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Zutaten
15 Stück
Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen
- 550 g Blumenkohl, (1 Stück)
- 1 Stück Ei
- 1 Packung Mozzarella in Stücken
- 3 EL Paniermehl / Semmelbrösel
- 1 Stück Zwiebel
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Kräutersalz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Muskatnuss
- nach Geschmack Chili
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Blumenkohl in Röschen und Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mozzarella, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Chili in den "Mixtopf geschlossen" und alles nochmal 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen und Bällchen vorsichtig formen. (Der Teig ist etwas zerbrechlich, aber wenn man vorsichtig formt, erhält man schöne Bällchen).
Alles 20 Min. Backen
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Nachdem ich nicht mehr viel daheim hatte, musste ich bei dem Dip kreativ werden:
1 TL Ajvar
3 TL Naturjoghurt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, genau so gemacht wie im Rezept. Kann...
Sehr lecker, genau so gemacht wie im Rezept. Kann mir aber gut vorstellen, dass es mit Parmesan drin auch super ist!
Sehr lecker. Habe allerdings an Gewürzen nur Salz...
Sehr lecker. Habe allerdings an Gewürzen nur Salz genommen. Nach 15 Min. Backzeit (nur bei 175° Umluft) noch mit Schnittkäse (Gouda) belegt und noch 5 Min. weiter gebacken. Prima Snack.
Ich habe die Bällchen noch in Sesam gewälzt und...
Ich habe die Bällchen noch in Sesam gewälzt und geriebenen Parmesan in den Teig untergemischt. Uns schmecken sie gut.