Zutaten
4 Portion/en
Bohnen-Dinkel-Wirsing-Eintopf
Eintopf
- 300 Gramm Wirsing, in Stücken
- 3 rote Zwiebeln, halbiert
- 50 Gramm getrocknete Tomaten
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 120 Gramm Dinkelkörner, am Tag zuvor eingelegt in Wasser
- 1 Teelöffel Salz, grob
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 5 Zweiglein Thymianblättchen, frisch
- 800 Gramm Weiße Bohnen (Dose), abgetropft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Wirsing 10 sek. auf Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel und getrocknete Tomaten 5 sek. auf Stufe 5 zekleinern.
- 20g vom Tomatenöl, Olivenöl und Wirsing dazu geben und 3,5 min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Gewürzpaste, Dinkel, Salz, Pfeffer und Thymian dazu geben und 15 min. bei 100°C auf Stufe 1"Linkslauf" garen.
- Bohnen dazu geben und 5 min. bei 100°C auf Stufe 1 "Linkslauf" erwärmen.
Leckerer veganer Eintopf, der perfekt zur kalten Jahreszeit passt!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei Glutenunverträglichkeit kann man den Dinkel mit Graupen austauschen.
Gesunder und nahrhafter Eintopf, der überraschend lecker ist! Eignet sich sehr gut als Mahlzeit zum Aufwärmen nach einem schönen Spaziergang im Kalten.
Wie es zubereitet wird könnt ihr hier sehen:
https://www.youtube.com/watch?v=K8lk0Kqx3YQ
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckerer Eintopf. Habe jedoch die Hälfte der...
Leckerer Eintopf. Habe jedoch die Hälfte der Bohnen und des Wassers hinzugefügt und würde das nächste Mal noch mehr Wirsing nehmen. Er geht geschmacklich sonst unter. Habe noch Chili u Knoblauch dazugegeben. Für uns Veganer ein gesunder und leckerer Sattmacher👍