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Würstchengulasch mit Paprika, Mais und Erbsen (ohne Tomaten)


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Zutaten

3 Portion/en

Würstchengulasch mit Paprika, Mais und Erbsen (ohne Tomaten)

  • 20 Gramm Öl
  • 0,5 Stück Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose Mais, (Abtropfgewicht 140g)
  • 90 Gramm Erbsen, TK
  • 230 Gramm Bockwurst oder Fleischwurst, (in mundgerechten Stücken)
  • 350 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,25 Teelöffel Pfeffer
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
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    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Closed lid , Messbecher einsetzen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Paprika in Würfel schneiden und in den Closed lid geben. Öl auch mit in den Closed lidgeben, Messbecher einsetzen und alles zusammen 4 Min. / 120 °C / Counter-clockwise operation / Stufe 0,5 dünsten.
  3. Abgetropften Mais und die Erbsen in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und nochmals 3 Min. / 120°C / Counter-clockwise operation / Stufe 0,5.
  4. Die Bockwurst oder Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Closed lid geben.
  5. Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und alles zusammen 10 Min. / 100 °C / Counter-clockwise operation / Stufe 0,5 garen.
  6. Zuletzt noch die Creme fraice in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und alles zusammen nochmal 2 Min. / 90 °C / Counter-clockwise operation / Stufe 1 verrühren.
  7. Zum Schluss nochmal abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept ergibt ca. 3 Portionen (bei uns reicht es für 2 Erwachsene und 2 Kinder). Wir essen dazu Reis, ob es mit Nudeln auch schmeckt, habe ich noch nicht probiert. Ich lasse die Zwiebel auch oft weg und beginne dann direkt mit Schritt 2.
Die Soße ist sehr dünn, wir lieben es so, aber wer das nicht mag, kann sie natürlich mit etwas Speisestärke oder Mehl binden.
Das Rezept stammt ursprünglich von Chefkoch.de. Ich habe s für uns ein wenig verändert und nun für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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