Zutaten
4 Portion/en
Zubereitung
- 1/2 rote Chilischote, entkernt (optional)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 350 g Paprika, rot oder gelb, geviertelt
- 100 g Wasser
- 50 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 1 Dose Mais (150g), abgetropft
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1-2 Prisen Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Dosen Kidneybohnen (je 400g), abgetropft
- 200 g Wiener Würstchen, in scheiben (1 cm)
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1 Chilischote und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 (2 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
3 Paprika zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
4 Wasser, Tomatenmark, stückige Tomaten, Mais, Lorbeerblätter, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren und 15 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5 Kidneybohnen und Würstchenscheiben zugeben, 10 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen, Chili abschmecken, auf 4 Teller verteilen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken frisches Baguette oder frische Brötchen sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe auch nur eine Dose Bohnen genommen und mit...
Habe auch nur eine Dose Bohnen genommen und mit 50g Zartbitter Schoki, Thymian, Kreuzkümmel und Paprikapulver gepimpt. Die Würstel vorher in der Pfanne noch angebraten - mmmmh es war ein Gedicht!
Schmeckt super und gibt es immer wieder mal
Schmeckt super und gibt es immer wieder mal
Super! Mach ich wieder
Super! Mach ich wieder
Sehr sehr lecker! Wird
Sehr sehr lecker!
Wird immer mal wieder von mir gekocht!
Ich habe im Übrigen auch die Finesse abonniert - bin jedoch froh, dieses Rezept hier wieder gefunden zu haben. Ich schuche immer auf Mobilgeräten - das geht schneller als in Zeitschriften zu blättern!
Danke für die netten
Danke für die netten Kommentare, wenn auch nicht alle begeistert sind Rezepte aus den "Finessen" hier zu sehen. Gute Rezepte gibt man gerne weiter egal woher sie stammen.
Hat uns gut geschmeckt Haben
Hat uns gut geschmeckt
Haben noch eine Zehe Knobi rein gemacht und nur 1 Dose Kidneybohnen.
Super Rezept! Meine Kinder
Super Rezept! Meine Kinder lieben es
Absolut Lecker!!!
Absolut Lecker!!!
Sehr lecker! haben noch 50g
Sehr lecker!
haben noch 50g Zartbitterschoki dazu gegeben und die Brühe weggelassen, denn viel mehr als Salz, Pfeffer, Paprika und bisschen Thymian brauchts nicht
Hab es gestern ausprobiert
Hab es gestern ausprobiert und festgestellt das es nicht so mein Ding ist... sehr tomatig das ganze ... werde es also nicht nochmal machen. Aber... Geschmecker sind ja nunmal verschieden und denen es schmeckt " Guten Hunger "
Hallo Julias2811, ich gebe
Hallo Julias2811,
ich gebe dir Recht, es ärgert mich auch.
Trotzdem habe ich das Rezept erst ausprobiert als ich es hier zufällig wieder gesehen habe.
Gänzlich verhindern könnte man es auch mit einem entsprechendem Verbot nicht, viele Rezepte aus Kochbüchern, Heften finden ihren Weg ins Netz. Es hilft nur, mit offenen und kritischen Augen die Sammlung zu betrachten.
Doch zum Rezept, ich habe eine Knoblauchzehe hinzugefügt und auf Stufe 5 gemixt, eine große Dose geschälte Tomaten und zwei Dosen schwarze Bohnen statt Kidney genommen. Eine Nacht ziehen lassen....lecker.
kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.
Seeeehr lecker!!! Habe auch
Seeeehr lecker!!! Habe auch mehr Würstchen mit rein getan...eine schöne Alternative zum herkömmlichen Chili mit Hackfleisch...
ich persönlich finde es allerdings überhaupt nicht schlimm, ein Rezept aus den Finessen einzustellen, die Rezepte aus den Büchern sind doch auch eingestellt...unmöglich ist hier wohl eher die Vergabe von einem Stern dafür...war doch nicht als eigenes Rezept deklariert...
Hallo danke fürs einstellen
Hallo
danke fürs einstellen des Rezeptes.... Ich habe es heute in der Menge im TM31 gemacht... ging super.. Geschmacklich fanden wir es sehr lecker.. selbst meine Mäkelige Tochter (kenn ich nicht - ess ich nicht) hat es bis auf die Kidneybohnen gegessen... es wird in meiner Sammlung aufgenommen..sehr lecker...
LG
sehr sehr lecker. könnte mich
sehr sehr lecker. könnte mich da reinlegen
Sterne vergessen
gab es bei uns gestern. Sehr
gab es bei uns gestern. Sehr lecker. Wir sind aber "Fleisch-Fresser" und haben kurzerhand eine Dose Bohnen gegen weitere 200g Würstche ausgetauscht
schnell, günstig... Gibt's auf jeden Fall wieder
Leckeres Essen....habs gleich
Leckeres Essen....habs gleich 2x gekocht, für 8 Personen.
Also ich versteh die Aufregung nicht, ob ein Finessenrezept hier angebracht is. Hab selber die Finessen und bin froh, dass ich es hier gefunden hab, weil es echt schwierig is, genau das eine Rezept in den vielen Finessen zu finden.....
Gestern gleich getestet und
Gestern gleich getestet und als super lecker abgespeichert, alle waren begeistert.
Wir haben es am WE
Wir haben es am WE ausprobiert und uns hat es sehr gut geschmeckt.
Das schmeckt uns sehr
Das schmeckt uns sehr lecker!!!!! Ich hab aber das Original
Nur zu Info: Ettliche Rezepte
Nur zu Info:
Ettliche Rezepte die in den Finessen zu finden sind,
befinden sich auch [teilweise schon seit Jahren] in der Rezeptwelt, beschwert sich auch niemand drüber.
Nur niemand ist auf die Idee gekommen, genau dieses Rezept zu suchen und wird dank Finessen darauf aufmerksam gemacht.
P.S. Danke fürs Rezept, werde ich ausprobieren.
Ich finde es den zahlenden
Ich finde es den zahlenden Finessen-Abonnenten gegenüber unmöglich, hier die Rezepte zu veröffentlichen.
Gleich ausprobiert und für
Gleich ausprobiert und für gut befunden
Eigentlich wollte ich niiiiiiiemals einen Thermomix haben...