3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bayrisch Kraut


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Bayrisch Kraut

  • 900 Gramm Weißkraut
  • 1 Zwiebel, schälen, vierteln
  • 100 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
  • 20 Gramm Öl
  • ½ Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • ½ Teelöffel Kümmel, ganz oder gemahlen
  • 400 Gramm Wasser
  • 1-2 Teelöffel Essig
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden.

    Mit Sichtkontakt im Mixtopf Stufe 4 auf 2 mal zerkleinern. Ich habe ihn mit dem Messer in Spalten und dann in Stücke geschnitten

    Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl einwiegen, die Schinkenspeckwürfel dazugeben, 1 TL Zucker darüber geben und 5 Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Gemüsebrühe, Kohl, Kümmel dazugeben und
    20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare