Zutaten
24 Stück
Broketten
- 350 g Brokkoli
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Ei
- 100 g Reibekäse
- 1 EL Quark
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- evt. etwas Gemüsebrühe
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und vierteln und zusammen mit dem Brokkoli in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 5, 5 Sekunden.
Das Ei, den Käse, Quark und Gewürze dazu geben und "Linkslauf" Stufe 3, 15 Sekunden verrühren. Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mit zwei Löffeln Kroketten und auf ein Backblech legen.
Backen bis sie braun werden (ca 15 Minuten).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Speck verfeinert schmecken sie auch sehr lecker.
Aus dem restlichen Quark kann man noch einen leckeren Kräuterquark dazu zaubern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat prima geschmeckt. Hatte noch ne Karotte mit...
Hat prima geschmeckt. Hatte noch ne Karotte mit rein gemixt
Sehr lecker und schnell gemacht. Bei mir wurde die...
Sehr lecker und schnell gemacht. Bei mir wurde die Kruste schon knusprig. Hab dazu bärlauchdipp serviert
Wir waren total begeistert. Hatten die Broketten...
Wir waren total begeistert. Hatten die Broketten aber auch richtig gut gewürzt und es war pefekt. Habe sie sogar schon mehrmals gemacht.
...hatte mir auch mehr davon versprochen....
...hatte mir auch mehr davon versprochen. geschmacklich nicht so toll könnte man aber selber noch verfeinern mit Gewürzen.
ich hatte mir mehr davon versprochen. hat mich...
ich hatte mir mehr davon versprochen. hat mich nicht vom hocker gehauen. schade...
Schmeckt nicht schlecht - wenn man low carb essen...
Schmeckt nicht schlecht - wenn man low carb essen will sollte man sich auch an das Rezept halten -
ich habe Bergkäse genommen und auch etwa mehr dann kommt mehr Würze rein und 2 ordenltiche EL Quark.
Wie Kroketten ist die Konsistenz jetzt nicht weil außen die Kruste nicht so fest wird, aber trotzdem auch eine sehr leckere Beilage zu Fleisch.
Ich fand es leider nicht so gut, hatte mir...
Ich fand es leider nicht so gut, hatte mir irgendwie etwas anderes vorgestellt - sowohl von Fett Konsistenz als auch vom Geschmack...
Habe noch eine Karotte mit rein gemixt und das...
Habe noch eine Karotte mit rein gemixt und das ganze war geschmacklich meeeeeeeeeeeeeega lecker!!!! Echt der Hammer. Ist gleich in die Sammlung gewandert.
Leider war die Konsistenz bei mir etwas flüssig, also ich konnte keine schönen geformen Kroketten machen. Dann wurden sie im Backofen halt etwas platt. Sah nicht soo gut aus, aber geschmeckt haben sie ja trotzdem
Heute getestet, super lecker, schnell gemacht, da...
Heute getestet, super lecker, schnell gemacht, da ich mich low carb ernähre, wird es die jetzt öfter geben
Brokkoli
Brokkoli
Das probiere ich auf jeden Fall aus.
Das probiere ich auf jeden Fall aus.
Schmecken super. Hab selleriesalz vorher selbst...
Schmecken super. Hab selleriesalz vorher selbst gemacht. Hab kein Salz mehr hinzugefügt sondern Restsalz aus dem Topf. Werd ich öfter machen 👍👍👍
Sehr lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker! Habe diese bereits mehrfach gemacht,...
Sehr lecker! Habe diese bereits mehrfach gemacht, laesst sich auch gut mit Karotte und Zucchini zubereiten!
sarah-.leander hat geschrieben:...
Hallo, Ich habe sie gestern gemacht und ja, ich habe den Brokkoli roh verwendet.
Grüßle Moni
Schnell gemacht, fein im Geschmack!...
Schnell gemacht, fein im Geschmack!
Grüßle Moni
Wollte das Rezept heute ausprobieren. ...
Wollte das Rezept heute ausprobieren.
Kommt der Brokkoli roh rein ohne vorkochen?
Danke schonmal für die Antwort
Sehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker. Funktioniert auch gut mit Fett reduziertem käse.
Das hört sich echt lecker an!
Das hört sich echt lecker an! Wird doch sicher auch mit Karotten oder Blumenkohl funktionieren, oder?
Danke für dieses tolle Rezept! LG, Maria
..eine sehr leckere Idee! Ich
..eine sehr leckere Idee! Ich hab mir aber noch einen Toast drunter gemacht, weil mir Low Carb dann manchmal doch zu langweilig ist