Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Gemüsebrühe
- 180 g Kartoffeln, (in Spalten)
- 140 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Senf
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zucker
- 2 TL Essig
- 1 TL Mehl
- Salz
- Paprika
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebel 3 Sek auf Stufe 5 grob zerkleinern und in das Garkörbchen füllen.
500ml. Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen.
Kartoffeln in den Varoma
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Paprika würzen und in den Einlegeboden auf Frischhaltefolie legen.
Thermomix auf 33 Min. / Varoma/ Stufe1 einstellen.
Nach Ende der Garzeit :Kartoffeln und Hähnchen warm stellen. Die Garflüssigkeit auf 200 ml auffüllen, Senf, Mehl, Muskat, Zucker und Essig zugeben und 2 Min. / Stufe 2-3 / Varoma aufkochen.
Die Zwiebeln kurz auf Linkslauf unterühren und die Soße über Kartoffeln und Hähnchenbrustfilet geben. Guten Appetit !
Berechnen müßt ihr hierfür 7.5 Pro...Poi...ts
Das Foto ist nicht von heute,da war alles schon verputzt
, dieses Foto ist mit pürierter Soße!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und unkompliziert. Vielen Dank für...
Sehr lecker und unkompliziert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Was für eine Sauce! Das Nachkochen hat sofort...
Was für eine Sauce! Das Nachkochen hat sofort geklappt, unkompliziert, schnell. War das lecker! Ich bin immer wieder erstaunt, wie wenig Gewürz benötigt wird, weil der Eigengeschmack schon viel macht. Danke für das Rezept. Ich liebe Saucen.
Thermo_Jo: ich habe mir die ...
Thermo_Jo: ich habe mir die
Wieder verwendbare Einlage gekauft bei Amazon für kleine Feld ,geht super und leicht sauber zu machen ...kann ich echt empfehlen
Wir haben es heute auch das erstemal ausprobiert....
Wir haben es heute auch das erstemal ausprobiert. Es hat gut geschmeckt. Haben leider nur das Gemüse dazu vergessen. Wir haben es für 4 Portionen gemacht. Ich muss es jetzt nicht regelmäßig haben, aber wir werden es bestimmt nochmal kochen, nur dann mit Gemüse.
Fuzzy01:...
Fuzzy01:
Hallo, Fuzzy01,
vielen Dank für Deine Nachricht. Ja, ich behelfe mir immer mit zugeschnittenem Backpapier.
Thermo_Jo:...
Thermo_Jo:
Hallo,
vermutlich bist du in anderen Rezpeten schon auf alternativen gestoßen.
Es geht auch ohne Frischhaltefolie. Sie ist vermutlich dafür gedacht austretendes Eiweiß aufzufangen (hält den Boden sauberer / läuft nichts durch und ist einfacher zu reinigen)
Vorwerk empfiehlt glaube ich Backpapier und ich habe mir eine Dauerbackfolie gekauft und passend für den Einlegenboden zugeschnitten.
Wichtig ist dass du diese befeuchtet auf dem Einlegeboden verwendest (einmal unter den Wasserhahn halten reicht bei mir aus)
Also ich habe auch solche Bedenken. Ich habe...
Also ich habe auch solche Bedenken. Ich habe dafür ein Wachstuch und werde es damit mal ausprobieren...
Das Rezept werde ich sicher mal ausprobieren,...
Das Rezept werde ich sicher mal ausprobieren, allerdings stellen sich mir bei der Verwendung von normaler Frischhaltefolie in Kombination mit hohen Temperaturen (Varoma) die Nackenhaare. Auch mit einem Gefrierbeutel würde ich mich nicht wohl fühlen. Ich versuche, Kunststoff beim Kochen und Backen zu vermeiden, aber wenn es sein muss, soll es hochwertiges, extra dafür ausgelegtes und zertifiziertes Material sein.
==> Ich werde vermutlich anstelle dessen Backpapier als Unterlage verwenden.
Da hier noch keiner etwas zur Frischhaltefolie geschrieben hat, meine Frage: Geht es nur mir so? Oder hat noch jemand die Befürchtung, dass das gesunde Essen bei den Temperaturen durch Weichmacher etc. kontaminiert wird?
Das wird es bei uns sicher öfters geben hat allen...
Also liebe Mupfel, das war
Also liebe Mupfel, das war eine schwere Geburt mit der Soße. Aber jetzt habe ich es.
Erst habe ich sie gekocht wie im Rezept, mit Fleisch im Aroma. Mein Sohn naja Mama geht so. Da dachte ich mir die ist aber lecker vom Geschmack her. Ich das nächste mal die Hähnchenbrustfilet in der Pfanne gebraten, fertig gekochte Soße dazu ein wenig Zuckerkoleur (Delphinfrau verzeih), und siehe da, Mama das ist aber eine leckere Soße. Da bist doch echt platt, oder. Männer sag ich dir.
Aber ich habe jetzt eine super Zwiebelsoße, das nächste mal mach ich sie mit Schnitzel Wiener Art.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo zusammen, beachten Sie
Hallo zusammen,
beachten Sie bitte, dass wir mehrere unsachliche Kommentare aus der unten stehenden Diskussion entfernt haben.
Die Nutzerin, auf die sich einige hier "eingeschossen" hatten, hat mit keinem Wort erwähnt, dass sie allein aufgrund des entstehenden Geruchs nicht die volle Wertung gegeben hat. Bitte bemühen Sie sich immer um einen fairen, sachlichen Umgang miteinander.
Und wie immer gilt: Wenn Sie mit unserem Umgang mit dieser Sache nicht einverstanden sind dann wenden Sie sich bitte über das Kontaktformular direkt an uns und nicht über die Kommentare hier, in denen es nämlich um dieses Rezept gehen soll.
Freundliche Grüße von Ihrem
Vorwerk Moderationsteam
Liebe Claudi Danke dir
Liebe Claudi
Danke dir
freut mich das es euch schmeckt
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Liebe Mupfel, habe dein
Liebe Mupfel,
habe dein Rezept jetzt schon zum 2. Mal gekocht. Und obwohl ich nicht bei den WW's bin, finde ich es trotzdem seeeeehr lecker. Der Rest meiner Familie übrigens auch. Deshalb-verdiente 5 Sternle von mir!!
[editiert vom Thermomix-Moderationsteam; unsachliche Bemerkung entfernt]
Liebe Mupfel, ich bin grad
Liebe Mupfel, ich bin grad auf dieses leckere Gericht gestoßenund habe es gleich ausgedruckt und werde esnächste Woche kochen.Dann kommen die Sterne vielleicht ***** wenn die Küche nicht riecht!
LG mohn45
Delphinfrau :) Cermix es
Delphinfrau
Cermix es lohnt sich in jedem Fall
schmeckt super lecker
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo liebe Mupfel, dank
Hallo liebe Mupfel, dank Delphinfrau bin ich jetzt hier aufmerksam geworden auf das absolut lecker anhörende Gericht.
Ich werde es demnächst ausprobieren. Ich liebe Zwiebelsoße.
Heute gabe es z. Bsp. bei uns bei Handkäs´ mit Musik

L E C K E R
Geherzelt habe ich dich gedrückt
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Ute73 und Mila ich
Hallo Ute73 und Mila ich danke euch , schmeckt wirklich sehr lecker
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Geschmacklich super, aber
Geschmacklich super, aber leider hat durch das lange kochen der Zwiebeln mit dem Varoma das ganze Haus tagelang nach Zwiebeln gerochen
. Wir haben eine offene Küche, da läßt sich die Verbreitung der Düfte ja nie vermeiden. Aber bei dieser Zwiebelsauce war es schon extrem. Leider werde ich es daher wohl nicht mehr kochen, auch wenn es wirklich gut geschmeckt hat und auch einfach zuzubereiten ist.
das klingt aber lecker, das
das klingt aber lecker, das probiere ich kommende Woche! Vielen Dank!
Hallo Susanne, ich hatte doch
Hallo Susanne, ich hatte doch ein schlechtes Gewissen; heute Abend koche ich Dein köstliches Rezept wieder (deshalb habe ich KEIN schlechtes Gewissen), füge aber dann am Ende einen Becher Creme fraiche-Ersatz von Cremefine zu ...
Das ist doch dann auch fast ww .....
Hallo Mila, Bin mir sicher
Hallo Mila,
Bin mir sicher auch als nicht ww Variante schmeckt es sehr gut
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mila, Danke dir freue
Hallo Mila,
Danke dir
freue mich immer wenn es euch auch schmeckt !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Sehr leckeres Gericht! Habe
Sehr leckeres Gericht! Habe die Zwiebeln pürriert ("Zwiebel-Phobiker" in der Familie) und einen Becher Creme fraiche zugefügt, ist dann nicht mehr "ww", schmeckt aber toll! Wird es in jedem Falle wieder geben!
mila69
Hallo Gagg schön das es euch
Hallo Gagg
schön das es euch geschmeckt, ja und schnell ist das wirklich !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Das Gericht hat uns gut
Das Gericht hat uns gut geschmeckt und war vorallem auch schnell und einfach zu machen.
Gruß gagg
Oh ich danke dir Kiwiatusek
Oh ich danke dir
Kiwiatusek (?) es freut mich wenn es dir geschmeckt hat 
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
1a
die Sauce ist ein Traum
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
:-)
Hallo Schmucksi
danke das freut mich sehr
ich nehme auch 6 Sterne lieben Dank an deinen Mann !
