3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Kartoffel-Hack-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 2 Stück Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Blättchen Majoran, frisch
  • 3 Blättchen Basilikum, frisch
  • 1/4 Bund Petersillie, frisch
  • 1/4 Bund Schnittlauch, frisch
  • 5 Blättchen Rosmarin, frisch
  • 1 Zweiglein Tymian, frisch, nur die Blättchen
  • 1 Blättchen Liebstöckel, frisch
  • 1 Würfel Brühe
  • 500 - 600 g Wasser
  • 200 - 300 g Sahne, oder 1 Fl. Rama Cremefine 15%
  • 1 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/2 - 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1-2 Prisen Muskat
  • 50 g Gouda, am Stück
  • 30 g Parmesan, am Stück
  • 10 g Olivenöl
  • evtl. Butterflöckchen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Los geht`s:
  1. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in den Varoma und Zucchinischeiben in den Varomaeinsatz. Beiseite stellen. Das Gemüse ist nur angegart.

    Käse in den Mixtopf geschlossen, 6 Sek./Stufe 5-6. Umfüllen.

    Wasser und Brühwürfel in denMixtopf geschlossen. Varoma komplett aufsetzen. 20 Minuten/100 Grad/Stufe 1 garen. Brühe auffangen, alles beiseite stellen.

    Backofen 180 Grad Umluft vorheizen.

    Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in denMixtopf geschlossen und 4-5 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern. Öl zugeben, Hackfleisch einfüllen und 15 Min./100 Grad/Stufe 2-3/Linkslauf garen. Umfüllen.

    Brühe, Sahne (oder eine Fl. Rama Cremefine 15%), Mehl und restl. Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. Stufe 3-4. Die Menge an Flüssigkeiten richtet sich nach Ihrem Geschmack!

    Auflaufform etwas ausbuttern.

    Kartoffelscheiben und Zucchinischeiben in eine Auflaufform setzen, Hackfleisch drüber geben, Soße darauf verteilen, abwechselnd die Schichten weiterführen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluß dann den Käse darauf verteilen.

    Wer mag, kann noch Butterflöckchen darauf verteilen.

    Auflaufform mittlere Schiene in dem vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare