Zutaten
4 Portion/en
Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Brathungewürz
- 1 Stück rote Paprikaschote
Soße
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote, in Stücken
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Cayenne
- 130 g Wasser
- 1 Brühwürfel, oder 1 EL Gemüsebrühpaste
- 15 g Speisestärke
- 150 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
-
6
1h 20min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprikaschote entkernen und würfeln.
Fleisch und Paprika mit ÖL und dem Brathungewürz mischen. Und in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Soße:
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5. sek./ Stufe 5 zerkleinern. Das Öl hinzugeben und 3 min/ Varoma/Stufe 1 dünsten. Die Paprikastücke zu den gedünsteten Zwiebelgemisch geben und 8 sek./ Stufe 7 zerkleinern. Alle Soßenzutaten bis auf die Sahne, Creme fraiche und den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 vermischen. Dann 5 min/ 100°C/ Stufe 1 kochen. Sahne, Creme fraiche und Parmesan 5 sek./ Stufe unterrühren.
Die Soße über das Fleisch leeren und in den Ofen schieben.
Für 40 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu Passt Reis und grüner Salat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren