
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Rindfleisch, geschnetzelt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 150 g Wasser
- 1 Stück Paprika, rot in Streifen
- 250 g Champions, frisch
- 80 g Gewürzgurken, in Scheiben
- 20 g Zitronensaft
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Curry
- 100 g Schmand
- 20 g Speisestärke
- 150 g Gurkenwasser
- 100 g Frischkäse 1% Fett
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach das Öl hinzufügen und alles 10 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Geschnetzeltes, Pfeffer zugeben und 6 Min./Varoma/
/Stufe
ohne Messbecher andünsten. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Brühwürfel und Wasser und Gurkenwasser zugeben und 14 Min./100°/
/Stufe
garen.
Salz und die restlichen Zutaten außer den -Frischkäse- zugeben und 14 Min./100°/
/Stufe 1 garen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Danach die Speissestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./100°/
/Stufe3 aufkochen.
Zum Schluss den Frischkäse dazu und untermischen. Nicht aufkochen.
Wer kein Rindfleischgeschnetzeltes möchte kann genauso gut Schweinegeschnetzeltes nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe soeben das
Hallo, ich habe soeben das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Habe zwar aus Versehen die Speisestärke zu früh hineingetan und mit dann den Frischkäse gespart, da die Konsistenz schon ok war.
Danke für das Rezept. Gibt es bei uns des Öfteren.
Dafür 5 Sterne
Monika