Zutaten
4 Portion/en
Grünkernschrot
- 80 g Grünkern ganz
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- heißes Wasser
Weitere Bolognese-Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 Karotte, geschält, in Stücken
- 25 g Sellerie, geschält
- 20 g Öl
- 800 g Tomaten aus der Dose
- 2 Teelöffel getrocknete ital. Kräuter
- 30 g Tomatenmark
- 50 g Rotwein, (optional)
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Grünkern 5-10 sec./St. 10 schroten. Die Dauer ist Geschmackssache. Umfüllen. Gemüsebrühe dazu, mit heißem Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Knoblauch 3 sec./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Zwiebel, Karotte, Sellerie dazu und 3 sec./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. Öl dazu und 2 min./Stufe 1/Varoma dünsten. Gequollenen Grünkernschrot, Tomaten, Tomatenmark, getrocknete Kräuter hinzufügen. 30 min./Stufe 2/80 Grad kochen. Kurz vor Ende der Garzeit - wenn gewünscht - den Rotwein hinzufügen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns gab es diese Soße zu Spaghetti. Bestimmt kann man damit aber auch Lasagne etc. zubereiten.
Sogar mein Mann - ein echtes Fleischpflanzerl - musste zugeben, dass diese Bolognese sehr schmackhaft ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper tolles Rezept, wird gerade ausprobiert. Kein...
Super tolles Rezept, wird gerade ausprobiert. Kein Linkslauf?
Danke für's teilen
Super einfaches Rezept. Hab jetzt schön öfter...
Super einfaches Rezept. Hab jetzt schön öfter gemacht.
Ich nehme immer 100 g Grünkern und geb soviel Wasser/Brühe dazu, dass er gut bedeckt ist.
Gute Alternative zur Fleischsoße. Danke fürs Rezept.
Einfach und sehr lecker! Danke für's Rezept!
Einfach und sehr lecker! Danke für's Rezept!
Nelly-chan: habe den Grünkern mit so viel Wasser...
Nelly-chan: habe den Grünkern mit so viel Wasser aufgegossen, dass er gut bedeckt ist und etwas mehr.
Echt lecker! ...
Echt lecker!
Aber ich stehe irgendwie auf der Leitung - finde nicht, mit wie viel Wasser der Grünkern quellen gelassen werden soll.
Sehr lecker, praktisch und gesund. Ich habe...
Sehr lecker, praktisch und gesund. Ich habe Grünkern immer auf Vorrat und dank Thermomix schnell gemacht.
Megalecker!!! ich hatte keinen Tomatenmark, aber...
Megalecker!!! ich hatte keinen Tomatenmark, aber es war trotzdem klasse. Auch mein Sohn als echter Fleischesser war begeistert!
Sehr lecker war auch überrascht...habe noch...
Sehr lecker war auch überrascht...habe noch nie Grünkern gemacht...aber echt lecker...gibts auf jeden Fall wieder...lg
Superlecker!!!! Auf Rotwein verzichtet, tut dem...
Superlecker!!!! Auf Rotwein verzichtet, tut dem Geschmack keinen Abbruch.. noch eine Brise Zucker dazu..wo Tomaten drin sind, rundet Zucker imme ab. Danke für das Rezept
war echt baff. Hat lecker geschmeckt. Danke...
war echt baff. Hat lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.
Ich liebe Grünkernsoße, aber
Ich liebe Grünkernsoße, aber ich habe sie immer "normal" hergestellt. Jetzt habe ich nach einem ähnlichen Rezept für den Thermi gesucht und siehe da...
Schmeckt prima und geht leicht... danke für's einstellen, das wird es jetzt häufiger geben.
Habe übrigens auch eine Paprika mit drangemacht, die hatte ich noch da.
Einfach tolles Rezept. Ich
Einfach tolles Rezept. Ich Würze noch mit etwas Paprika rosenscharf und edelsüss, aber das ist natürlich Geschmackssache.
Das war mega lecker!!!!!! Hab
Das war mega lecker!!!!!! Hab noch einen Spritzer Algavendicksaft dazu gegeben.
Total Lecker, koche ich
Total Lecker, koche ich wieder
Super lecker. Wenngrad
Super lecker. Wenngrad Paprika im Haus ist, gebe ich auch noch eine hinein.Macht esnoch "fruchtiger". Die Grünkernmenge erhöhe ich auch öfters.
Ich habe den Grünkern-Schrot
Ich habe den Grünkern-Schrot etwa 10 Minuten quellen lassen. Zusammen mit der Garzeit im Thermomix reicht das völlig aus. Vielen Dank für Deinen Hinweis, Thermwittchen. Ich ergänze das gleich im Rezept.
Das probiere ich gleich
Das probiere ich gleich aus....) Aber wie lange muss der Grünkern-Schrot Quellen???
danke vorab und LG
bestellt am 03.11.14, Erfassungsdatum 04.11.14
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept Super Sauce !!!!!