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4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
- 100 g Weißwein
- 500 g Gemüsebrühe, heiß
- Salz und Pfeffer
- 2 Avocado, reife
- 1 Zitrone, Saft davon
- einige Tropfen Kürbiskernöl
- 30 g Butter
Optional
- 1 Eine Hand voll Rucola
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 2 EL Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
3. Risottoreis zugeben, 3 Min./100 C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
4. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
5. Warme Gemüsebrühe zugeben, 15 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 1 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
6. Butter in den Mixtopf geben. Zitronensaft und die mit einer Gabel zerdrückten Avocados sowie Pfeffer und Salz zugeben. 12 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.
7. Abschmecken und das Risotto auf die Teller verteilen.
8. Eventuell grob zerrupfte Rucolablätter kurz unterheben. Restliches Olivenöl über das Risotto träufeln und mit einer dünnen Zitronenscheibe dekorieren. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Risotto
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann auch noch etwas Kürbiskernöl über das Risotto träufeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMarieZehner: vielen Dank.
MarieZehner: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker, auch mit dem Kürbiskernöl....
Sehr lecker, auch mit dem Kürbiskernöl.
Ich werde das nächste Mal nur weniger Zitronensaft nehmen. Danke für das Rezept.
Stampingfiddle: Danke.
Stampingfiddle: Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Kruemel_44: Das freut mich sehr. Danke.
Kruemel_44: Das freut mich sehr. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für diesen Genuss! Unbeschreiblich lecker!...
Danke für diesen Genuss! Unbeschreiblich lecker! 😋
Ein typisch gutes Risotto Rezept von Dir. Vielen...
Ein typisch gutes Risotto Rezept von Dir. Vielen Dank
Einfach spitze......
Einfach spitze......
Danke fürdas tolle Rezept. Ungewöhnlich und gut!
Danke fürdas tolle Rezept. Ungewöhnlich und gut!
Wieder ein Spitzenprodukt von Dir. Danke!
Wieder ein Spitzenprodukt von Dir. Danke!
Catandy:Vielen Dank.
Catandy:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Megalecker...
Megalecker
Hatte mir nicht viel von dem Rezept versprochen, aber ist wirklich super. Noch schön saftig und eine tolle Farbe durch die Avocados.
Herzlichen Dank.
Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein super geiles Rezept, eine ganz tolle Kombi!...
Ein super geiles Rezept, eine ganz tolle Kombi!
Ich habe dazu etwas Räucherlachs mit Honig-Senf-Dip gegessen, ich fand es vorzüglich!
Ich freue mich schon, dass ich für morgen noch eine Portion habe
Vielen Dank für das Rezept, das werde ich definitiv öfter machen!!!
Gerry kocht: Kurzer Kommentar und auf den Punkt....
Gerry kocht: Kurzer Kommentar und auf den Punkt. Danke Gerry
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Einfach nur geil . . .
Einfach nur geil . . .
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie: Du machst mir Freude mit einem solchen...
Günnie: Du machst mir Freude mit einem solchen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wie schön, Udo, endlich wieder einmal ein...
Wie schön, Udo, endlich wieder einmal ein Risotto-Rezept. Deine Risottos sind die besten!