Zutaten
4 Portion/en
- Für die Hackbällchen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 30 g Paniermehl
- 20 g Tomatenmark
- Für die Soße:
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 100 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- Für das Gemüse:
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
Plus 650 g Wasser
250 g Reis
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für die Hackfleischbällchen den Knoblauch und die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 1 Min / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. Nun Walnuss große Bällchen formen und in den Varoma legen.
Für die Soße braucht der Topf nun nicht gereinigt zu werden. Den Knoblauch und die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Nun die Restlichen Zutaten für die Soße dazu geben und Reis im Gareinsatz einwiegen alles 17 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Jetzt den in Stücke geschnittenen Paprika, den Mais und die Kidneybohnen in den Varomaeinsatz geben und weiter 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varomainhalt und Soße in eine große Schüssel geben und mischen mit Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVon uns 5 Sterne Es ist
Von uns 5 Sterne
Es ist wirklich sehr, sehr lecker! Ich habe für die Hackbällchen den Zwiebelgrundstock http://www.rezeptwelt.de/rezepte/zwiebel-grundstock/189434 verwendet, damit lassen sich die Bällchen besser formen. Außerdem habe ich noch 1/2 Teel. von der Chili-Gewürzmischung http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/chili-con-carne-gew%C3%BCrz-auf-vorrat/209307 unter die Hackfleischmasse gemischt. Einfach perfekt
Die Wasser- und Reismenge; alles super!!!
Vielen lieben Dank für´s Einstellen!
Super! Kein Restchen uebrig
Super! Kein Restchen uebrig geblieben....
Sehr lecker!!!!!
Noch kein Kommentar und
Noch kein Kommentar und Sterne zu diesem Rezept?? :O
Ich habe es erst getestet und es hat uns richtig gut geschmeckt! Kann ich nur empfehlen!
Von mir gibts die ersten 5Sterne!