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
5 Sterne!
hab ich heute zu mittag gekocht- und war eigentlich ein Verlegenheits- Gefriertruhen- Essen-
aber wir waren begeistert. Hab es doppelt gekocht und wir haben alles weggegessen.
Mein Mann sagte 6 Sterne!
Geschmacklich wirklich hervorragend!!!
großes Kompliment
lg aus Bayern
@Jodrea
Guten Morgen Jodrea,
schön das es dir geschmeckt hat
den Tip mit der Gurke werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
hallo das hatten wir heute
hallo
das hatten wir heute mittag. alles weggeputzt.
habe in die soße noch 2 saure Gurken reingeworfen und püriert, bevor die Zwiebeln reinkommen.
5 sterne für das Rezept.
Jodrea
Hallo Francis113, es freut
Hallo Francis113,
es freut mich das es dir geschmeckt hat, ich finde es auch immer wieder lecker.
Ganz besonders mit grünem Salat und leckerer Sauce.
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Habe es heute gekocht, war
Habe es heute gekocht, war super lecker
Hallo Tanja, Fle...Poi...s
Hallo Tanja,
Fle...Poi...s sind die Vorgänger von Pr...Poi...s von Weight Watchers.
Sie ergeben in der Summe eine Tagesration, die pro WW Teilnehmer variiert.
LG
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallöchen... kann mir einer
Hallöchen...
kann mir einer sagen, was flexpoints sind? was ist damit gemeint?
danke im voraus...und weiterhin viel spass beim kochen
grüsse möllerchen
Points
Hallo, das Rezept hört sich echt lecker an. Kann mir jemand sagen, wieviel Flexpoints das wären? Kenn mich mit dem neuen System nicht aus...
Danke, Mim01i
Hallo, also ich nehme in
Hallo,
also ich nehme in solchen Fällen immer Backpapier. Dazu das entsprechende Stück erst anfeuchten, auswringen und dann in den Einlageboden legen, dann darauf das entsprechende Gargut. Klappt immer super.
viele Grüße
nesti
Rosia, Klarsichtfolie klappt
Rosia,
Klarsichtfolie klappt super, ich lege es immer drunter und lass es oben und an den Seite so das Dampf durch die Löcher kommen kann. Backpapier habe ich hier für noch nicht ausprobiert , benutze ich nur zum backen
wenn du es versucht hast, sag doch Bescheid ?!
LG Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich kann mir die
Ich kann mir die Klarsichtfolie nicht bei Hitze vorstellen. Wie wärs mit Backpapier?
Hallo Rosia, du kannst auch
Hallo Rosia,
du kannst auch Alufolie nehmen, ich bin nur nicht so ein Freund davon, mag es aber auch nicht wenn das Eiweiß vom Fleisch so auf den Rest tropft
, ich habe mir eine große Rolle Klarsichtfolie gekauft und lege meinen Arm auf die abgezogene Folie so klebt und reist fast nie was 
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Danke für die Info! Ich werde
Danke für die Info!
Ich werde das bei Gelegenheit auf jeden Fall ausprobieren.
Rosia,
yep, Frischhaltefolie ist das durchsichtige Zeug, was man nie wieder auseinander kriegt, wenn sie zusammengeknautscht ist.
LG Colette
LG Colette
Jamjam!! Das klingt ja
Jamjam!! Das klingt ja lecker. Kannst du mir sagen, was Frischhaltefolie ist? Bei uns ist das die durchsichtige, die so doof aneinander klebt, wenn man sie abreist?
Colette , ja, sie bekommen
Colette ,
ja, sie bekommen genau so viel Hitze ab, aber sie werden nicht die ganze Zeit gerührt und dadurch kaputt gerührt ! Habe beides ausprobiert, wenn man die Soße lieber sämig und ohne Stücke mag ist es auch möglich die Zwiebeln im Mixtopf mit zu kochen,dann brauchen sie allerdings auch mehr Wasser, weil Zwiebeln andicken! Und dann reicht die Flüssigkeit nicht mehr für die Kartoffeln und das Fleisch !!
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Entschuldige, ich muss noch
Entschuldige, ich muss noch mal doof fragen: Das Garkörbchen hängst du doch wieder ein, oder? Dann kriegen sie bei der Varomastufe doch auch nicht viel weniger Hitze ab, als direkt im Topf. *grübel*
LG Colette
LG Colette
Hallo Colette, wenn die
Hallo Colette,
wenn die Zwiebeln im Mixtopf mit kochen, würden sie (auch bei Linkslauf) nach 33 Minuten zerkocht sein und es schmeckt einfach besser, wenn sie noch vorhanden sind
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel, das klingt sehr
Hallo Mupfel,
das klingt sehr lecker. Ich frage mich nur gerade, warum die Zwiebeln im Garkörbchen zwischengelagert werden. Kann ich die nicht gleich im Mixtopf lassen?
LG Colette
LG Colette