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Zwiebel-Sahne-Hähnchen


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 500 g Hühner-oder Putenbrustfilet
  • 350 g Zwiebeln
  • 200 g Sahne (süss)
  • 150 g Gemüsebrühe
  • etwas Butter oder Margarine, zum Einfetten der Auflaufform
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Filets kurz abspülen und trocken tupfen. In mehrere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.Den Ofen auf 200°C vorheizen, Ober- und Unterhitze. Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3 Min. / Stufe 2 / 100° erhitzen. Dann die Soße über das Fleisch gießen und für 30 min. im Ofen überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann geriebenen Käse drüber streuen. Schmeckt aber auch ohne tmrc_emoticons.)

Wer Röstzwiebeln im Haus hat, kann auch die nehmen. Manchmal nehm ich halb Röstzwiebeln, halb frische Zwiebeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • manu4071 hat geschrieben:...

    Verfasst von AnikaW. am 21. Februar 2018 - 11:34.

    manu4071 hat geschrieben:

    Habe mich auch erst an die Mengenangabe bei der GemüseBrüche gehalten, dann alles verrührt. Dann oh graus, viel zu salzig alles hab dann noch mal Sahne und Milch hinzugefügt, hoffe das es jetzt nicht mehr so salzig schmeckt, wenn ich es aus demBackofen hole.




    Du sollst bestimmt nicht 150g Gemüsebrühe (Pulver oder Paste) nehmen sonder 150g fertig hergestellte Gemüsebrühe. Das entspricht ca 150ml Wasser mit 3/4 Teelöffel Gemüsepaste oder Brühe.

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  • Die Soße war nicht scharf und

    Verfasst von bluemchensanny am 16. August 2016 - 16:49.

    Die Soße war nicht scharf und sie hat gut geschmeckt. Allerdings denke ich dass sie noch besser mit angebratenen Zwiebeln schmeckt. Ich habe noch etwas variiert und habe etwas Wasser der Gemüsebrühe mit Weißwein ersetzt. Die Mahlzeit war schnell zubereitet.

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  • Sehr lecker, aber es schmeckt

    Verfasst von dede17 am 31. Mai 2016 - 17:46.

    Sehr lecker, aber es schmeckt uns noch besser mit frischen Zwiebeln, die ich vorher andünste.

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  • Habe mich auch erst an die

    Verfasst von manu4071 am 26. April 2016 - 20:41.

    Habe mich auch erst an die Mengenangabe bei der GemüseBrüche gehalten, dann alles verrührt. Dann oh graus, viel zu salzig alles hab dann noch mal Sahne und Milch hinzugefügt, hoffe das es jetzt nicht mehr so salzig schmeckt, wenn ich es aus demBackofen hole. 

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  • Sehr lecker, Daumen hoch 

    Verfasst von Ulley am 21. Dezember 2015 - 12:44.

    Sehr lecker, Daumen hoch  tmrc_emoticons.)

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  • Freut mich, dass es

    Verfasst von Prada2009 am 1. Dezember 2015 - 10:06.

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. Mein Mann mag es am Liebsten, wenn ich halb frische Zwiebeln und halb Röstzwiebeln nehme. 

    Es könnte an den TK Zwiebeln liegen. Man hätte evtl. Sossenbinder nehmen können.

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  • Also meine Sosse war nicht

    Verfasst von Prada2009 am 1. Dezember 2015 - 10:06.

    Also meine Sosse war nicht scharf. Das tut mir Leid

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  • Ich fand sehr lecker nur

    Verfasst von miene78 am 29. November 2015 - 18:17.

    Ich fand sehr lecker nur meine sosse war sehr wässrig vl weil ich gefrorene zwiebel genommen habe!? nächstes mal mit frischen nochmal probieren  :O

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  • Die Zwiebel gehören

    Verfasst von mellla am 25. November 2015 - 19:17.

    Die Zwiebel gehören angebraten bevor die Sahne dazu kommt! Habe mich noch gewundert und dann aber entschieden dem rezept zu vertrauen..Könnte mich grün ärgern. Die Soße schmeckt furchtbar scharf und bitter. Schade um das schöne Fleisch 

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