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Variation von Paprika-Sahne-Hähnchen


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Zutaten

4 Portion/en

Fleisch

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Brathungewürz
  • 1 Stück rote Paprikaschote

Soße

  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote, in Stücken
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Cayenne
  • 130 g Wasser
  • 1 Brühwürfel, oder 1 EL Gemüsebrühpaste
  • 15 g Speisestärke
  • 150 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
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Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Paprikaschote entkernen und würfeln.

    Fleisch und Paprika mit ÖL und dem Brathungewürz mischen. Und in eine Auflaufform geben.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Für die Soße:

    Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 5. sek./ Stufe 5 zerkleinern. Das Öl hinzugeben und 3 min/ Varoma/Stufe 1 dünsten. Die Paprikastücke zu den gedünsteten Zwiebelgemisch geben und 8 sek./ Stufe 7 zerkleinern. Alle Soßenzutaten bis auf die Sahne, Creme fraiche und den Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und kurz auf Stufe 3 vermischen. Dann 5 min/ 100°C/ Stufe 1 kochen. Sahne, Creme fraiche und Parmesan 5 sek./ Stufe unterrühren.

    Die Soße über das Fleisch leeren und in den Ofen schieben.

    Für 40 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu Passt Reis und grüner Salat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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