Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Bayrisch Kraut
- 900 Gramm Weißkraut
- 1 Zwiebel, schälen, vierteln
- 100 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
- 20 Gramm Öl
- ½ Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- ½ Teelöffel Kümmel, ganz oder gemahlen
- 400 Gramm Wasser
- 1-2 Teelöffel Essig
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden.
Mit Sichtkontakt im Mixtopf Stufe 4 auf 2 mal zerkleinern. Ich habe ihn mit dem Messer in Spalten und dann in Stücke geschnitten
Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl einwiegen, die Schinkenspeckwürfel dazugeben, 1 TL Zucker darüber geben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Kohl, Kümmel dazugeben und
20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren