3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf zum Aufwärmen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 600 g Weißkohl, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 35 g Tomatenmark
  • 15 g Paprikamark
  • 1 TL Brühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 130 g Milch
  • 200 g stückige Toamten
  • 100 g saure Sahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Importe
  1. Weißkohl in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und in zur Hälfte in Varoma und Garkörbchen füllen.



    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und trocknen.

    Hackfleisch in der Pfanne anbraten

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.



    Öl zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten.



    Hackfleisch, Tomatenmark und Paprikamark zugeben und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 anbraten.



    Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und Brühe zugeben und 5 Sekunden / Stufe 3 einrühren.



    Weißkohl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 mithilfe des Spatels untermischen.



    Die Kohl-Hack-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und Schafskäse darüberbröseln.



    Milch und Ei in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 verquirlen, über den Auflauf geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei Umluft backen.

    Beim Aufbacken 1/2 Dose stückige Tomaten und 1/2 Becher saure Sahne unterheben









    Das Rezept ist angelehnt an ein Rezept aus dem Finessen Rezeptheft 6/2010.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! !!!!...

    Verfasst von tortuga90 am 17. März 2017 - 17:50.

    Super lecker! !!!!

    Ich habe kein Paprikamark und stückige Tomaten zu Hand gehabt aber es hat trotzdem super gut geschmeckt Smile Cooking 6 Das Rezept habe ich schon weiter empfohlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können