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Zutaten
4 Portion/en
Wildgulasch mit Spätzle
- 750 g Wildgulasch, Wildschwein
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Majoran
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- 250 g Rotwein
- 500 g Wildfond
- 150 g Pfifferlinge
- 100 g Bacon
- 2 EL Crème double
- 1 Bund Thymian, frisch
- 400 g Spätzle
- etwas Butter
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Gulaschfleisch waschen, trocken tupfen. Das Fleisch portionsweise im erhitzten 3 EL Öl anbraten. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Zur Seite stellen und warmhalten.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl, Tomatenmark und Mehl dazugeben und 2 Min./100/Stufe 1 anschwitzen. Lorbeerblätter und Nelke zugeben. Rotwein und Wildfond zugießen, Fleisch hinzugeben und für 40 Min/100/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen. (Zwischendurch mal reinschauen!)
Den Bacon in feine Streifen schneiden und anbraten. Herausheben und die Pfifferlinge im ausgetretenen Fett(evtl. 1EL Magarine) 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge, Bacon und Creme doublé zum Gulasch geben und weitere 5 Min./100/Stufe "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen. Nur wenn notwendig, leicht binden. Abschmecken. Mit dem frisch gehackten Thymian bestreuen.
Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen und in etwas zerlassener Butter schwenken. Zum Gulasch servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann Kartoffeln statt Spätzle nehmen.
Wir haben noch Rotkohl als Beilage dazugemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe etwas Rehgulasch nach 10 Minuten...
Sehr lecker, habe etwas Rehgulasch nach 10 Minuten dazu gegeben. Alles sehr zart geworden. Ein Löffel Johannisbeergelee untergerührt 😋
Das war mal sensationell lecker! Rehgulasch aus...
Das war mal sensationell lecker! Rehgulasch aus dem Tiefkühler aufgebraucht, Kartoffeln und Rotkohl dazu - Hammer. Danke für das Rezept!
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Heute habe ich zum ersten Mal überhaupt...
Heute habe ich zum ersten Mal überhaupt Wildschwein gegessen und Dank diesem Rezept mit Sicherheit auch nicht zum letzten Mal.
Wir hatten nur Semmelknödel anstatt der Spätzle 😊
Super leckeres Rezept
Super leckeres Rezept