beilage
- 300 g Basmatireis
- 1 Prise Salz
- 1300 g Wasser
Sonstiges
- 2 Packung Mozzarella
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst bereite ich die Hackfleischmasse zu:
- 500 g gem. Hackfleisch, 50g Paniermehl, 1 Ei und die Gewürze
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem "Hackteig" kneten.
- ca 15 kleine Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Danach kann die Soße gemacht werden. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht zwingend von den letzten Hackfleischbröseln gereinigt werden.
- 1 Zwiebel, groß geschält und halbiert
2 Knoblauchzehen, geschält
in den "Mixtopf geschlossen" geben
auf 4 sek / Stufe 5 zerkleinern
- 25 g Öl dazu "Mixtopf geschlossen"
2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten
- 2 Dosen stückige Tomaten zugeben
2 TL Brühpulver,
etwas Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf
2 TL ital. Kräuter dazu "Mixtopf geschlossen"
auf 12 min / 100°c / Stufe 2 kochen
2 Minuten vor Schluss:
- 1 Becher Schmand und ein Schluck Milch zugeben
Zum Schluss die geformten Hackbällchen mit der Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" übergießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und alles damit bedecken
Im Backofen vorgeh. 200°C - 30 min überbacken!
Während die Auflaufform im Ofen ist, setze ich im "Mixtopf geschlossen" den Reis an.
300g Basmatireis in das Garkörbchen wiegen, etwa 1,3 l Wasser mit einer Prise Salz hinzufügen und dann
100°c/ 30 min/ Stufe 2 kochen.
Hackfleischbällchen und Soße
Ab in den Ofen..
Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas freut mich
das freut mich
genauso habe ich sie gestern
genauso habe ich sie gestern gemacht - seeeehr lecker